Hoy pongo ensalada de matanza extremeña ,típica de las comidas que se realizaban
en la celebración de la matanza .
Ami me gusta mucho y me trae recuerdos de cuando se hacia la matanza en casa yo era pequeña
y los niños nos lo pasábamos muy bien nos reuníamos con la familia y todos colaboraban
en preparar las distintas clases de piezas del cerdo ,la preparación de los chorizos y las morcillas
Vamos que son cosas inolvidables
INGREDIENTES
1/2 KILO DE HÍGADO DE CERDO YO HE COMPRADO DE TERNERA
UN RAMITO DE CILANTRO
CEBOLLA TROCEADA
SAL Y VINAGRE
ACEITE DE OLIVA
RECETA
El hígado lo pedimos en filetes se hace ala plancha .En la matanza se hacia en las brasas de la candela
que se tenia echa ,
Una vez que lo tenemos echo se trocea con las tijeras ,se pica la cebolla y el ramo de cilantro
se echa vinagre cada uno como le guste mas o menos fuerte
Se echa un chorro de aceite de oliva y se cubre con agua
Se deja 2 o 3 horas para que coja el sabor bien
Bueno espero que me comentéis que os parece
En mi casa también se hacía matanza. Recuerdo el frio y las risas de toda la familia que nos juntábamos, y no se como se llamaba pero mi padre hacía una prueba de la carne de los futuros chorizos y no la comíamos con pan, el de antes. Y recuerdo a las mujeres pelando cebollas.....
ResponderEliminarHe mirado tu blog y tienes recetas como la caldereta y la fideua que me encantan y que no suelo cocinar, las dejo a mi padre. Me apunto a tu blog. Te dejo la dirección del mio por si quieres curiosear y de paso quedarte.
www.sobrillas.blogspot.com
Sofia.
Muy interesante la historia y la receta, no siendo españoles da siempre gusto descubrir las costumbres del país en el cual vivimos. Gracias por compartir un saludo
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