MIS LICORES CASERO

miércoles, 26 de septiembre de 2012

BACALAO A LA BAEZANA

                                        INGREDIENTES 4 RACIONES

4 TROZOS DE BACALAO FRESCO
2 TOMATES RALLADOS
1 CEBOLLA TROCEADA
1 LATITA DE PIMIENTO MORRÓN PEQUEÑA EN TIRAS
1 CUCHARA DE GUISANTES
1 CUCHARA DE PIÑONES
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA ,HARINA ,SAL ,AZÚCAR Y AGUA

                                               RECETA

Enharinar el bacalao y freírlo en aceite de oliva,poner en una cazuela de barro
Hacer el sofrito con la cebolla y el tomate ,sazonar y agregar un poco de azúcar
agregar a la cazuela ,echar los piñones ,los pimientos ,los guisantes el laurel y un poco de agua
Dejar cocer unos 15 minutos a fuego medio procurando que no se pegue ,sazonar.
Moviendo la cazuela de vez en cuando


lunes, 24 de septiembre de 2012

POLLO EN SALSA

                                            INGREDIENTES 4 RACIONES

4 CUARTOS DE TRASEROS DE POLLO
3 O 4 ZANAHORIAS
1 PUERRO
1/2 CEBOLLA.3 DIENTES DE AJOS .2 HOJAS DE LAUREL,PASTILLA DE CALDO
1 VASO GRANDE DE VINO BLANCO
2 VASOS DE AGUA
SAL ,ACEITE ,PIMIENTA BLANCA ,COLORANTE ,MAIZENA,

                                                    RECETA
Pelar y picar las zanahorias,labar el puerro y partirlo en aros  ,pelar los ajos y trocearlos
en una cazuela un poco honda echar un chorro de aceite de oliva,dorar el pollo,salpimentado
lo sacamos cuando este dorado ,y se reserva .En el mismo aceite se echan la cebolla
el puerro,el ajo ,las zanahorias ,y las hojas de laurel ,se deja rehogar unos 10 minutos
A continuación se echa el vino blanco y dejamos que reduzca
Seguidamente se echa el agua y la pastilla de caldo se echa un poco de colorante amarillo,
esto depende de cada uno si te gusta o no ,se diluye en un poco de agua 1 cucharadita de
maizena para espesar la salsa .
Se cuece durante 1/ 2 hora
Y buen probecho espero que os guste





miércoles, 12 de septiembre de 2012

TORTILLA DE PATATAS ESPAÑOLA

                                                INGREDIENTES 4 RACIONES

2 PATATAS GORDAS
1 CEBOLLA
4 HUEVOS
SAL Y ACEITE DE OLIVA 1/4 LITRO

                                             RECETA

Pelar y cortar las patatas en laminas muy finitas ,la cebolla también se corta en laminas sazonar
En una sartén honda echar el aceite y cuando se caliente echar las patatas y cebolla.
freír con el fuego suave y ir dando vueltas asta que este todo blando una media hora
Cuando estén echas escurrir y sacar en un bol .A continuación batir los huevos
TRUCO añadir alos huevos un chorro de leche y un poco de levadura en polvo batir bien
Echar las patatas y remover ,a continuación poner en una sartén del aceite que nos sobro
de freír las patatas un poco echar el revuelto y con el fuego suave ir cuajando poco apoco
dar la vuelta con una tapadera y dejar otro poco de tiempo
TENER CUIDADO DE QUE NO SE QUEME


lunes, 10 de septiembre de 2012

SOLOMILLO CON HOJALDRE Y QUESO DE CABRA

                                              INGREDIENTES

1 SOLOMILLO DE CERDO
1 PAQUETE DE HOJALDRE CONGELADO
1 RULO DE QUESO DE CABRA
2 CEBOLLAS
SAL ACEITE Y AZÚCAR
1 VASITO DE VINO BLANCO

