MIS LICORES CASERO

lunes, 14 de enero de 2013

PASTEL DE SETAS Y JAMON

1/2 KILO DE SETAS
2 AJOS
100 GRAMOS DE JAMÓN PICADO
250 ML DE NATA DE COCINAR
4 HUEVOS            
SAL Y PIMIENTA

                                 

                               





                                                               RECETA

Para hacer el pastel en una sartén con aceite de oliva salteamos las setas cortadas en juliana
junto con el ajo picado y dejamos que se hagan un poco ,añadimos el jamón y dejamos y salteamos todo
junto .
batimos los huevos  ,la nata y salpimentamos y echamos la nata y lo ponemos en un molde untado de mantequilla .
entramos en el horno a 170 o 180 unos 45 minutos dejamos enfriar y des moldamos

lo adornamos según el gusto yo le puse mahonesa.

miércoles, 9 de enero de 2013

ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE

                                       
                                                      INGREDIENTES
1/2 KILO DE CARNE DE TERNERA PICADA
1/2 CEBOLLA MUY PICADITA
3 HUEVOS
PIMIENTA BLANCA Y UN POCO DE COMINO MOLIDO
SAL Y PAN RALLADO
ACEITE PARA FREÍR LAS ALBÓNDIGAS

PARA LA SALSA
1 LATA DE TOMATE TRITURADO
1 CEBOLLA MEDIANA PICADA
1 PIMIENTO VERDE PICADO
1 TROZO DE PIMIENTO ROJO PICADO
1 HOJA DE LAUREL
SAL Y TRES CUCHARADITAS DE AZÚCAR
VINO AMONTILLADO Y DOS AJOS
                                           RECETA

Se pone la carne en un bol ,salpimentamos y agregamos un poquito de comino molido
echamos los huevos batidos y agregamos pan rallado .
hacemos las bolas y pasamos por pan rallado y en una sartén con aceite de oliva freímos
echamos en una cazuela y reservamos

                                          SALSA
Con el aceite de freír las albóndigas quitamos un poco y echamos la cebolla picada
sofreímos un poco echamos a continuación el pimiento verde y el pimiento rojo pochamos
Cuando se poche echamos el tomate triturado rehogamos le echamos sal y el azúcar
la hoja de laurel  y en un mortero machamos los ajos le echamos el vino y agregamos
alas albóndigas y  también echamos la salsa de tomates
Tienen que quedar cubiertas ,dejamos cocer unos 30 minutos


domingo, 6 de enero de 2013

CANAPES VARIADOS



    CANAPÉ DE SALMÓN AHUMADO
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
SALMÓN AHUMADO
CAVIAR  Y MANTEQUILLA
                                         
Pasar el rodillo por el pan para aplanarlo, untar de mantequilla la tostada y cubrir con salmón
enrollarlo presionando .Luego hacer cuatro rollitos y por ultimo adornar con el caviar

CANAPÉ DE PIMIENTO DEL PIQUILLO Y ANCHOAS
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
QUESO DE UNTAR PHILADELFIA
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
ANCHOAS
Untar queso en la tostada ,poner encima pimientos abierto y colocar anchoas como cuatro filas
que quede sitio entre unas y otras ,se parte en cuatro trozos la tostada y cada trocito en dos triángulos
según la foto

CANAPÉ DE QUESO Y ACEITUNAS
QUESO DE UNTAR PHILADELFIA
QUESO AZUL
Y ACEITUNAS CON ANCHOAS O NEGRAS
Se pone la mitad de queso de untar y mitad de queso azul se mezcla todo bien ,untamos una
tostada de pan de molde y partimos en cuatro y cada cuadradito lo hacemos dos triángulo
se termina poniendo encima media aceituna

CANAPÉ DE QUESO CON NUEZ
Hacemos igual que en el anterior se mezcla mitad y mitad de los quesos  y se pone un trozo
de nuez encima

CANAPÉ DE SOBAO CON PATÉ Y MERMELADA
SOBAOS
PATÉ DE LA CLASE QUE QUERÁIS
MERMELADA
Partimos los sobaos en dos trozos de los que son estrechos y los untamos de paté y terminamos
poniendo un poco de mermelada encima

