INGREDIENTES
1 KILO DE GROSELLAS
6 HOJAS DE GROSELLERO
1 LITRO DE ORUJO
1 VAINA DE VAINILLA
1 /2 KILO DE AZÚCAR
3 /4 LITRO DE AGUA
RECETA
MACERAR EL ORUJO LAS GROSELLAS Y LAS HOJAS Y LA VAINILLA 2 MESES
PASADO EL TIEMPO DE MACERAR FILTRAR Y RESERVAR EL ORUJO
LAS GROSELLAS LAS HOJAS Y LA VAINILLA TRITURARLAS Y FILTRAR
Y PONER A COCER 5 MINUTOS MEZCLAR CON EL ORUJO RESERVADO
PASAR A EMBOTELLAR Y DEJAR UN MES EN REPOSO ANTES DE CONSUMIR
sábado, 23 de junio de 2012
jueves, 21 de junio de 2012
BERENJENAS RELLENAS DE CARNE
INGREDIENTES
2 BERENGENAS
1/2 KILO DE CARNE PICADA DE TERNERA
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJOS
250 GRAMOS DE TOMATE FRITO
SAL Y ACEITE Y ORÉGANO
QUESO RALLADO
INGREDIENTES PARA LA SALSA BECHAMEL
600 CC DE LECHE
60 GRAMOS DE HARINA
30 GRAMOS DE MANTEQUILLA
1 CUCHARADA DE ACEITE
SAL, PIMIENTA BLANCA ,NUEZ MOSCADA
RECETA PARA 4 PERSONAS
PARTIR LAS BERENJENAS POR LA MITAD
ASARLAS EN EL HORNO A 180 GRADOS 45 MINUTOS
CUANDO ESTÉN ASADAS VACIAR CON UNA CUCHARA Y RESERVAR
EN UNA SARTÉN PONER ACEITE Y SOFREÍR LA CEBOLLA TROCEADA
PICAR LOS AJOS Y ECHARLOS TAMBIÉN EN EL REFRITO
AGREGAR UN POCO DE ORÉGANO Y SAL
AGREGAR LA CARNE REHOGAR Y AGREGAR LAS BERENJENAS
A CONTINUACIÓN ECHAR EL TOMATE FRITO
REHOGAR UN POCO Y DEJAR QUE ENFRIÉ
RELLENAR LAS BERENJENAS
HACER LA SALSA BECHAMEL
EN UNA SARTÉN ECHAR LA MANTEQUILLA Y EL ACEITE
CUANDO SE CALIENTE ECHAR LA HARINA Y REHOGAR
ECHAR LA LECHE POCO A POCO Y REMOBER PARA QUE NO SE FORMEN GRUMOS
ECHAR UN POCO DE SAL Y PIMIENTA Y LA NUEZ MOSCADA
CUBRIR POR ENCIMA Y ECHAR QUESO RALLADO
PONER AL GRILL A 200 GRADOS SOLO LA PARTE DE ARRIBA DEL HORNO 10 MINUTOS
2 BERENGENAS
1/2 KILO DE CARNE PICADA DE TERNERA
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJOS
250 GRAMOS DE TOMATE FRITO
SAL Y ACEITE Y ORÉGANO
QUESO RALLADO
INGREDIENTES PARA LA SALSA BECHAMEL
600 CC DE LECHE
60 GRAMOS DE HARINA
30 GRAMOS DE MANTEQUILLA
1 CUCHARADA DE ACEITE
SAL, PIMIENTA BLANCA ,NUEZ MOSCADA
RECETA PARA 4 PERSONAS
PARTIR LAS BERENJENAS POR LA MITAD
ASARLAS EN EL HORNO A 180 GRADOS 45 MINUTOS
CUANDO ESTÉN ASADAS VACIAR CON UNA CUCHARA Y RESERVAR
EN UNA SARTÉN PONER ACEITE Y SOFREÍR LA CEBOLLA TROCEADA
PICAR LOS AJOS Y ECHARLOS TAMBIÉN EN EL REFRITO
AGREGAR UN POCO DE ORÉGANO Y SAL
AGREGAR LA CARNE REHOGAR Y AGREGAR LAS BERENJENAS
A CONTINUACIÓN ECHAR EL TOMATE FRITO
REHOGAR UN POCO Y DEJAR QUE ENFRIÉ
RELLENAR LAS BERENJENAS
HACER LA SALSA BECHAMEL
EN UNA SARTÉN ECHAR LA MANTEQUILLA Y EL ACEITE
