MIS LICORES CASERO

domingo, 10 de junio de 2012

PATATAS MACHACONAS DE AVILA

                                                INGREDIENTES
1 KILO DE PATATAS
300 GRAMOS DE PANCETA EN LONCHAS Y LUEGO  HECHOS  TROZOS,  SAL, ACEITE Y PIMENTÓN.                          
CANTIDADES ORIENTATIVAS:   CADA UNO HACE LA CANTIDAD QUE QUIERA
                                                     
                                              RECETA

PONER AGUA A COCER CON SAL Y COCER LAS PATATAS RESERVAR AGUA
MIENTRAS FREÍR  CON UN POCO DE ACEITE LOS TORREZNOS  RESERVAR EL ACEITE
CUANDO ESTÉN LAS PATATAS COCIDAS TROCEARLAS
EN LA SARTÉN CON EL ACEITE RESERVADO FREÍR UNOS AJOS
CUANDO SE DOREN  ECHAR EL PIMENTÓN CON CUIDADO DE QUE NO SE QUEME
ECHAR UN POCO DE AGUA DE LA COCCIÓN Y AGREGAR LAS PATATAS
CON UN TENEDOR IR  MACHANDO ASTA CONSEGUIR  UN PURÉ  FINO
PRESENTAR EN UN PLATO DE BARRO CON LOS TORREZNOS PINCHADOS
AL QUE LE GUSTE SE PUEDE ACOMPAÑAR CON TROZOS DE CEBOLLA
ES UN BUEN PINCHO O UN ENTRANTE


6 comentarios:

  1. Esas están cojonudas, pero con una cervecita y buenas vistas de montaña. Hay algún pueblo por la sierra de Gredos que las hacen muy bien. Puxa Asturies.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta este aperitivo, me quedo por aqui. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. gracias Yinda este es el plato mas visitado del blog
    he estado visitado el tuyo y me ha gustado mucho tengo que
    hacer alguna receta que me han gustado mucho tambien me he
    hecho seguidora tulla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy buena receta, mis felicitaciones. Saludos.

      Eliminar
  4. Hola Rosa María, pero que rico plato, tienen que estar delicioso.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar