MIS LICORES CASERO

miércoles, 10 de octubre de 2012

SETAS DE TEMPORADA CON JAMON

                                                        INGREDIENTES

1/2 KILO DE SETAS
100 GRAMOS DE JAMÓN PICADITO
1 CEBOLLA PICADA
ACEITE, SAL

                                                        RECETA

Se lavan las setas y se cortan en trozos
se pica la cebolla en pequeños trozos ,en una sartén se echa un chorro de aceite de oliva
se rehoga asta que se ponga trasparente , a continuación se echa el jamón serrano
dándoles unas vueltas se echan las setas que tenemos preparadas y se rehogan dándoles vueltas
de vez en cuando así asta que se consuma el jugo que an soltado
luego se sirven y buen provecho

lunes, 8 de octubre de 2012

GAZPACHO ANDALUZ

                                            INGREDIENTES

1 KILO DE TOMATES ROJOS MADUROS
1 PEPINO
1/2 PIMIENTO VERDE
1/2 CEBOLLA,2 AJOS ,SAL ,VINAGRE , ACEITE DE OLIVA

                                                        RECETA

En un bol ,echar los tomates troceados ,el pepino pelado y troceado ,pimiento verde y cebolla
troceado echar los ajos ,el aceite ,vinagre y la sal ,cantidad lo que cada uno prefiera
Batir todo con la batidora hasta que quede bien triturado
A continuación colarlo todo para que quede sin ninguna piel
Servir muy frió y si quieres echar un poquito de las verduras troceadas
Buen probecho

miércoles, 3 de octubre de 2012

ROLLO DE CARNE CON JAMON Y QUESO

                                                         INGREDIENTES 4 PERSONAS

500 GRAMOS DE CARNE PICADA DE TERNERA
200 GRAMOS DE JAMÓN DE YORK
QUESO EN LONCHAS YO HE PUESTO UN RULO DE CABRA
1 CEBOLLA PICADA
TIRAS DE PIMIENTO MORRÓN
SAL ,ORÉGANO,PAN RALLADO,
1 HUEVO

                                                         RECETA

En un bol ponemos la carne junto con la cebolla picada la sal el orégano el huevo y pan rallado
lo mezclamos todo y dejamos un poco reposar que cojan los sabores  1 hora aprosimadamente
En la encimera ponemos papel de aluminio ,es tendemos la carne haciendo un rectángulo
Ponemos el queso yo puse un rulo de queso de cabra ,pero al que no le guste pueden ser lonchas
de queso pues queda un poco fuerte
A continuación estendemos el jamón de york y sobre el ponemos las tiras de pimiento
con el aluminio enrollamos poco a poco apretando un poco  ,cuando terminemos embolbemos
con el aluminio
Metemos al horno y dejamos 30 minutos .A continuación quitamos el papel de aluminio y dejamos
dorar unos 15 minutos  Horno 180 grados abajo y arriba
Sacamos y loncheamos buen probecho

viernes, 28 de septiembre de 2012

ARROZ MARINERO

                                                 INGREDIENTES 4 RACIONES

1/4 GRAMOS DE ANILLAS DE CALAMAR
125 GRAMOS DE CHIRLAS O ALMEJAS
100 GRAMOS DE GAMBAS PELADAS
150 GRAMOS DE MEJILLONES PELADOS
5 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
1 1/2 DE ARROZ
1 CEBOLLA MEDIANA TROCEADA
2 DIENTES DE AJO TROCEADOS
100 GRAMOS DE JUDÍAS VERDES COCIDAS
UNOS GUISANTES EN CONSERVA
PIMIENTO VERDE TROCEADO
PIMIENTO ROJO TROCEADO
PASTILLA DE CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA ,SAL,COLORANTE AMARILLO
CALDO DE PESCADO DOBLE DE LO QUE SE ECHE DE ARROZ

