MIS LICORES CASERO

lunes, 16 de julio de 2012

MERLUZA AL HORNO CON SALSA ROSA

                                           INGREDIENTES 2 PERSONAS

1 CEBOLLA PARTIDA EN LAMINAS
2 AJOS TROCEADOS
1 TROZO DE MERLUZA ABIERTA PARA DOS PERSONAS
100 GRAMOS DE GAMBAS PELADAS
1 VASO DE VINO BLANCO PEQUEÑO
ACEITE, PEREJILY SAL ,3 CUCHARADITAS PEQUEÑAS DE AZÚCAR
SALSA ROSA
 LANGOSTINOS PARA DECORAR

                                       RECETA
EN UNA SARTÉN PONER ACEITE DE OLIVA
SOFREÍR LOS AJOS Y LA CEBOLLA ECHAR SAL Y EL AZÚCAR DAR UNAS VUELTAS
A CONTINUACIÓN ECHAR EL PEREJIL Y EL VINO DEJANDO REDUCIR
EN UNA FUENTE DE HORNO PONER LA MERLUZA ECHANDO UN POCO DE SAL
PONER LAS GAMBAS POR ENCIMA
ECHAR EL SOFRITO DE LA CEBOLLA CUBRIÉNDOLA
CUBRIR CON SALSA ROSA
METER AL HORNO PRECALENTADO A 180 GRADOS UNOS 15 O 20 MINUTOS
PASADO EL TIEMPO SERVIR ADORNANDO CON LANGOSTINOS  

viernes, 13 de julio de 2012

ARROZ CON CONEJO RECETA DE CRIS

                                            INGREDIENTES 4 PERSONAS


1 CONEJO TROCEADO
1 PIMIENTO ROJO GRANDE
5 TOMATES MADUROS
2 AJOS
2 VASOS GRANDES DE ARROZ REDONDO
TOMILLO ,PIMIENTA NEGRA ,ROMERO ,Y PIMENTÓN DULCE
AGUA ,SAL Y COLORANTE AMARILLO,ACEITE DE OLIVA

                                           RECETA
Adobar el conejo con sal ,pimienta negra,tomillo y un pelin de romero
En una paellera echarel aceite de oliva ,trocear el pimiento en trozos medianos
Sofreir el pimiento con un poco de sal ,cuando este medio pochado,retirar y reservarlo
en el mismo aceite freimos el conejo y se resrva .Se rallan los tomates y se sofrien tambien en el mismo  
aceite hay que dejar que reduzca el liquido .A continuacion ,añadimos los ajos machacados 
y seguidamente ponemos el pimenton dulce para que no se queme . echamos el arroz y reogamos todo
Echamos 5 vasos de agua el colorante y la sal a gusto .Dejamos cocer el arroz y amedia cocion 
agregamos el pimiento rojo y el conejo reservado ,espolvoreamos un poco de tomillo romero ,
y pimienta negra segun gustoy terminar la cocion a fuego lento 
Aprosimadamente 20 minutos 
                                                   

lunes, 9 de julio de 2012

ENSALADA DE PALITOS DE CANGREJOS

                                               INGREDIENTES
2 HUEVOS COCIDOS
1 PAQUETE DE PALITOS DE CANGREJOS
1 LATA DE MAÍZ PEQUEÑA
HOJAS DE LECHUGA
CEBOLLA  Y SALSA ROSA
SAL ,ACEITE Y VINAGRE

                                                   RECETA
TROCEAR LOS HUEVOS
PARTIR EN TROZOS LOS PALITOS DE CANGREJOS
ECHAR EL MAÍZ
TROCEAR LA LECHUGA
TROCEAR LA CEBOLLA CANTIDAD LA QUE SE DESEE SEGÚN GUSTO
ALIÑAR TODO CON ACEITE SAL Y VINAGRE
ACOMPAÑAR CON SALSA ROSA

miércoles, 27 de junio de 2012

TRUCHAS ESCABECHADAS

2 TRUCHAS
1 CEBOLLA Y DOS ZANAHORIAS
4 DIENTES DE AJO
1/2 VASO GRANDE DE VINO BLANCO
1 VASO DE VINAGRE
AGUA, HOJA DE LAUREL ,6 O 7 GRANOS  DE PIMIENTA NEGRA Y SAL
ACEITE PARA FREIR LAS TRUCHAS Y HARINA

