INGREDIENTES
1 KILO DE PATATAS
300 GRAMOS DE PANCETA EN LONCHAS Y LUEGO HECHOS TROZOS, SAL, ACEITE Y PIMENTÓN.
CANTIDADES ORIENTATIVAS: CADA UNO HACE LA CANTIDAD QUE QUIERA
RECETA
PONER AGUA A COCER CON SAL Y COCER LAS PATATAS RESERVAR AGUA
MIENTRAS FREÍR CON UN POCO DE ACEITE LOS TORREZNOS RESERVAR EL ACEITE
CUANDO ESTÉN LAS PATATAS COCIDAS TROCEARLAS
EN LA SARTÉN CON EL ACEITE RESERVADO FREÍR UNOS AJOS
CUANDO SE DOREN ECHAR EL PIMENTÓN CON CUIDADO DE QUE NO SE QUEME
ECHAR UN POCO DE AGUA DE LA COCCIÓN Y AGREGAR LAS PATATAS
CON UN TENEDOR IR MACHANDO ASTA CONSEGUIR UN PURÉ FINO
PRESENTAR EN UN PLATO DE BARRO CON LOS TORREZNOS PINCHADOS
AL QUE LE GUSTE SE PUEDE ACOMPAÑAR CON TROZOS DE CEBOLLA
ES UN BUEN PINCHO O UN ENTRANTE
domingo, 10 de junio de 2012
sábado, 9 de junio de 2012
COSTILLAS CON MOSTAZA Y MIEL Y ZUMO DE NARANJA
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
1 KILO DE COSTILLAS EN UN TROZO
EL ZUMO DE DOS NARANJAS
3 O 4 CUCHARADAS DE MOSTAZA TIPO DYON
3 O 4 CUCHARADAS DE MIEL
3 AJOS Y SAL Y PIMIENTA
RECETA
HACER LAS NARANJAS EN ZUMO
ECHARLO EN UN BOL
AGREGAR LA MOSTAZA
AGREGAR LA MIEL REMOVER TODO
MACHACAR LO AJOS CON SAL Y AGREGAR
DEJAR LAS COSTILLAS EN MACERACIÓN 3 O 4 HORAS
A CONTINUACIÓN EN UNA BANDEJA DE HORNO METERLO AL HORNO
1 HORA Y 15 MINUTOS A UNOS 180 GRADOS
DORAR POR AMBOS LADOS Y REGAR CON EL JUGO
1 KILO DE COSTILLAS EN UN TROZO
EL ZUMO DE DOS NARANJAS
3 O 4 CUCHARADAS DE MOSTAZA TIPO DYON
3 O 4 CUCHARADAS DE MIEL
3 AJOS Y SAL Y PIMIENTA
RECETA
HACER LAS NARANJAS EN ZUMO
ECHARLO EN UN BOL
AGREGAR LA MOSTAZA
AGREGAR LA MIEL REMOVER TODO
MACHACAR LO AJOS CON SAL Y AGREGAR
DEJAR LAS COSTILLAS EN MACERACIÓN 3 O 4 HORAS
A CONTINUACIÓN EN UNA BANDEJA DE HORNO METERLO AL HORNO
1 HORA Y 15 MINUTOS A UNOS 180 GRADOS
DORAR POR AMBOS LADOS Y REGAR CON EL JUGO
viernes, 8 de junio de 2012
ENSALADA DE ARROZ
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
150 GRAMOS DE ARROZ LARGO
200 GRAMOS DE PALITOS DE SURIMI
1 LATITA DE PIMIENTOS ROJOS PEQUEÑA
1 LATITA DE GUISANTES PEQUEÑA
2 LATAS PEQUEÑA DE BONITO EN ESCABECHE
1 LATA DE ACEITUNAS RELLENAS DE ANCHOAS
1 TOMATE
MAHONESA
1 LATA PEQUEÑA DE MAÍZ
RECETA
PONER LITRO Y MEDIO DE AGUA CON SAL A HERVIR
CUANDO HIERBA ECHAR EL ARROZ COCER UNOS 20 MINUTOS
SACARLO Y ESCURRIR Y ENFRIAR CON AGUA
ECHARLO EN UN BOL
TROCEAR LOS PALITOS DE SURIMI AGREGAR
ECHAR LOS PIMIENTOS ROJOS TROCEADOS
ECHAR LOS GUISANTES
ECHAR EL MAÍZ
ECHAR EL BONITO
TROCEAR LAS ACEITUNAS Y ECHAR
TROCEAR UN TOMATE EN TROCITOS PEQUEÑOS
ECHAR LA MAHONESA Y REMOVER
150 GRAMOS DE ARROZ LARGO
