MIS LICORES CASERO

viernes, 16 de noviembre de 2012

ALITAS DE POLLO CON SALSA BARBACOA

                                                  INGREDIENTES

1/2 KILO DE ALAS DE POLLO
200 GRAMOS DE SALSA DE TOMATE
2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
2 CUCHARADAS DE MOSTAZA
2 CUCHARADAS DE VINAGRE
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA PEQUEÑA DE COMINO MOLIDO
1CUCHARADITA DE ORÉGANO
SAL Y AJO EN POLVO

                                                     RECETA

Limpiar las alas y partirlas en dos ,echar sal y ajo en polvo,resrvar
En un bol echar el tomate ,la salsa de soja ,la mostaza ,el vinagre ,el azúcar ,
el comino y el orégano remover todo un poco .
Ir pasando las alitas por la salsa y las vamos colocando en la bandeja del horno
cuando terminemos echar por encima lo que sobre de la salsa barbacoa
ponemos en el horno precalentado a 180 grados unos 45 minutos
espero que os gusten pues están buenisimas

jueves, 15 de noviembre de 2012

MAGRO DE CERDO CON TOMATE

                                                         INGREDIENTES

1/2 KILO DE MAGRO DE CERDO TROCEADO 
1/2 PIMIENTO ROJO TROCEADO
1 PIMIENTO VERDE TROCEADO
1/2 CEBOLLA TROCEADA
1 VASO DE VINO BLANCO
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO 
SAL,ACEITE DE OLIVA ,UN POCO DE AZÚCAR, Y PIMIENTA BLANCA 

                                                         RECETA

En primer lugar salpimentar la carne ,y en una sartén sofreír un poco 
sacarla y reservar 
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y los pimientos 
Cuando este todo blando echamos el vino blanco dejándolo que 
hierba un poco .Entonces echamos el tomate y la pastilla de caldo
y echamos un vaso de agua y agregamos la carne 
dejamos cocer sobre una hora aprosimadamente echamos la sal y un poco 
de azúcar .Vijilamos si hace falta echar un poco de agua mas 




                                                         




lunes, 5 de noviembre de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MORCILLA

                                           INGREDIENTES
12 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
5 MORCILLAS DE CEBOLLAS  MEDIANAS
200 CC DE NATA DE COCINAR
1 CEBOLLA MEDIANA
ACEITE DE OLIVA Y SAL

                                              RECETA

Partir la cebolla en trocitos pequeños, en una sartén poner un poco de aceite de oliva
poner la cebolla para que se rehogue  dejar asta que este blanda y trasparente .
Quitar la piel de la morcilla echarla con la cebolla desmenuzar y echar un poco
de nata para que ligue apartar y reservar un poco
Escurrir los pimientos y a continuación rellenar con la mezcla reservada
En un vaso de la batidora echar el liquido de los pimientos 2 pimientos y la nata
batir todo .Los pimientos los habremos colocado en una fuente de horno
echar la salsa por encima de los pimientos y ponemos en el horno precalentado
a 180 grados unos 20 minutos aprosimadamente
Espero que os guste pues a mi me encantan están super ricos


domingo, 4 de noviembre de 2012

PASTEL DE MARISCO CON SALMON



                                                      INGREDIENTES

1/2 PAQUETE DE PALITOS DE CANGREJOS
2 LATITAS DE BONITO EN ACEITE
UNAS HOJAS DE LECHUGA
2 TOMATES MEDIANOS
CEBOLLA COMO UN CUARTO SEGÚN GUSTE
MAHONESA Y KETCHUP
SAL Y  ,SALSA ROSA
1 PAQUETE DE 200 GRAMOS DE SALMÓN AHUMADO
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA

                                           RECETA

Picar la lechuga muy finita ,el tomate en trocitos pequeños y la cebolla igual
poner 2o3 cucharas de mahonesa remover y reservar
En otro bol trocear los palitos en trozos pequeños ,agregar el bonito,
echarle 2o3 cucharadas de mahonesa y un poco de ketchup
enbolver .A continuación preparar un molde forrándolo con papel de aluminio
pasar un rodillo al pan de molde y poner la primera capa ,
Echar la lechuga y el tomate lo primero apretarlo y repartir por todo el molde
poner otra capa de pan previamente pasado el rodillo
Echar la otra capa de los palitos  repartir bien ,y cubrir con otra capa de pan
Tapar con el aluminio y poner peso encima dejar unas 6 horas como mínimo
mejor de un día para otro
Cuando lo saquemos cubrirlo con salsa rosa y hacemos tiras del salmón ahumado
y forramos el pastel .adornar al gusto de cada uno

sábado, 13 de octubre de 2012

MOLLEJAS DE POLLO EN SALSA

                                              INGREDIENTES

1/2 KILO DE MOLLEJAS
1 PIMIENTO ROJO
5 O 6 AJOS
2 HOJAS DE LAUREL ,SAL ,UNA PASTILLA DE CALDO DE POLLO
SAL,PIMIENTA, Y ACEITE DE OLIVA ,1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
1 VASO DE VINO BLANCO Y AGUA

                                                       RECETA 4 PERSONAS

Se pelan los ajos y se hacen laminas,el pimiento se trocea en trozos grandes
se limpian las mollejas aunque yo las compro ya limpias pero yo las limpio porque siempre traen
algo de grasa .En una sartén se echa un poco de aceite de oliva se ponen los ajos y los pimientos
se rehogan hasta que se ponen blandito. A continuación se agrega el vino y se deja que evapore
un poco se echan las mollejas salpimentadas previamente ,el laurel el pimentón la pastilla de caldo
se da unas vueltas y se cubre con agua
Se cuece sobre una media hora ,se comprueva si hace falta sal
Se sirven y espero que os gusten

miércoles, 10 de octubre de 2012

SETAS DE TEMPORADA CON JAMON

                                                        INGREDIENTES

1/2 KILO DE SETAS
100 GRAMOS DE JAMÓN PICADITO
1 CEBOLLA PICADA
ACEITE, SAL

                                                        RECETA

Se lavan las setas y se cortan en trozos
se pica la cebolla en pequeños trozos ,en una sartén se echa un chorro de aceite de oliva
se rehoga asta que se ponga trasparente , a continuación se echa el jamón serrano
dándoles unas vueltas se echan las setas que tenemos preparadas y se rehogan dándoles vueltas
de vez en cuando así asta que se consuma el jugo que an soltado
luego se sirven y buen provecho

lunes, 8 de octubre de 2012

GAZPACHO ANDALUZ

                                            INGREDIENTES

1 KILO DE TOMATES ROJOS MADUROS
1 PEPINO
1/2 PIMIENTO VERDE
1/2 CEBOLLA,2 AJOS ,SAL ,VINAGRE , ACEITE DE OLIVA

                                                        RECETA

En un bol ,echar los tomates troceados ,el pepino pelado y troceado ,pimiento verde y cebolla
troceado echar los ajos ,el aceite ,vinagre y la sal ,cantidad lo que cada uno prefiera
Batir todo con la batidora hasta que quede bien triturado
A continuación colarlo todo para que quede sin ninguna piel
Servir muy frió y si quieres echar un poquito de las verduras troceadas
Buen probecho