MIS LICORES CASERO

viernes, 15 de junio de 2012

PASTEL DE MARISCO

                                             INGREDIENTES
1 CEBOLLA
MEDIO PAQUETE DE PALITOS DE SURIMI
200 GRAMOS DE GAMBAS PELADAS
3 FILETES DE MERLUZA
1 BRIT DE NATA DE COCINAR  200 ML
1 VASO Y MEDIO  DE TOMATE FRITO VASO PEQUEÑO
1 VASO PEQUEÑO DE KETCHUP
4 HUEVOS
SALSA ROSA
ACEITE Y SAL

                                               RECETA

EN UNA SARTÉN  PONER UN POCO DE ACEITE
TROCEAR LA CEBOLLA Y SOFREÍR EN LA SARTÉN
TROCEAR LOS FILETES DE MERLUZA Y AGREGAR  ALA SARTÉN
TROCEAR LOS PALITOS DE SURIMI Y ECHARLOS TAMBIÉN
DAR UNAS VUELTAS  Y ECHAR LAS GAMBAS
CUANDO ESTE TODO REHOGADO ECHARLO EN UN BOL
AGREGAR LA NATA EL TOMATE FRITO.Y EL KETCHUP
AGREGAR LOS HUEVOS  Y SAL  BATIR BIEN TODO CON LA BATIDORA
PREPARAR UN MOLDE DE HORNO UNTADO DE MANTEQUILLA
PRECALENTAR EL HORNO A UNOS 180 GRADOS
HORNEAR AL BAÑO MARÍA SOBRE 1 HORA
DES MOLDAR CUANDO ESTE FRIÓ Y ADORNARLO CON SALSA ROSA





martes, 12 de junio de 2012

POLLO AL CURRY

                                                 INGREDIENTES

1 POLLO TROCEADO
1CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
MEDIO PIMIENTO ROJO
1 LATA DE TOMATE TRITURADO DE MEDIO KILO
1 PASTILLA DE CALDO
2 AJOS
1 CUCHARADITA DE CURRY
1 VASO PEQUEÑO DE VINO BLANCO
3 CUCHARADITAS DE MERMELADA DE CIRUELA
ACEITE Y SAL 1 HOJA DE LAUREL

                       RECETA PARA 4 PERSONAS

SAZONAR EL POLLO
EN UNA SARTÉN PONER UN POCO DE ACEITE  Y DORAR EL POLLO
APARTARLO . EN EL MISMO ACEITE ECHAR LA CEBOLLA
A CONTINUACIÓN ECHAR EL PIMIENTO VERDE Y EL ROJO
SOFREÍR UN POCO ASTA QUE ESTE TODO POCHADO
AÑADIRLE EL POLLO RESERVADO Y DARLE UNAS VUELTAS
EN UN VASO DE LA BATIDORA  ECHAR
LOS AJOS TROCEADOS .LA PASTILLA DE CALDO. EL VINO BLANCO
EL TOMATE .EL CURRY  .Y LA MERMELADA DE CIRUELA
BATIR TODO MUY BIEN Y ECHAR EN EL POLLO ECHAR EL LAUREL
COCER UNA MEDIA HORA

domingo, 10 de junio de 2012

PATATAS MACHACONAS DE AVILA

                                                INGREDIENTES
1 KILO DE PATATAS
300 GRAMOS DE PANCETA EN LONCHAS Y LUEGO  HECHOS  TROZOS,  SAL, ACEITE Y PIMENTÓN.                          
CANTIDADES ORIENTATIVAS:   CADA UNO HACE LA CANTIDAD QUE QUIERA
                                                     
