MIS LICORES CASERO

lunes, 5 de noviembre de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MORCILLA

                                           INGREDIENTES
12 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
5 MORCILLAS DE CEBOLLAS  MEDIANAS
200 CC DE NATA DE COCINAR
1 CEBOLLA MEDIANA
ACEITE DE OLIVA Y SAL

                                              RECETA

Partir la cebolla en trocitos pequeños, en una sartén poner un poco de aceite de oliva
poner la cebolla para que se rehogue  dejar asta que este blanda y trasparente .
Quitar la piel de la morcilla echarla con la cebolla desmenuzar y echar un poco
de nata para que ligue apartar y reservar un poco
Escurrir los pimientos y a continuación rellenar con la mezcla reservada
En un vaso de la batidora echar el liquido de los pimientos 2 pimientos y la nata
batir todo .Los pimientos los habremos colocado en una fuente de horno
echar la salsa por encima de los pimientos y ponemos en el horno precalentado
a 180 grados unos 20 minutos aprosimadamente
Espero que os guste pues a mi me encantan están super ricos


domingo, 4 de noviembre de 2012

PASTEL DE MARISCO CON SALMON



                                                      INGREDIENTES

1/2 PAQUETE DE PALITOS DE CANGREJOS
2 LATITAS DE BONITO EN ACEITE
UNAS HOJAS DE LECHUGA
2 TOMATES MEDIANOS
CEBOLLA COMO UN CUARTO SEGÚN GUSTE
MAHONESA Y KETCHUP
SAL Y  ,SALSA ROSA
1 PAQUETE DE 200 GRAMOS DE SALMÓN AHUMADO
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA

                                           RECETA

Picar la lechuga muy finita ,el tomate en trocitos pequeños y la cebolla igual
poner 2o3 cucharas de mahonesa remover y reservar
En otro bol trocear los palitos en trozos pequeños ,agregar el bonito,
echarle 2o3 cucharadas de mahonesa y un poco de ketchup
enbolver .A continuación preparar un molde forrándolo con papel de aluminio
pasar un rodillo al pan de molde y poner la primera capa ,
Echar la lechuga y el tomate lo primero apretarlo y repartir por todo el molde
poner otra capa de pan previamente pasado el rodillo
Echar la otra capa de los palitos  repartir bien ,y cubrir con otra capa de pan
Tapar con el aluminio y poner peso encima dejar unas 6 horas como mínimo
mejor de un día para otro
Cuando lo saquemos cubrirlo con salsa rosa y hacemos tiras del salmón ahumado
y forramos el pastel .adornar al gusto de cada uno

sábado, 13 de octubre de 2012

MOLLEJAS DE POLLO EN SALSA

                                              INGREDIENTES

1/2 KILO DE MOLLEJAS
1 PIMIENTO ROJO
5 O 6 AJOS
2 HOJAS DE LAUREL ,SAL ,UNA PASTILLA DE CALDO DE POLLO
SAL,PIMIENTA, Y ACEITE DE OLIVA ,1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
1 VASO DE VINO BLANCO Y AGUA

                                                       RECETA 4 PERSONAS

Se pelan los ajos y se hacen laminas,el pimiento se trocea en trozos grandes
se limpian las mollejas aunque yo las compro ya limpias pero yo las limpio porque siempre traen
algo de grasa .En una sartén se echa un poco de aceite de oliva se ponen los ajos y los pimientos
se rehogan hasta que se ponen blandito. A continuación se agrega el vino y se deja que evapore
un poco se echan las mollejas salpimentadas previamente ,el laurel el pimentón la pastilla de caldo
se da unas vueltas y se cubre con agua
Se cuece sobre una media hora ,se comprueva si hace falta sal
Se sirven y espero que os gusten