Espero que os gusten pues son muy socorridos para entremeses ,para picoteo con los amigos
Bueno llevaba un tiempo que no hacia ninguna entrada pero he tenido un problema que al cambiar
de móvil no podía subir las fotos pero hoy ya por fin he podido hacerlo espero que no me ocurra
mas veces

lunes, 17 de diciembre de 2012

MANITAS DE CERDO CON SALSA DE TOMATE Y JAMON

                                                        INGREDIENTE
4 MANITAS DE CERDO
1 PUERRO
2 CEBOLLAS
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
5 DIENTES DE AJO
1 BOTE DE 500 GRAMOS DE SALSA DE TOMATE
100 GRAMOS DE JAMON EN TAQUITOS
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA ,SAL ,1 CUCHARITA DE PIMENTON
UNOS GRANOS DE PIMIENTA NEGRA Y UNOS CLAVOS DE ESPECIES

                                       RECETA

Ponemos en la olla rapida las manitas a cocer con el puerro ,la cebolla ,2 ajos
pimienta negra y los clavos, dejamos cocer unos 45 minutos
Cuando termine sacamos las manitas y las reservamos en una cazuela de barro
dejamos el caldo reservado
Mientras ponemos una sarten con aceite y echamos la cebolla cortada en juliana
y los ajos en laminas y sofreimos .A continuacion echamos los pimientos partidos
tambien en juliana y sofreimos todo asta que esten dorados y ponemos el pimenton
damos unas vueltas y añadimos alas manitas echamos la salsa de tomate el laurel
y cubrimos con el caldo reservado .
Dejamos cocer unos 15 minutos cuidando de que no se nos queme


martes, 11 de diciembre de 2012

CALDERETA DE COCHINILLO

                                                    INGREDIENTES

2 KILOS DE COCHINILLO EN TROZOS 
200 CC DE VINO BLANCO UN VASO GRANDE 
1 CABEZA DE AJOS 
1  CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
2 REBANADAS DE PAN 
1 CUCHARA DE VINAGRE PEQUEÑA 
10 ALMENDRAS PELADAS
1 HOJA DE LAUREL 
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
PIMIENTA NEGRA MOLIDA 
ACEITE Y SAL DE OLIVA 
                                                         RECETA 
Pelar y partir los ajos por la mitad ,en una cazuela poner el aceite y freír los ajos ,las almendras ,
y las rebanadas de pan ,retirar y reservar en el mortero .
Salpimentar el cochinillo  ,y dorarlo en el mismo aceite y una vez dorado ,añadimos el pimentón
damos unas vueltas y agregamos los ingredientes majados echamos el vinagre y la pastilla de caldo 
diluida con el vino .Añadimos un poco de agua y el laurel y dejamos cocer asta que se ponga tierno
yo lo hice en la olla rápida unos 45 minutos 

lunes, 26 de noviembre de 2012

ESPAGUETIS CON SALSA DE CARNE

                                               INGREDIENTES 4 RACIONES

400 GRAMOS DE ESPIGUÉIS
400 GRAMOS DE CARNE PICADA DE TERNERA
1 TARRO DE TOMATE FRITO DE 550 GRAMOS
SAL ,ACEITE ,Y ORÉGANO ,Y QUESO RALLADO
1/2 CEBOLLA PICADA
                                                  RECETA

En una olla poner agua para que hierba cuando hierve echar sal y un chorro de aceite
echar los espiguéis y dejar 8 o 10 minutos hiviendo remover para que no se peguen
Mientras hacer la salsa ,en una sartén echar aceite y sofreír la cebolla picada
A continuación echar la carne ,sazonar y echar un poco de orégano ,cuando esta
echa, echar el tomate frito y dar unas vueltas y ya nos queda presentar el plato
poner los espaguetis encima le echamos la salsa de tomate      y le agregamos queso rallado y si
queremos gratinar lo metemos al horno con el gratinador unos minutos


                                                 

jueves, 22 de noviembre de 2012

POLLO ASADO AL AJO ACEITE

                                          INGREDIENTES 4 RACIONES

4 CONTRA MUSLOS DE POLLO
1 CABEZA DE AJOS PELADOS
2 CUCHARADAS DE AGUA
2 CUCHARADAS DE VINAGRE
ACEITE DE GIRASOL SAL

                                                      RECETA

Empezamos haciendo la salsa ,echamos los ajos pelados en el vaso de la batidora
agregamos el agua y el vinagre y un poco de sal y empezamos batiendo todo bien
asta que este bien triturado ,le empezamos echando el aceite poco a poco como si fuera
una mahonesa poco apoco .
A continuación limpiamos bien el pollo le sazonamos le ponemos en la vandeja del horno
lo untamos bien con la salsa y metemos al horno precalentado a180 grados 1 hora
mas o menos servir con ensalada o patatas fritas