                                                          RECETA

En una paellera echar aceite de oliva,sofreír el ajo ,cuando se dore echar la cebolla troceada
cuando este blandita ,echar el pimiento verde y el pimiento rojo dejar rehogar un poco
A continuación echar los calamares dejar rehogar ,echar las chirlas ,las gambas, y los mejillones
rehogar todo ,echar las judías, verdes los guisantes echar el tomate frito rehogar todo un poco
Echar el arroz y dar unas vueltas agregar el agua ,la pastilla de caldo el colorante
Dejar cocer 20 minutos reposar un poco y servir

miércoles, 26 de septiembre de 2012

BACALAO A LA BAEZANA

                                        INGREDIENTES 4 RACIONES

4 TROZOS DE BACALAO FRESCO
2 TOMATES RALLADOS
1 CEBOLLA TROCEADA
1 LATITA DE PIMIENTO MORRÓN PEQUEÑA EN TIRAS
1 CUCHARA DE GUISANTES
1 CUCHARA DE PIÑONES
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA ,HARINA ,SAL ,AZÚCAR Y AGUA

                                               RECETA

Enharinar el bacalao y freírlo en aceite de oliva,poner en una cazuela de barro
Hacer el sofrito con la cebolla y el tomate ,sazonar y agregar un poco de azúcar
agregar a la cazuela ,echar los piñones ,los pimientos ,los guisantes el laurel y un poco de agua
Dejar cocer unos 15 minutos a fuego medio procurando que no se pegue ,sazonar.
Moviendo la cazuela de vez en cuando


lunes, 24 de septiembre de 2012

POLLO EN SALSA

                                            INGREDIENTES 4 RACIONES

4 CUARTOS DE TRASEROS DE POLLO
3 O 4 ZANAHORIAS
1 PUERRO
1/2 CEBOLLA.3 DIENTES DE AJOS .2 HOJAS DE LAUREL,PASTILLA DE CALDO
1 VASO GRANDE DE VINO BLANCO
2 VASOS DE AGUA
SAL ,ACEITE ,PIMIENTA BLANCA ,COLORANTE ,MAIZENA,

                                                    RECETA
Pelar y picar las zanahorias,labar el puerro y partirlo en aros  ,pelar los ajos y trocearlos
en una cazuela un poco honda echar un chorro de aceite de oliva,dorar el pollo,salpimentado
lo sacamos cuando este dorado ,y se reserva .En el mismo aceite se echan la cebolla
el puerro,el ajo ,las zanahorias ,y las hojas de laurel ,se deja rehogar unos 10 minutos
A continuación se echa el vino blanco y dejamos que reduzca
Seguidamente se echa el agua y la pastilla de caldo se echa un poco de colorante amarillo,
esto depende de cada uno si te gusta o no ,se diluye en un poco de agua 1 cucharadita de
maizena para espesar la salsa .
Se cuece durante 1/ 2 hora
Y buen probecho espero que os guste





miércoles, 12 de septiembre de 2012

TORTILLA DE PATATAS ESPAÑOLA

                                                INGREDIENTES 4 RACIONES

2 PATATAS GORDAS
1 CEBOLLA
4 HUEVOS
SAL Y ACEITE DE OLIVA 1/4 LITRO

                                             RECETA

Pelar y cortar las patatas en laminas muy finitas ,la cebolla también se corta en laminas sazonar
En una sartén honda echar el aceite y cuando se caliente echar las patatas y cebolla.
freír con el fuego suave y ir dando vueltas asta que este todo blando una media hora
Cuando estén echas escurrir y sacar en un bol .A continuación batir los huevos
TRUCO añadir alos huevos un chorro de leche y un poco de levadura en polvo batir bien
Echar las patatas y remover ,a continuación poner en una sartén del aceite que nos sobro
de freír las patatas un poco echar el revuelto y con el fuego suave ir cuajando poco apoco
dar la vuelta con una tapadera y dejar otro poco de tiempo
TENER CUIDADO DE QUE NO SE QUEME