                                        RECETA SALEN UNOS 18

Empezamos partiendo la cebolla en juliana ,en una sartén poner un poco de aceite de oliva
pochamos la cebolla ,sazonamos y cuando este blanda echamos 3 o 4 cucharadas de azúcar
damos unas vueltas agregamos el vino y dejamos cocer asta que reduzca todo el liquido
El hojaldre lo es tendemos y cortamos círculos con un molde o nos puede valer un vaso
cortamos el queso en laminas ,
Montamos primero , poner el hojaldre poner una cucharada de cebolla caramelizada
El solomillo se hace filetes finos y se sazona y se pone encima de la cebolla .
Y a continuación ponemos el queso y metemos en el horno unos 15 o 20 minutos

jueves, 6 de septiembre de 2012

SALMON CON LANGOSTINOS Y MEJILLONES

                                               INGREDIENTES 4 PERSONAS

4 RAJAS DE SALMÓN
150 GRAMOS DE LANGOSTINOS
150 MEJILLONES SIN CASCARA
1/2 CEBOLLA Y DOS AJOS
1 VASO DE VINO BLANCO
SAL, ACEITE Y ENELDO
1 PASTILLA DE CALDO DE PESCADO

                                                     RECETA
Pelar los langostinos y con las cascaras hacer un caldo sazonar y echar la pastilla de caldo
dejar una 1/2 hora colar y reservar
Picar los ajos en trocitos pequeños y también la cebolla .Poner en una sartén aceite de oliva
sofreír el ajo ,cuando este dorados echar la cebolla,sofreír asta que se ponga blandita
A continuación echar el vaso de vino y el eneldo dejar cocer asta reducir un poco
Agregar el caldo que teníamos reservado poner el salmón los langostinos y los mejillones
sazonar si hace falta y dejar cocer 5 minutos

CALABACIN RELLENO DE GAMBAS

                                             INGREDIENTES

1 CALABACIN
1/2 CEBOLLA
200 GRAMOS DE GAMBAS PELADAS
QUESO RALLADO PARA GRATINAR
SAL Y ACEITE DE OLIVA

                                               RECETA 2 PERSONAS

Partir el calabacin a lo largo ,hacer unos cortes en el interior y poner en el micro hondas
asta que este echo para poderlo vaciar yo pongo unos 10 minutos pero eso depende del horno
vaciar el interior con una cuchara y reservar la carne del calabacin
Trocear la cebolla y en una sartén echar un poco de aceite de oliva y sofreír asta que este
blandita,echar las gambas y rehogarlas a continuación echar la carne del calabacin
rehogar todo y dejar que consuma un poco el agua que suelta el calabacin
rellenar los calabacines y poner queso rallado y gratinar


martes, 4 de septiembre de 2012

ENSALADA DE POLLO CON QUESO DE CABRA CARAMELIZADA

                                               INGREDIENTES
200 GRAMOS DE JUDÍAS VERDES COCIDAS
UNAS HOJAS DE LECHUGA TROCEADA
3 O 4 TOMATES DEPENDE EL TAMAÑO YO LOS PUSE MEDIANOS
MEDIA CEBOLLA
4 FILETES DE POLLO YO HE USADO CONTRA MUSLOS DESGUESADOS
1 RULO DE QUESO DE CABRA
SAL, AZÚCAR.,ORÉGANO VINAGRE Y ACEITE DE OLIVA


                                          RECETA 4 personas

hacer el pollo ala plancha ,y trocear en tiritas
en un bol echar las judías verdes, trocear los tomates y agregar la lechuga
trocear la cebolla en trocitos pequeños y poner el pollo
hacer el queso rodajas, sazonar todo con sal orégano 2 cucharaditas de azúcar vinagre y aceite
remover todo .Preparar todo en una fuente y poner el queso encima con un poco de azúcar
Con un soplete caramelizar el queso


jueves, 2 de agosto de 2012

MANITAS DE CERDO CON SALSA DE TOMATES Y GUISANTES

                                                      INGREDIENTES 4 PERSONAS
4 manitas de cerdo partidas por la mitad y partidas al medio
para cocerlas media cebolla 3 o 4 dientes de ajo unas bolitas de pimienta negra y unos clavos de especias sal y agua para cubrirlas cocer en olla rápida unos 45 60 minutos tienen que quedar muy
blanditas reservar el caldo de cocerlas
                                         PARA LA SALSA DE TOMATE