200 GRAMOS DE PALITOS DE SURIMI
1 LATITA DE PIMIENTOS ROJOS PEQUEÑA
1 LATITA DE GUISANTES PEQUEÑA
2 LATAS PEQUEÑA DE BONITO EN ESCABECHE
1 LATA DE ACEITUNAS RELLENAS DE ANCHOAS
1 TOMATE
MAHONESA
1 LATA PEQUEÑA DE MAÍZ
RECETA
PONER LITRO Y MEDIO DE AGUA CON SAL A HERVIR
CUANDO HIERBA ECHAR EL ARROZ COCER UNOS 20 MINUTOS
SACARLO Y ESCURRIR Y ENFRIAR CON AGUA
ECHARLO EN UN BOL
TROCEAR LOS PALITOS DE SURIMI AGREGAR
ECHAR LOS PIMIENTOS ROJOS TROCEADOS
ECHAR LOS GUISANTES
ECHAR EL MAÍZ
ECHAR EL BONITO
TROCEAR LAS ACEITUNAS Y ECHAR
TROCEAR UN TOMATE EN TROCITOS PEQUEÑOS
ECHAR LA MAHONESA Y REMOVER
miércoles, 6 de junio de 2012
CANGREJOS DE RIO CON SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES
1 KILO DE CANGREJOS DE RIÓ
1 BOTE DE TOMATES TRITURADO DE KILO
1CEBOLLA
UNA HOJA DE LAUREL
UNA GUINDILLA TIPO CALLENA
200 C C DE VINO BLANCO
ACEITE Y SAL Y AZÚCAR
RECETA
TROCEAR LA CEBOLLA EN TROCITOS PEQUEÑOS
EN UNA CAZUELA PONER UN POCO DE ACEITE
SOFREÍR LA CEBOLLA ASTA QUE ESTE BLANDITA
ECHAR LA HOJA DE LAUREL Y LA GUINDILLA REHOGAR UN POCO
AGREGAR EL VINO Y DEJAR DAR UN HERVOR
A CONTINUACIÓN ECHAR EL TOMATE Y SOFREÍR
CUANDO ESTE SOFRITO ECHAR LA SAL Y TRES O CUATRO CUCHARADITAS DE AZÚCAR .AGREGAR LOS CANGREJOS Y COCER UNA MEDIA HORA
DAR VUELTAS DE VEZ EN CUANDO
Y A CHUPARSE LOS DEDOS
1 KILO DE CANGREJOS DE RIÓ
1 BOTE DE TOMATES TRITURADO DE KILO
1CEBOLLA
UNA HOJA DE LAUREL
UNA GUINDILLA TIPO CALLENA
200 C C DE VINO BLANCO
ACEITE Y SAL Y AZÚCAR
RECETA
TROCEAR LA CEBOLLA EN TROCITOS PEQUEÑOS
EN UNA CAZUELA PONER UN POCO DE ACEITE
SOFREÍR LA CEBOLLA ASTA QUE ESTE BLANDITA
ECHAR LA HOJA DE LAUREL Y LA GUINDILLA REHOGAR UN POCO
AGREGAR EL VINO Y DEJAR DAR UN HERVOR
A CONTINUACIÓN ECHAR EL TOMATE Y SOFREÍR
CUANDO ESTE SOFRITO ECHAR LA SAL Y TRES O CUATRO CUCHARADITAS DE AZÚCAR .AGREGAR LOS CANGREJOS Y COCER UNA MEDIA HORA
DAR VUELTAS DE VEZ EN CUANDO
Y A CHUPARSE LOS DEDOS
miércoles, 30 de mayo de 2012
SALMOREJO ANDALUZ
1 KILO DE TOMATES MUY ROJOS
1 PIMIENTO VERDE DE LOS ITALIANOS
2 DIENTES DE AJO
1 HUEVO CRUDO Y HUEVOS COCIDOS 1 POR PERSONA
PAN DEL DÍA ANTERIOR
BONITO EN CONSERVA
JAMÓN TROCEADO
1 VASO DE 200 ML DE ACEITE DE OLIVA
SAL Y VINAGRE
RECETA
EN UN BOL PICAR LOS TOMATES Y LOS AJOS Y EL PIMIENTO VERDE
A CONTINUACIÓN TRITURAR CON LA BATIDORA ASTA QUE ESTE FINO
ECHAR LA SAL EL VINAGRE Y EL HUEVO
BATIR Y AGREGAR EL PAN LO SUFICIENTE PARA QUE QUEDE ESPESO
TRITURAR TODO BASTANTE TIEMPO PARA QUE QUEDE MUY FINO
A CONTINUACIÓN ECHAR EL ACEITE POCO A POCO Y IR BATIENDO
PARA SERVIR SE PUEDE PONER BONITO O JAMÓN Y HUEVOS DUROS
