MIS LICORES CASERO

domingo, 6 de mayo de 2012

CARNE GUISADA

MEDIO KILO DE CARNE DE TERNERA EN TROZOS
DOS ZANAHORIAS
100 GRAMOS DE JUDÍAS VERDES
UNA CEBOLLA
TRES PATATAS MEDIANAS
UN BOTE DE TOMATE TRITURADO
MEDIO VASO DE VINO BLANCO
UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
ACEITE ,SAL,Y UNA PASTILLA DE CARNE

                                                           RECETA

SE PICA LA CEBOLLA EN TROZOS PEQUEÑOS
SE PICA LAS ZANAHORIA EN DADOS
SE PICAN  LAS JUDÍAS VERDES EN TROCITOS
SE PELAN LAS PATATAS Y SE TROCEAN
SE REHOGA LA CARNE Y SE APARTA
SE REHOGA LA CEBOLLA Y CUANDO PASE UN TIEMPO
SE AGREGAN LAS ZANAHORIAS Y LAS JUDÍAS VERDES
LAS PATATAS  SE LE AGREGA ELPIMENTON
SE REHOGA TODO UN POCO Y SE AGREGA EL VINO
EL TOMATE LA PASTILLA ,Y LA SAL
SI HACE FALTA ECHAR  UN POCO DE AGUA
COCER EN OLLA RÁPIDA  MEDIA HORA

miércoles, 2 de mayo de 2012

SALPICON DE MARISCO

MEDIO KILO DE PULPO
UN CUARTO KILO DE MEJILLONES PELADOS
1 PAQUETE DE PALITOS  DE CANGREJOS
200 GRAMOS DE GAMBAS PELADAS
1 LATA DE ACEITUNAS RELLENAS DE ANCHOAS
                                         PARA LA VINAGRETA
100CC DE ACEITE DE OLIVA
50 CC DE VINAGRE
SAL, CEBOLLA , PIMIENTO ROJO ,Y PIMIENTO VERDE

                                                RECETA
SE ECHA EL PULPO
LOS MEJILLONES
SE TROCEAN LOS PALITOS DE CANGREJOS
SE ECHAN LAS GAMBAS
SE AGREGAN LAS ACEITUNAS
SE PICA TODOS LOS INGREDIENTES DE LA VINAGRETA
SE LE PONE SAL ,EL VINAGRE , Y EL ACEITE

jueves, 26 de abril de 2012

PISTO MANCHEGO

1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
1 CALABACIN
1 BOTE DE 500 GRAMOS DE TOMATE TRITURADO
ACEITE ,Y SAL Y AZÚCAR

                                                    RECETA

PICAR LA CEBOLLA PEQUEÑA Y POCHARLA CON UN POCO DE ACEITE
DESPUÉS AGREGAR EL PIMIENTO TROCEADO
CUANDO PASE UN POCO DE TIEMPO ECHAR EL CALABACIN
REHOGAR  HASTA QUE SE PONGA BLANDO
A CONTINUACIÓN ECHAR  EL TOMATE
SAZONAR  Y ECHAR AZÚCAR  AL GUSTO
DEJAR HERVIR 10 O 15 MINUTOS

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS

1 KILO DE PIMIENTOS ROJOS
4 HUEVOS COCIDOS
BONITO EN CONSERVA
SAL,ACEITE, Y VINAGRE

                                                    RECETA

ASAR LOS PIMIENTOS EN EL HORNO  UNA HORA  A180  GRADOS
PELAR LOS , Y HACERLOS  TIRITAS
ALIÑAR  CON SAL ,ACEITE, Y  VINAGRE
PONLE ,HUEVO DURO Y BONITO

miércoles, 25 de abril de 2012

LOMO AL OPORTO

500 GRAMOS DE FILETES DE LOMO
3 CEBOLLAS
1 VASO DE OPORTO
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
ACEITE ,SAL Y PIMIENTA BLANCA

                                                           RECETA

SALPIMENTAR LOS FILETES Y PASARLOS POR ACEITE UN POCO
PICAR LA CEBOLLAS MUY FINAS
POCHAR CON UN POCO DE ACEITE
CUANDO ESTÉN  BLANDITAS,  ECHAR EL VINO DE OPORTO
DEJAR DAR UN HERVOR
A CONTINUACIÓN,  ECHAR EL LOMO Y CUBRIR CON AGUA
ECHAR LA PASTILLA DE CALDO,  SAZONAR A GUSTO Y
DEJAR COCER 30 MINUTOS
SERVIR ACOMPAÑAR DE PATATAS FRITAS

martes, 24 de abril de 2012

PASTEL DE CABRACHO

1 CEBOLLA
400 GRAMOS DE MERLUZA
4 HUEVOS
150 GRAMOS DE NATA LIQUIDA
MEDIO VASO DE KETCHUP
SAL ,PIMIENTA BLANCA MOLIDA

                                             RECETA
PICAR LA CEBOLLA FINA Y POCHARLA EN UN POCO DE ACEITE
PICAR LA MERLUZA ,SAZONAR CON LA SAL Y PIMIENTA
AGREGAR  A LA CEBOLLA FREÍR LIGERAMENTE
EN UN RECIPIENTE HECHAR LA MERLUZA CON LA CEBOLLA
LOS HUEVOS Y LA NATA Y EL KETCHUPY PASARLO TODO BIEN
CON LA BATIDORA HASTA QUE NO QUEDEN GRUMOS
HECHAR LA MASA EN UN MOLDE UNTADO DE MANTEQUILLA
METER AL HORNO 200 GRADOS  UNOS 45 MINUTOS AL BAÑO MARÍA
HASTA QUE ESTE BIEN ECHO
ENFRIAR  DES MOLDAR  ADORNAR CON SALSA ROSA
Y TRES RODAJAS DE NARANJAS

MACARRONES CON CARNE

400 GRAMOS DE MACARRONES 
250 GRAMOS DE CARNE PICADA 
1 BOTE  DE TOMATE FRITO 
MEDIA CEBOLLA 
SAL ACEITE Y ORÉGANO 


                                                              RECETA
PONER AGUA A HERVIR .
CUANDO HIERBA SE LE PONE SAL ,ACEITE Y SE ECHAN LOS MACARRONES
MIENTRAS SE PICA EN TROCITOS PEQUEÑOS LA CEBOLLA,SE SOFRÍE,
CUANDO ESTE BIEN POCHADITA SE LE ECHA UN POCO DE ORÉGANO
SE AGREGA LA CARNE Y SE REHOGA ,
CUANDO ESTE ECHA SE LE AGREGA EL TOMATE FRITO 
SE DA UN HERVOR Y LISTO