Medio pimiento rojo,1 cebolla todo picado en trozos pequeños
1 lata de tomate triturado de medio kilo
1 lata de guisantes de medio kilo
sal y aceite de oliva y 3 o 4 cucharadas pequeñas de azúcar

                                                   RECETA
cuando las manitas están cocidas sacar del caldo y escurrir reservar el caldo
en una sartén echamos aceite y refreímos la cebolla y el pimiento rojo
asta que este pochado bien blando A continuación echamos el tomate triturado
dejamos que hierba un poco y agregamos los guisantes
echamos sal y el azúcar damos un hervor y agregamos las manitas y cubrimos
con un poco del caldo reservado dejamos hervir unos 5 minutos

miércoles, 25 de julio de 2012

ENSALADILLA RUSA

                                           INGREDIENTES

3 PATATAS MEDIANAS
3 O 4 ZANAHORIAS
4 HUEVOS COCIDOS
3 LATITAS DE ATÚN EN ESCABECHE
1 LATA PEQUEÑA DE GUISANTES
1 LATA DE MAÍZ PEQUEÑA
1 LATA DE ACEITUNAS RELLENAS DE ANCHOAS
1 O 2 LATITAS DE PIMIENTOS MORRONES
1 BOTE DE MAHONESA

                                              RECETA

COCER LAS PATATAS JUNTO CON LAS ZANAHORIAS CON UN POCO DE SAL
COCER HUEVOS  EN UN BOL CUANDO ESTÁN   COCIDOS SE PICAN TODOS
ECHAR EL ATÚN  LOS GUISANTES EL MAÍZ LAS ACEITUNAS TROCEADAS
TROCEAR EL PIMIENTO MORRÓN Y AGREGAR LA MAHONESA
REMOVER TODO MUY BIEN Y A COMER,  MEJOR COMER FRESQUITA



martes, 24 de julio de 2012

ALBONDIGAS CON SALSA DE CEBOLLA

                                          INGREDIENTES

1/2 KILO DE CARNE PICADA DE TERNERA
3 HUEVOS
1 CEBOLLA Y 4 AJOS
1 VASO PEQUEÑO DE VINO BLANCO 100CC
1 HOJA DE LAUREL ,1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
PIMIENTA BLANCA,NUEZ MOSCADA,PEREJIL
SAL Y ACEITE ,PAN RALLADO HARINA ,COLORANTE AMARILLO

                                                  RECETA

PONER LA CARNE PICADA EN UN BOL ECHAR SAL ,PIMIENTA UNA CHISPA DE
NUEZ MOSCADA PEREJIL,Y 2 AJOS PICADOS .REMOVER TODO BIEN
ECHAR LOS HUEVOS BATIDOS REMOVER Y ECHAR  EL PAN RALLADO
QUE QUEDE PARA HACER LAS BOLITAS BIEN
FORMAR LAS ALBÓNDIGAS Y PASARLAS POR HARINA
A CONTINUACIÓN PONER ACEITE EN UNA SARTÉN Y FREÍR LAS ALBÓNDIGAS
CUANDO LAS SAQUES PONER EN UNA CAZUELA  RETIRAR LA MITAD DEL ACEITE
 ECHAR LA CEBOLLA PICADA EN EL ACEITE QUE AS QUEDADO EN LA SARTÉN
REHOGAR ASTA QUE ESTE POCHADA  ECHAR CON LAS ALBÓNDIGAS
MACHACAR LOS DOS AJOS CON UN POCO DE PEREJIL Y SAL DELE IR EL VINO
AGREGAR ,ALA CAZUELA ,ECHAR LA HOJA DE LAUREL LA PASTILLA DE CALDO
CUBRIR CON AGUA ECHAR UN POCO DE COLORANTE Y DEJAR COCER 30 MINUTOS

miércoles, 18 de julio de 2012

PURE DE PATATAS CON CHORIZO

                                                 INGREDIENTES

3 O 4 PATATAS
200 GRAMOS DE CHORIZO DE GUISAR
SAL Y ACEITE DE OLIVA

                                                RECETA

COCER LAS PATATAS CON AGUA Y SAL MUY COCIDAS
EN UNA SARTÉN SE ECHA UN POCO DE ACEITE
SE PELA EL CHORIZO Y SE HACEN RODAJITAS
SE AGREGAN ALA SARTÉN Y SE REFRÍEN UN POCO
A CONTINUACIÓN SE AGREGA EL PURÉ DE PATATAS
SE REHOGA UN POCO HASTA QUE SE MEZCLEN BIEN CON EL CHORIZO