A CONTINUACIÓN TRITURAR CON LA BATIDORA ASTA QUE ESTE FINO
ECHAR LA SAL EL VINAGRE Y EL HUEVO
BATIR Y AGREGAR EL PAN LO SUFICIENTE PARA QUE QUEDE ESPESO
TRITURAR TODO BASTANTE TIEMPO PARA QUE QUEDE MUY FINO
A CONTINUACIÓN ECHAR EL ACEITE POCO A POCO Y IR BATIENDO
PARA SERVIR SE PUEDE PONER BONITO O JAMÓN Y HUEVOS DUROS
TIENE MUCHO PELIGRO PUES SE MOJA MUCHO PAN
lunes, 28 de mayo de 2012
SOLOMILLO DE CERDO CON CEBOLLA CONFITADA
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
1 SOLOMILLO DE CERDO
1 CEBOLLA GRANDE O DOS MEDIANAS
MEDIO VASOS DE LOS DE VINO DE VINO FINO TIPO OLOROSO
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
ACEITE Y SAL Y PIMIENTA
RECETA
SALPIMENTAR EL SOLOMILLO
PARTIR EN LAMINAS LAS CEBOLLAS
EN UN POCO DE ACEITE SOFREÍR LA CEBOLLA A FUEGO LENTO
CUANDO ESTA POCHADITA AGREGAR EL AZÚCAR Y DAR UNAS VUELTAS
LUEGO ECHAR EL VINO DAR UN HERVOR ASTA QUE REDUZCA
DESPUÉS DORAR Y DAR VUELTAS AL SOLOMILLO EN UNA SARTÉN
ASTA QUE SE HAGA TODO POR DENTRO
1 SOLOMILLO DE CERDO
1 CEBOLLA GRANDE O DOS MEDIANAS
MEDIO VASOS DE LOS DE VINO DE VINO FINO TIPO OLOROSO
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
ACEITE Y SAL Y PIMIENTA
RECETA
SALPIMENTAR EL SOLOMILLO
PARTIR EN LAMINAS LAS CEBOLLAS
EN UN POCO DE ACEITE SOFREÍR LA CEBOLLA A FUEGO LENTO
CUANDO ESTA POCHADITA AGREGAR EL AZÚCAR Y DAR UNAS VUELTAS
LUEGO ECHAR EL VINO DAR UN HERVOR ASTA QUE REDUZCA
DESPUÉS DORAR Y DAR VUELTAS AL SOLOMILLO EN UNA SARTÉN
ASTA QUE SE HAGA TODO POR DENTRO
lunes, 21 de mayo de 2012
PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA
INGREDIENTES
DOS PIMIENTOS VERDES
DOS PATATAS MEDIANAS
MEDIA CEBOLLA
4 HUEVOS
ACEITE Y SAL
RECETA
PELAR Y PICAR LA PATATA PARA TORTILLA
PICAR LA CEBOLLA EN LAMINAS Y FREÍR EN ACEITE CON LAS PATATAS
CUANDO ESTÉN BLANDAS SACARLA Y ESCURRIR
BATIR LOS HUEVOS Y AGREGAR LAS PATATAS
CON UNA CUCHARA PEQUEÑA RELLENAR LOS PIMIENTOS
A CONTINUACIÓN EN EL ACEITE ANTERIOR FREÍR LOS PIMIENTOS
TRUCO PARA QUE LA TORTILLA SALGA JUGOSA
AGREGAR CUANDO BATAS EL HUEVO AGREGAR LECHE Y UN POCO DE
LEVADURA EN POLVO
DOS PIMIENTOS VERDES
DOS PATATAS MEDIANAS
MEDIA CEBOLLA
4 HUEVOS
ACEITE Y SAL
RECETA
PELAR Y PICAR LA PATATA PARA TORTILLA
PICAR LA CEBOLLA EN LAMINAS Y FREÍR EN ACEITE CON LAS PATATAS
CUANDO ESTÉN BLANDAS SACARLA Y ESCURRIR
BATIR LOS HUEVOS Y AGREGAR LAS PATATAS
CON UNA CUCHARA PEQUEÑA RELLENAR LOS PIMIENTOS
A CONTINUACIÓN EN EL ACEITE ANTERIOR FREÍR LOS PIMIENTOS
TRUCO PARA QUE LA TORTILLA SALGA JUGOSA
AGREGAR CUANDO BATAS EL HUEVO AGREGAR LECHE Y UN POCO DE
LEVADURA EN POLVO
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