MIS LICORES CASERO

miércoles, 12 de septiembre de 2012

TORTILLA DE PATATAS ESPAÑOLA

                                                INGREDIENTES 4 RACIONES

2 PATATAS GORDAS
1 CEBOLLA
4 HUEVOS
SAL Y ACEITE DE OLIVA 1/4 LITRO

                                             RECETA

Pelar y cortar las patatas en laminas muy finitas ,la cebolla también se corta en laminas sazonar
En una sartén honda echar el aceite y cuando se caliente echar las patatas y cebolla.
freír con el fuego suave y ir dando vueltas asta que este todo blando una media hora
Cuando estén echas escurrir y sacar en un bol .A continuación batir los huevos
TRUCO añadir alos huevos un chorro de leche y un poco de levadura en polvo batir bien
Echar las patatas y remover ,a continuación poner en una sartén del aceite que nos sobro
de freír las patatas un poco echar el revuelto y con el fuego suave ir cuajando poco apoco
dar la vuelta con una tapadera y dejar otro poco de tiempo
TENER CUIDADO DE QUE NO SE QUEME


lunes, 10 de septiembre de 2012

SOLOMILLO CON HOJALDRE Y QUESO DE CABRA

                                              INGREDIENTES

1 SOLOMILLO DE CERDO
1 PAQUETE DE HOJALDRE CONGELADO
1 RULO DE QUESO DE CABRA
2 CEBOLLAS
SAL ACEITE Y AZÚCAR
1 VASITO DE VINO BLANCO

                                        RECETA SALEN UNOS 18

Empezamos partiendo la cebolla en juliana ,en una sartén poner un poco de aceite de oliva
pochamos la cebolla ,sazonamos y cuando este blanda echamos 3 o 4 cucharadas de azúcar
damos unas vueltas agregamos el vino y dejamos cocer asta que reduzca todo el liquido
El hojaldre lo es tendemos y cortamos círculos con un molde o nos puede valer un vaso
cortamos el queso en laminas ,
Montamos primero , poner el hojaldre poner una cucharada de cebolla caramelizada
El solomillo se hace filetes finos y se sazona y se pone encima de la cebolla .
Y a continuación ponemos el queso y metemos en el horno unos 15 o 20 minutos

jueves, 6 de septiembre de 2012

SALMON CON LANGOSTINOS Y MEJILLONES

                                               INGREDIENTES 4 PERSONAS

4 RAJAS DE SALMÓN
150 GRAMOS DE LANGOSTINOS
150 MEJILLONES SIN CASCARA
1/2 CEBOLLA Y DOS AJOS
1 VASO DE VINO BLANCO
SAL, ACEITE Y ENELDO
1 PASTILLA DE CALDO DE PESCADO

                                                     RECETA
Pelar los langostinos y con las cascaras hacer un caldo sazonar y echar la pastilla de caldo
dejar una 1/2 hora colar y reservar
Picar los ajos en trocitos pequeños y también la cebolla .Poner en una sartén aceite de oliva
sofreír el ajo ,cuando este dorados echar la cebolla,sofreír asta que se ponga blandita
A continuación echar el vaso de vino y el eneldo dejar cocer asta reducir un poco
Agregar el caldo que teníamos reservado poner el salmón los langostinos y los mejillones
sazonar si hace falta y dejar cocer 5 minutos