CUANDO SE CALIENTE ECHAR LA HARINA Y REHOGAR
ECHAR LA LECHE POCO A POCO Y REMOBER PARA QUE NO SE FORMEN GRUMOS
ECHAR UN POCO DE SAL Y PIMIENTA Y LA NUEZ MOSCADA
CUBRIR POR ENCIMA Y ECHAR QUESO RALLADO
PONER AL GRILL A 200 GRADOS SOLO LA PARTE DE ARRIBA DEL HORNO 10 MINUTOS
martes, 19 de junio de 2012
CONEJO AL AJILLO
INGREDIENTES
1 CONEJO
6 AJOS
1 CEBOLLA
1 VASO DE VINO BLANCO
SAL Y ACEITE
RECETA
TROCEAR EL CONEJO Y SOFREÍR CON LOS AJOS PARTIDOS A LA MITAD
RESERVAR EL CONEJO Y LOS AJOS ECHARLOS AL MORTERO
JUNTO CON EL HIGADITO DEL CONEJO MACHACARLO
EN EL ACEITE DE FREÍR EL CONEJO SOFREÍR LA CEBOLLA EN LAMINAS
CUANDO ESTE POCHADA AGREGAR EL CONEJO DAR UNAS VUELTAS
ECHAR EL MACHADO DEL MORTERO Y AGREGAR EL VINO
SAZONAR PONER EN LA OLLA RÁPIDA Y COCER 20 MINUTOS
1 CONEJO
6 AJOS
1 CEBOLLA
1 VASO DE VINO BLANCO
SAL Y ACEITE
RECETA
TROCEAR EL CONEJO Y SOFREÍR CON LOS AJOS PARTIDOS A LA MITAD
RESERVAR EL CONEJO Y LOS AJOS ECHARLOS AL MORTERO
JUNTO CON EL HIGADITO DEL CONEJO MACHACARLO
EN EL ACEITE DE FREÍR EL CONEJO SOFREÍR LA CEBOLLA EN LAMINAS
CUANDO ESTE POCHADA AGREGAR EL CONEJO DAR UNAS VUELTAS
ECHAR EL MACHADO DEL MORTERO Y AGREGAR EL VINO
SAZONAR PONER EN LA OLLA RÁPIDA Y COCER 20 MINUTOS
ENSALADA CAMPERA
INGREDIENTES
3 PATATAS
4 O 5 TOMATES MADUROS
1 PIMIENTO VERDE
1 PEPINO
1 /2 CEBOLLA
3 O 4 HUEVOS
SAL .ACEITE Y VINAGRE
RECETA
COCER LAS PATATAS CON AGUA Y SAL
COCER LOS HUEVOS
CUANDO TENGAMOS TODO COCIDO PICAR EN UN BOL
PELAREMOS LOS TOMATES Y PICAREMOS CON LAS PATATAS
PICAR EL PIMIENTO VERDE Y AGREGAR
PELAR Y PICAR EL PEPINO Y AGREGAR
PICAR LA CEBOLLA Y ECHAR JUNTO CON LO DEMAS INGREDIENTES
ECHAR SAL ,VINAGRE Y ACEITE DARLES UNAS VUELTAS
lunes, 18 de junio de 2012
BACALAO FRESCO CON SALSA VERDE
INGREDIENTES
1 KILO DE FILETES DE BACALAO FRESCO
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO BLANCO GRANDE
1 PASTILLA DE CALDO DE PESCADO
ACEITE Y SAL , PEREJIL
RECETA PARA 4 PERSONAS
PARTIR LA CEBOLLA EN LAMINAS
EN UNA CAZUELA ECHAR ACEITE Y AGREGAR LA CEBOLLA
SOFREÍR JUNTO CON 1 AJO LAMINADO
POCHAR BIEN Y CUANDO ESTE BLANDITA LA CEBOLLA
PONER ENCIMA EL BACALAO EN TROZOS CON LA PIEL PARA ABAJO
EN UN MORTERO MACHACAR LOS DOS AJOS Y EL PEREJIL
ECHAR EN LOS AJOS EL VINO Y REMOVER
ECHAR A LA CAZUELA Y CUBRIR EL BACALAO
DESMENUZAR LA PASTILLA Y AGREGAR AL CALDO
COCER UNOS 10 MINUTOS PARA QUE QUEDE JUGOSO
1 KILO DE FILETES DE BACALAO FRESCO
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO BLANCO GRANDE
