MIS LICORES CASERO

lunes, 17 de diciembre de 2012

MANITAS DE CERDO CON SALSA DE TOMATE Y JAMON

                                                        INGREDIENTE
4 MANITAS DE CERDO
1 PUERRO
2 CEBOLLAS
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
5 DIENTES DE AJO
1 BOTE DE 500 GRAMOS DE SALSA DE TOMATE
100 GRAMOS DE JAMON EN TAQUITOS
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA ,SAL ,1 CUCHARITA DE PIMENTON
UNOS GRANOS DE PIMIENTA NEGRA Y UNOS CLAVOS DE ESPECIES

                                       RECETA

Ponemos en la olla rapida las manitas a cocer con el puerro ,la cebolla ,2 ajos
pimienta negra y los clavos, dejamos cocer unos 45 minutos
Cuando termine sacamos las manitas y las reservamos en una cazuela de barro
dejamos el caldo reservado
Mientras ponemos una sarten con aceite y echamos la cebolla cortada en juliana
y los ajos en laminas y sofreimos .A continuacion echamos los pimientos partidos
tambien en juliana y sofreimos todo asta que esten dorados y ponemos el pimenton
damos unas vueltas y añadimos alas manitas echamos la salsa de tomate el laurel
y cubrimos con el caldo reservado .
Dejamos cocer unos 15 minutos cuidando de que no se nos queme


martes, 11 de diciembre de 2012

CALDERETA DE COCHINILLO

                                                    INGREDIENTES

2 KILOS DE COCHINILLO EN TROZOS 
200 CC DE VINO BLANCO UN VASO GRANDE 
1 CABEZA DE AJOS 
1  CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
2 REBANADAS DE PAN 
1 CUCHARA DE VINAGRE PEQUEÑA 
10 ALMENDRAS PELADAS
1 HOJA DE LAUREL 
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
PIMIENTA NEGRA MOLIDA 
ACEITE Y SAL DE OLIVA 
                                                         RECETA 
Pelar y partir los ajos por la mitad ,en una cazuela poner el aceite y freír los ajos ,las almendras ,
y las rebanadas de pan ,retirar y reservar en el mortero .
Salpimentar el cochinillo  ,y dorarlo en el mismo aceite y una vez dorado ,añadimos el pimentón
damos unas vueltas y agregamos los ingredientes majados echamos el vinagre y la pastilla de caldo 
diluida con el vino .Añadimos un poco de agua y el laurel y dejamos cocer asta que se ponga tierno
yo lo hice en la olla rápida unos 45 minutos 

lunes, 26 de noviembre de 2012

ESPAGUETIS CON SALSA DE CARNE

                                               INGREDIENTES 4 RACIONES

400 GRAMOS DE ESPIGUÉIS
400 GRAMOS DE CARNE PICADA DE TERNERA
1 TARRO DE TOMATE FRITO DE 550 GRAMOS
SAL ,ACEITE ,Y ORÉGANO ,Y QUESO RALLADO
1/2 CEBOLLA PICADA
                                                  RECETA

En una olla poner agua para que hierba cuando hierve echar sal y un chorro de aceite
echar los espiguéis y dejar 8 o 10 minutos hiviendo remover para que no se peguen
Mientras hacer la salsa ,en una sartén echar aceite y sofreír la cebolla picada
A continuación echar la carne ,sazonar y echar un poco de orégano ,cuando esta
echa, echar el tomate frito y dar unas vueltas y ya nos queda presentar el plato
poner los espaguetis encima le echamos la salsa de tomate      y le agregamos queso rallado y si
queremos gratinar lo metemos al horno con el gratinador unos minutos


                                                 

jueves, 22 de noviembre de 2012

POLLO ASADO AL AJO ACEITE

                                          INGREDIENTES 4 RACIONES

4 CONTRA MUSLOS DE POLLO
1 CABEZA DE AJOS PELADOS
2 CUCHARADAS DE AGUA
2 CUCHARADAS DE VINAGRE
ACEITE DE GIRASOL SAL

                                                      RECETA

Empezamos haciendo la salsa ,echamos los ajos pelados en el vaso de la batidora
agregamos el agua y el vinagre y un poco de sal y empezamos batiendo todo bien
asta que este bien triturado ,le empezamos echando el aceite poco a poco como si fuera
una mahonesa poco apoco .
A continuación limpiamos bien el pollo le sazonamos le ponemos en la vandeja del horno
lo untamos bien con la salsa y metemos al horno precalentado a180 grados 1 hora
mas o menos servir con ensalada o patatas fritas


                     

lunes, 19 de noviembre de 2012

FILETES DE POLLO CON SALSA DE BEICON Y CHAMPIÑONES

                                             INGREDIENTES

500 GRAMOS DE FILETES DE POLLO
1 CEBOLLA TROCEADA
100 GRAMOS DE BEICON EN TIRITAS
1 LATA DE CHAMPIÑONES
2 VASOS DE LECHE,
1 1/2 CUCHARADITA DE MAIZENA
1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO
ACEITE DE OLIVA ,SAL Y PIMIENTA BLANCA

                                                 RECETA

Salpimentar los filetes y en una sartén poner aceite y pasar los filetes dándoles una vueltas
sacamos y reservamos .En el mismo aceite sofreímos la cebolla ,asta que este blanda
y echamos el beicon y los champiñones
Pasados unos 5 minutos echamos la leche y en un vaso diluimos la maizena
echamos la pastilla de caldo sazonamos si es necesario y dejamos cocer 5 o 6 minutos




sábado, 17 de noviembre de 2012

BACALAO FRESCO A LA ESPALDA Y PATATAS CON ALIOLI

                                     INGREDIENTES 2 RACIONES

4 TROZOS DE BACALAO
2 PATATAS
1 CABEZA DE AJOS
EL ZUMO DE UN LIMÓN Y VINAGRE
SALSA ALIOLI
ACEITE DE OLIVA,SALY PIMIENTA BLANCA ,PIMENTÓN

                                                  RECETA
En la bandeja del horno colocar el bacalao ,salpimentar y echarle un poco de aceite por encima
el zumo de limón y un poco de pimentón por encima ,.Meter al horno unos 15 minutos
a 180 grados,mientras poner las patatas peladas en la olla aprensión rápida unos 4o5 minutos
En una sartén con aceite freímos los ajos pelados y laminados los freímos procurando que no
se nos quemen cuando están dorados se les echa un chorro de vinagre
 Preparamos el plato ponemos el bacalao echamos los ajos fritos por encima y ponemos
la patata y ponemos un poco de alioli



viernes, 16 de noviembre de 2012

ALITAS DE POLLO CON SALSA BARBACOA

                                                  INGREDIENTES

1/2 KILO DE ALAS DE POLLO
200 GRAMOS DE SALSA DE TOMATE
2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
2 CUCHARADAS DE MOSTAZA
2 CUCHARADAS DE VINAGRE
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA PEQUEÑA DE COMINO MOLIDO
1CUCHARADITA DE ORÉGANO
SAL Y AJO EN POLVO

                                                     RECETA

Limpiar las alas y partirlas en dos ,echar sal y ajo en polvo,resrvar
En un bol echar el tomate ,la salsa de soja ,la mostaza ,el vinagre ,el azúcar ,
el comino y el orégano remover todo un poco .
Ir pasando las alitas por la salsa y las vamos colocando en la bandeja del horno
cuando terminemos echar por encima lo que sobre de la salsa barbacoa
ponemos en el horno precalentado a 180 grados unos 45 minutos
espero que os gusten pues están buenisimas