lunes, 16 de julio de 2012

MERLUZA AL HORNO CON SALSA ROSA

                                           INGREDIENTES 2 PERSONAS

1 CEBOLLA PARTIDA EN LAMINAS
2 AJOS TROCEADOS
1 TROZO DE MERLUZA ABIERTA PARA DOS PERSONAS
100 GRAMOS DE GAMBAS PELADAS
1 VASO DE VINO BLANCO PEQUEÑO
ACEITE, PEREJILY SAL ,3 CUCHARADITAS PEQUEÑAS DE AZÚCAR
SALSA ROSA
 LANGOSTINOS PARA DECORAR

                                       RECETA
EN UNA SARTÉN PONER ACEITE DE OLIVA
SOFREÍR LOS AJOS Y LA CEBOLLA ECHAR SAL Y EL AZÚCAR DAR UNAS VUELTAS
A CONTINUACIÓN ECHAR EL PEREJIL Y EL VINO DEJANDO REDUCIR
EN UNA FUENTE DE HORNO PONER LA MERLUZA ECHANDO UN POCO DE SAL
PONER LAS GAMBAS POR ENCIMA
ECHAR EL SOFRITO DE LA CEBOLLA CUBRIÉNDOLA
CUBRIR CON SALSA ROSA
METER AL HORNO PRECALENTADO A 180 GRADOS UNOS 15 O 20 MINUTOS
PASADO EL TIEMPO SERVIR ADORNANDO CON LANGOSTINOS  

viernes, 13 de julio de 2012

ARROZ CON CONEJO RECETA DE CRIS

                                            INGREDIENTES 4 PERSONAS


1 CONEJO TROCEADO
1 PIMIENTO ROJO GRANDE
5 TOMATES MADUROS
2 AJOS
2 VASOS GRANDES DE ARROZ REDONDO
TOMILLO ,PIMIENTA NEGRA ,ROMERO ,Y PIMENTÓN DULCE
AGUA ,SAL Y COLORANTE AMARILLO,ACEITE DE OLIVA

                                           RECETA
Adobar el conejo con sal ,pimienta negra,tomillo y un pelin de romero
En una paellera echarel aceite de oliva ,trocear el pimiento en trozos medianos
Sofreir el pimiento con un poco de sal ,cuando este medio pochado,retirar y reservarlo
en el mismo aceite freimos el conejo y se resrva .Se rallan los tomates y se sofrien tambien en el mismo  
aceite hay que dejar que reduzca el liquido .A continuacion ,añadimos los ajos machacados 
y seguidamente ponemos el pimenton dulce para que no se queme . echamos el arroz y reogamos todo
Echamos 5 vasos de agua el colorante y la sal a gusto .Dejamos cocer el arroz y amedia cocion 
agregamos el pimiento rojo y el conejo reservado ,espolvoreamos un poco de tomillo romero ,
y pimienta negra segun gustoy terminar la cocion a fuego lento 
Aprosimadamente 20 minutos 
                                                   

lunes, 9 de julio de 2012

ENSALADA DE PALITOS DE CANGREJOS

                                               INGREDIENTES
2 HUEVOS COCIDOS
1 PAQUETE DE PALITOS DE CANGREJOS
1 LATA DE MAÍZ PEQUEÑA
HOJAS DE LECHUGA
CEBOLLA  Y SALSA ROSA
SAL ,ACEITE Y VINAGRE

                                                   RECETA
TROCEAR LOS HUEVOS
PARTIR EN TROZOS LOS PALITOS DE CANGREJOS
ECHAR EL MAÍZ
TROCEAR LA LECHUGA
TROCEAR LA CEBOLLA CANTIDAD LA QUE SE DESEE SEGÚN GUSTO
ALIÑAR TODO CON ACEITE SAL Y VINAGRE
ACOMPAÑAR CON SALSA ROSA