CALABACIN RELLENO DE GAMBAS

                                             INGREDIENTES

1 CALABACIN
1/2 CEBOLLA
200 GRAMOS DE GAMBAS PELADAS
QUESO RALLADO PARA GRATINAR
SAL Y ACEITE DE OLIVA

                                               RECETA 2 PERSONAS

Partir el calabacin a lo largo ,hacer unos cortes en el interior y poner en el micro hondas
asta que este echo para poderlo vaciar yo pongo unos 10 minutos pero eso depende del horno
vaciar el interior con una cuchara y reservar la carne del calabacin
Trocear la cebolla y en una sartén echar un poco de aceite de oliva y sofreír asta que este
blandita,echar las gambas y rehogarlas a continuación echar la carne del calabacin
rehogar todo y dejar que consuma un poco el agua que suelta el calabacin
rellenar los calabacines y poner queso rallado y gratinar


martes, 4 de septiembre de 2012

ENSALADA DE POLLO CON QUESO DE CABRA CARAMELIZADA

                                               INGREDIENTES
200 GRAMOS DE JUDÍAS VERDES COCIDAS
UNAS HOJAS DE LECHUGA TROCEADA
3 O 4 TOMATES DEPENDE EL TAMAÑO YO LOS PUSE MEDIANOS
MEDIA CEBOLLA
4 FILETES DE POLLO YO HE USADO CONTRA MUSLOS DESGUESADOS
1 RULO DE QUESO DE CABRA
SAL, AZÚCAR.,ORÉGANO VINAGRE Y ACEITE DE OLIVA


                                          RECETA 4 personas

hacer el pollo ala plancha ,y trocear en tiritas
en un bol echar las judías verdes, trocear los tomates y agregar la lechuga
trocear la cebolla en trocitos pequeños y poner el pollo
hacer el queso rodajas, sazonar todo con sal orégano 2 cucharaditas de azúcar vinagre y aceite
remover todo .Preparar todo en una fuente y poner el queso encima con un poco de azúcar
Con un soplete caramelizar el queso


jueves, 2 de agosto de 2012

MANITAS DE CERDO CON SALSA DE TOMATES Y GUISANTES

                                                      INGREDIENTES 4 PERSONAS
4 manitas de cerdo partidas por la mitad y partidas al medio
para cocerlas media cebolla 3 o 4 dientes de ajo unas bolitas de pimienta negra y unos clavos de especias sal y agua para cubrirlas cocer en olla rápida unos 45 60 minutos tienen que quedar muy
blanditas reservar el caldo de cocerlas
                                         PARA LA SALSA DE TOMATE

Medio pimiento rojo,1 cebolla todo picado en trozos pequeños
1 lata de tomate triturado de medio kilo
1 lata de guisantes de medio kilo
sal y aceite de oliva y 3 o 4 cucharadas pequeñas de azúcar

                                                   RECETA
cuando las manitas están cocidas sacar del caldo y escurrir reservar el caldo
en una sartén echamos aceite y refreímos la cebolla y el pimiento rojo
asta que este pochado bien blando A continuación echamos el tomate triturado
dejamos que hierba un poco y agregamos los guisantes
echamos sal y el azúcar damos un hervor y agregamos las manitas y cubrimos
con un poco del caldo reservado dejamos hervir unos 5 minutos

miércoles, 25 de julio de 2012

ENSALADILLA RUSA

                                           INGREDIENTES

3 PATATAS MEDIANAS
3 O 4 ZANAHORIAS
4 HUEVOS COCIDOS
3 LATITAS DE ATÚN EN ESCABECHE
1 LATA PEQUEÑA DE GUISANTES
1 LATA DE MAÍZ PEQUEÑA
1 LATA DE ACEITUNAS RELLENAS DE ANCHOAS
1 O 2 LATITAS DE PIMIENTOS MORRONES
1 BOTE DE MAHONESA

                                              RECETA

COCER LAS PATATAS JUNTO CON LAS ZANAHORIAS CON UN POCO DE SAL
COCER HUEVOS  EN UN BOL CUANDO ESTÁN   COCIDOS SE PICAN TODOS
ECHAR EL ATÚN  LOS GUISANTES EL MAÍZ LAS ACEITUNAS TROCEADAS
TROCEAR EL PIMIENTO MORRÓN Y AGREGAR LA MAHONESA
REMOVER TODO MUY BIEN Y A COMER,  MEJOR COMER FRESQUITA