1 PASTILLA DE CALDO DE PESCADO
ACEITE Y SAL , PEREJIL
RECETA PARA 4 PERSONAS
PARTIR LA CEBOLLA EN LAMINAS
EN UNA CAZUELA ECHAR ACEITE Y AGREGAR LA CEBOLLA
SOFREÍR JUNTO CON 1 AJO LAMINADO
POCHAR BIEN Y CUANDO ESTE BLANDITA LA CEBOLLA
PONER ENCIMA EL BACALAO EN TROZOS CON LA PIEL PARA ABAJO
EN UN MORTERO MACHACAR LOS DOS AJOS Y EL PEREJIL
ECHAR EN LOS AJOS EL VINO Y REMOVER
ECHAR A LA CAZUELA Y CUBRIR EL BACALAO
DESMENUZAR LA PASTILLA Y AGREGAR AL CALDO
COCER UNOS 10 MINUTOS PARA QUE QUEDE JUGOSO
domingo, 17 de junio de 2012
FIDEUA DE VERDURAS Y QUESO DE CABRA
INGREDIENTES
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE y 1/2 PIMIENTO ROJO
1 CALABACIN
1 BERENJENA
1 TROZO DE CALABAZA
200 GRAMOS DE JUDÍAS VERDES
2 TOMATITOS
2 AJOS Y PEREJIL
1 RULO DE QUESO DE CABRA
ACEITE Y SAL ,PASTILLA DE CALDO
250 GRAMOS DE PASTA FIDEUA
RECETA
TROCEAR LAS JUDÍAS VERDES Y PONERLAS A HERVIR CON AGUA Y SAL
AGREGAR LA PASTILLA DE CALDO Y RESERVAR EL CALDO
EN UNA PAELLERA ECHAR ACEITE .SOFREÍR LA CEBOLLA TROCEADA
TROCEAR EL PIMIENTO VERDE Y EL ROJO Y SOFREÍR CON LA CEBOLLA
CUANDO ESTE UN POCO POCHADO ECHAR EL CALABACIN TROCEADO
ECHAR TAMBIÉN LA BERENJENA TROCEADA REMOBER DE VEZ EN CUANDO
CUANDO ESTE TODO MUY BLANDITO ECHAR LA CALABAZA
AGREGAR LAS JUDÍAS VERDES HERVIDAS Y REMOVER
RALLAR LOS TOMATES Y AGREGAR. REHOGAR TODO
EN EL MORTERO MACHACAR LOS AJOS Y PEREJIL AGREGAR
ECHAR LA PASTA FIDEGUA Y REHOGARLA UN POCO
CORTAR EL QUESO EN LOCHITAS Y PONER POR ENCIMA
COCER UNOS 15 MINUTOS
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE y 1/2 PIMIENTO ROJO
1 CALABACIN
1 BERENJENA
1 TROZO DE CALABAZA
200 GRAMOS DE JUDÍAS VERDES
2 TOMATITOS
2 AJOS Y PEREJIL
1 RULO DE QUESO DE CABRA
ACEITE Y SAL ,PASTILLA DE CALDO
250 GRAMOS DE PASTA FIDEUA
RECETA
TROCEAR LAS JUDÍAS VERDES Y PONERLAS A HERVIR CON AGUA Y SAL
AGREGAR LA PASTILLA DE CALDO Y RESERVAR EL CALDO
EN UNA PAELLERA ECHAR ACEITE .SOFREÍR LA CEBOLLA TROCEADA
TROCEAR EL PIMIENTO VERDE Y EL ROJO Y SOFREÍR CON LA CEBOLLA
CUANDO ESTE UN POCO POCHADO ECHAR EL CALABACIN TROCEADO
ECHAR TAMBIÉN LA BERENJENA TROCEADA REMOBER DE VEZ EN CUANDO
CUANDO ESTE TODO MUY BLANDITO ECHAR LA CALABAZA
AGREGAR LAS JUDÍAS VERDES HERVIDAS Y REMOVER
RALLAR LOS TOMATES Y AGREGAR. REHOGAR TODO
EN EL MORTERO MACHACAR LOS AJOS Y PEREJIL AGREGAR
ECHAR LA PASTA FIDEGUA Y REHOGARLA UN POCO
CORTAR EL QUESO EN LOCHITAS Y PONER POR ENCIMA
COCER UNOS 15 MINUTOS
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