                                               RECETA
EN UNA SARTEN PONER ACEITE PARA FREIR LAS TRUCHAS
PASAR POR HARINA LAS TRUCHAS Y FREIR  RESERVAR
QUITAR ACEITE DE LA SARTEN Y DEJAR UN POCO PARA EL SOFRITO
PICAR LA CEBOLLA EN LÁMINAS Y LAS ZANAHORIAS LÁMINAS FINAS
PARTIR LOS AJOS POR LA MITAD
REHOGAR TODO EN EL ACEITE ASTA QUE ESTE LA CEBOLLA POCHADA
AGREGAR LA PIMIENTA NEGRA Y LA HOJA DE LAUREL LA SAL
EL VINO Y EL VINAGRE Y EL AGUA COCER UNOS 15 MINUTOS
PASADO EL TIEMPO AGREGAR ALAS TRUCHAS
DEJAR 24 O 48 HORAS DANDOLES LA VUELTA  DE VEZ EN CUANDO
COMER FRIAS


                                                    INGREDIENTES

                                             



sábado, 23 de junio de 2012

LICOR DE GROSELLAS

                                                       INGREDIENTES
1 KILO DE GROSELLAS
6 HOJAS DE GROSELLERO
1 LITRO DE ORUJO
1 VAINA DE VAINILLA
1 /2 KILO DE AZÚCAR
3 /4 LITRO DE AGUA

                                                       RECETA

MACERAR EL ORUJO  LAS GROSELLAS  Y LAS HOJAS Y LA VAINILLA 2 MESES
PASADO EL TIEMPO DE MACERAR FILTRAR Y RESERVAR EL ORUJO         
 LAS GROSELLAS  LAS HOJAS Y LA VAINILLA TRITURARLAS Y FILTRAR
Y PONER A COCER 5 MINUTOS  MEZCLAR CON EL ORUJO RESERVADO
PASAR A EMBOTELLAR Y DEJAR UN MES EN REPOSO ANTES DE CONSUMIR
                             

jueves, 21 de junio de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

                                            INGREDIENTES


2 BERENGENAS
1/2 KILO DE CARNE PICADA DE TERNERA
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJOS
250 GRAMOS DE TOMATE FRITO
SAL Y ACEITE Y ORÉGANO
QUESO RALLADO

                       INGREDIENTES  PARA LA SALSA BECHAMEL
600 CC DE LECHE
60 GRAMOS DE HARINA
30 GRAMOS DE MANTEQUILLA
1 CUCHARADA DE ACEITE
SAL, PIMIENTA BLANCA ,NUEZ MOSCADA

                                          RECETA PARA 4 PERSONAS

PARTIR LAS BERENJENAS POR LA MITAD
ASARLAS EN EL HORNO A 180 GRADOS 45 MINUTOS
CUANDO ESTÉN ASADAS VACIAR CON UNA CUCHARA Y RESERVAR
EN UNA SARTÉN PONER ACEITE Y SOFREÍR LA CEBOLLA TROCEADA
PICAR LOS AJOS Y ECHARLOS TAMBIÉN EN EL REFRITO
AGREGAR UN POCO DE ORÉGANO Y SAL
AGREGAR LA CARNE  REHOGAR Y AGREGAR LAS BERENJENAS
A CONTINUACIÓN ECHAR EL TOMATE FRITO
REHOGAR UN POCO Y DEJAR QUE ENFRIÉ
RELLENAR LAS BERENJENAS
HACER LA SALSA BECHAMEL
EN UNA SARTÉN ECHAR LA MANTEQUILLA Y EL ACEITE
CUANDO SE CALIENTE ECHAR LA HARINA Y REHOGAR
ECHAR LA LECHE POCO A POCO Y REMOBER PARA QUE NO SE FORMEN GRUMOS
ECHAR UN POCO DE SAL Y PIMIENTA Y LA NUEZ MOSCADA
CUBRIR POR ENCIMA Y ECHAR QUESO RALLADO
PONER AL GRILL  A 200 GRADOS SOLO LA PARTE DE   ARRIBA DEL HORNO 10 MINUTOS

martes, 19 de junio de 2012

CONEJO AL AJILLO

                                                   INGREDIENTES

1 CONEJO
6 AJOS
1 CEBOLLA
1 VASO DE VINO BLANCO
SAL Y ACEITE

                                                      RECETA
TROCEAR EL CONEJO Y SOFREÍR CON LOS AJOS PARTIDOS A LA MITAD
RESERVAR EL CONEJO Y LOS AJOS ECHARLOS AL MORTERO
JUNTO CON EL HIGADITO DEL CONEJO MACHACARLO
EN EL ACEITE DE FREÍR EL CONEJO SOFREÍR LA CEBOLLA EN LAMINAS
CUANDO ESTE POCHADA AGREGAR EL CONEJO DAR UNAS VUELTAS
ECHAR EL MACHADO DEL MORTERO Y AGREGAR EL VINO
SAZONAR PONER EN LA OLLA RÁPIDA Y COCER 20 MINUTOS