miércoles, 10 de octubre de 2012

SETAS DE TEMPORADA CON JAMON

                                                        INGREDIENTES

1/2 KILO DE SETAS
100 GRAMOS DE JAMÓN PICADITO
1 CEBOLLA PICADA
ACEITE, SAL

                                                        RECETA

Se lavan las setas y se cortan en trozos
se pica la cebolla en pequeños trozos ,en una sartén se echa un chorro de aceite de oliva
se rehoga asta que se ponga trasparente , a continuación se echa el jamón serrano
dándoles unas vueltas se echan las setas que tenemos preparadas y se rehogan dándoles vueltas
de vez en cuando así asta que se consuma el jugo que an soltado
luego se sirven y buen provecho

lunes, 8 de octubre de 2012

GAZPACHO ANDALUZ

                                            INGREDIENTES

1 KILO DE TOMATES ROJOS MADUROS
1 PEPINO
1/2 PIMIENTO VERDE
1/2 CEBOLLA,2 AJOS ,SAL ,VINAGRE , ACEITE DE OLIVA

                                                        RECETA

En un bol ,echar los tomates troceados ,el pepino pelado y troceado ,pimiento verde y cebolla
troceado echar los ajos ,el aceite ,vinagre y la sal ,cantidad lo que cada uno prefiera
Batir todo con la batidora hasta que quede bien triturado
A continuación colarlo todo para que quede sin ninguna piel
Servir muy frió y si quieres echar un poquito de las verduras troceadas
Buen probecho

miércoles, 3 de octubre de 2012

ROLLO DE CARNE CON JAMON Y QUESO

                                                         INGREDIENTES 4 PERSONAS

500 GRAMOS DE CARNE PICADA DE TERNERA
200 GRAMOS DE JAMÓN DE YORK
QUESO EN LONCHAS YO HE PUESTO UN RULO DE CABRA
1 CEBOLLA PICADA
TIRAS DE PIMIENTO MORRÓN
SAL ,ORÉGANO,PAN RALLADO,
1 HUEVO

                                                         RECETA

En un bol ponemos la carne junto con la cebolla picada la sal el orégano el huevo y pan rallado
lo mezclamos todo y dejamos un poco reposar que cojan los sabores  1 hora aprosimadamente
En la encimera ponemos papel de aluminio ,es tendemos la carne haciendo un rectángulo
Ponemos el queso yo puse un rulo de queso de cabra ,pero al que no le guste pueden ser lonchas
de queso pues queda un poco fuerte
A continuación estendemos el jamón de york y sobre el ponemos las tiras de pimiento
con el aluminio enrollamos poco a poco apretando un poco  ,cuando terminemos embolbemos
con el aluminio
Metemos al horno y dejamos 30 minutos .A continuación quitamos el papel de aluminio y dejamos
dorar unos 15 minutos  Horno 180 grados abajo y arriba
Sacamos y loncheamos buen probecho

viernes, 28 de septiembre de 2012

ARROZ MARINERO

                                                 INGREDIENTES 4 RACIONES

1/4 GRAMOS DE ANILLAS DE CALAMAR
125 GRAMOS DE CHIRLAS O ALMEJAS
100 GRAMOS DE GAMBAS PELADAS
150 GRAMOS DE MEJILLONES PELADOS
5 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
1 1/2 DE ARROZ
1 CEBOLLA MEDIANA TROCEADA
2 DIENTES DE AJO TROCEADOS
100 GRAMOS DE JUDÍAS VERDES COCIDAS
UNOS GUISANTES EN CONSERVA
PIMIENTO VERDE TROCEADO
PIMIENTO ROJO TROCEADO
PASTILLA DE CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA ,SAL,COLORANTE AMARILLO
CALDO DE PESCADO DOBLE DE LO QUE SE ECHE DE ARROZ

                                                          RECETA

En una paellera echar aceite de oliva,sofreír el ajo ,cuando se dore echar la cebolla troceada
cuando este blandita ,echar el pimiento verde y el pimiento rojo dejar rehogar un poco
A continuación echar los calamares dejar rehogar ,echar las chirlas ,las gambas, y los mejillones
rehogar todo ,echar las judías, verdes los guisantes echar el tomate frito rehogar todo un poco
Echar el arroz y dar unas vueltas agregar el agua ,la pastilla de caldo el colorante
Dejar cocer 20 minutos reposar un poco y servir