                                              RECETA

PONER AGUA A COCER CON SAL Y COCER LAS PATATAS RESERVAR AGUA
MIENTRAS FREÍR  CON UN POCO DE ACEITE LOS TORREZNOS  RESERVAR EL ACEITE
CUANDO ESTÉN LAS PATATAS COCIDAS TROCEARLAS
EN LA SARTÉN CON EL ACEITE RESERVADO FREÍR UNOS AJOS
CUANDO SE DOREN  ECHAR EL PIMENTÓN CON CUIDADO DE QUE NO SE QUEME
ECHAR UN POCO DE AGUA DE LA COCCIÓN Y AGREGAR LAS PATATAS
CON UN TENEDOR IR  MACHANDO ASTA CONSEGUIR  UN PURÉ  FINO
PRESENTAR EN UN PLATO DE BARRO CON LOS TORREZNOS PINCHADOS
AL QUE LE GUSTE SE PUEDE ACOMPAÑAR CON TROZOS DE CEBOLLA
ES UN BUEN PINCHO O UN ENTRANTE


sábado, 9 de junio de 2012

COSTILLAS CON MOSTAZA Y MIEL Y ZUMO DE NARANJA

       INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS                                    

1 KILO DE COSTILLAS EN UN TROZO
EL ZUMO DE DOS NARANJAS
3 O 4 CUCHARADAS DE MOSTAZA TIPO DYON
3 O 4 CUCHARADAS DE MIEL
3 AJOS  Y SAL Y PIMIENTA

                                                    RECETA

HACER LAS NARANJAS EN ZUMO
ECHARLO EN UN BOL
AGREGAR LA MOSTAZA
AGREGAR LA MIEL REMOVER TODO
MACHACAR LO AJOS CON SAL Y AGREGAR
DEJAR LAS COSTILLAS EN MACERACIÓN 3 O 4 HORAS
A CONTINUACIÓN EN UNA BANDEJA DE HORNO METERLO AL HORNO
1 HORA Y 15 MINUTOS A UNOS 180 GRADOS
DORAR POR AMBOS LADOS Y REGAR CON EL JUGO








                                     

viernes, 8 de junio de 2012

ENSALADA DE ARROZ

                    INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

150 GRAMOS DE ARROZ LARGO
200 GRAMOS DE PALITOS DE SURIMI
1 LATITA      DE PIMIENTOS ROJOS PEQUEÑA
1 LATITA DE GUISANTES PEQUEÑA
2 LATAS PEQUEÑA DE BONITO EN ESCABECHE
1 LATA DE ACEITUNAS RELLENAS DE ANCHOAS
1 TOMATE
MAHONESA
1 LATA PEQUEÑA DE MAÍZ

                                        RECETA

PONER LITRO Y MEDIO DE AGUA CON SAL A HERVIR
CUANDO HIERBA ECHAR EL ARROZ COCER UNOS 20 MINUTOS
SACARLO Y ESCURRIR Y ENFRIAR CON AGUA
ECHARLO EN UN BOL
TROCEAR LOS PALITOS DE SURIMI  AGREGAR
ECHAR LOS PIMIENTOS ROJOS TROCEADOS
ECHAR LOS GUISANTES
ECHAR EL MAÍZ
ECHAR EL BONITO
TROCEAR LAS ACEITUNAS Y ECHAR
TROCEAR UN TOMATE EN TROCITOS PEQUEÑOS
ECHAR LA MAHONESA Y REMOVER

miércoles, 6 de junio de 2012

CANGREJOS DE RIO CON SALSA DE TOMATE

 INGREDIENTES
1 KILO DE CANGREJOS DE RIÓ
1 BOTE DE TOMATES TRITURADO DE KILO
1CEBOLLA
UNA HOJA DE LAUREL
UNA GUINDILLA  TIPO CALLENA
200 C C  DE VINO BLANCO
ACEITE Y SAL Y AZÚCAR                                                    
                                                RECETA

TROCEAR LA CEBOLLA EN TROCITOS PEQUEÑOS
EN UNA CAZUELA  PONER UN POCO DE ACEITE
SOFREÍR LA CEBOLLA ASTA QUE ESTE BLANDITA
ECHAR  LA HOJA DE LAUREL Y LA GUINDILLA  REHOGAR UN POCO
AGREGAR EL VINO Y DEJAR DAR UN HERVOR
A CONTINUACIÓN  ECHAR EL TOMATE Y SOFREÍR
CUANDO ESTE SOFRITO ECHAR LA SAL Y TRES O CUATRO CUCHARADITAS DE AZÚCAR .AGREGAR LOS CANGREJOS Y COCER UNA MEDIA HORA
DAR VUELTAS DE VEZ EN CUANDO

 Y    A CHUPARSE LOS DEDOS