MIS LICORES CASERO

lunes, 21 de enero de 2013

SOPA DE ESPINACAS

Esta sopa es una receta de mi madre ,se hace en poco tiempo y esta buenisima y ahora que
hace frió te apetece comerla y también es muy barata asin que también nos ayuda a pasar
la dichosa cuesta de enero .Bueno ya nos queda poco ,esperó que la probéis y me contáis que os pareció

                                               INGREDIENTES 2 RACIONES

3 DIENTES DE AJO
1 PASTILLA DE CALDO
1/2 KILO DE ESPINACAS
1 TROZO DE PAN DEL DÍA ANTERIOR
ACEITE DE OLIVA Y SAL
1 HUEVO POR COMENSAL
                                                  RECETA

En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva echamos los ajos laminados
cuando estén dorados echamos las espinacas ,rehogamos un poco .
Echamos 2 tazas de agua y la pastilla de caldo ,dejamos hervir unos cinco minutos aprosimadamente
Echamos el pan ,previamente laminado ,movemos un poco y escalfamos los huevos dejamos cocer
asta que cuajen los huevos

jueves, 17 de enero de 2013

PASTEL DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

 Este pastel esta muy bueno y se hace muy fácil y en un momento nos puede servir como
cena ,con lo cual lo podemos hacer por la mañana y tenerlo para la noche o también podemos ponerlo
como entrante de una comida y tenerlo preparado de antes os lo recomiendo  probarlo y ya me
contareis espero que me deis vuestra opinión
                                            INGREDIENTES
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
1 LATA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
1 LATA DE PIMIENTOS MORRONES PEQUEÑA
2 LATAS DE BONITO EN ESCABECHE
5 CUCHARADAS DE MAYONESA
1 HUEVO COCIDO
1 HUEVO CRUDO
MAYONESA PARA DECORAR
                                          RECETA

En un bol ponemos los pimientos del piquillo y los pimientos morrones ,las latas de bonito
ponemos la mayonesa y se bate todo bien .
Preparamos un molde con papel de aluminio para poder desmoldarlo bien .Ponemos una capa del pan de molde ,echamos y repartimos una parte ,otra segunda capa de pan y  bolbemos a echa parte del
relleno y ponemos otra tercera capa de pan y echamos el resto de la pasta .
tapamos con pan y batimos el huevo y lo repartimos por encima todo con una brocha
Preparamos el horno precalentado a 180 grados y lo metemos unos 10 minutos
dejamos enfriar ,se desmolda y se adorna cubriéndolo con mayonesa y el huevo cocido que lo
habremos troceado por separado la clara y la yema
                                                                     

lunes, 14 de enero de 2013

PASTEL DE SETAS Y JAMON

1/2 KILO DE SETAS
2 AJOS
100 GRAMOS DE JAMÓN PICADO
250 ML DE NATA DE COCINAR
4 HUEVOS            
SAL Y PIMIENTA

                                 

                               





                                                               RECETA

Para hacer el pastel en una sartén con aceite de oliva salteamos las setas cortadas en juliana
junto con el ajo picado y dejamos que se hagan un poco ,añadimos el jamón y dejamos y salteamos todo
junto .
batimos los huevos  ,la nata y salpimentamos y echamos la nata y lo ponemos en un molde untado de mantequilla .
entramos en el horno a 170 o 180 unos 45 minutos dejamos enfriar y des moldamos

lo adornamos según el gusto yo le puse mahonesa.

miércoles, 9 de enero de 2013

ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE

                                       
                                                      INGREDIENTES
1/2 KILO DE CARNE DE TERNERA PICADA
1/2 CEBOLLA MUY PICADITA
3 HUEVOS
PIMIENTA BLANCA Y UN POCO DE COMINO MOLIDO
SAL Y PAN RALLADO
ACEITE PARA FREÍR LAS ALBÓNDIGAS

PARA LA SALSA
1 LATA DE TOMATE TRITURADO
1 CEBOLLA MEDIANA PICADA
1 PIMIENTO VERDE PICADO
1 TROZO DE PIMIENTO ROJO PICADO
1 HOJA DE LAUREL
SAL Y TRES CUCHARADITAS DE AZÚCAR
VINO AMONTILLADO Y DOS AJOS
                                           RECETA

Se pone la carne en un bol ,salpimentamos y agregamos un poquito de comino molido
echamos los huevos batidos y agregamos pan rallado .
hacemos las bolas y pasamos por pan rallado y en una sartén con aceite de oliva freímos
echamos en una cazuela y reservamos

                                          SALSA
Con el aceite de freír las albóndigas quitamos un poco y echamos la cebolla picada
sofreímos un poco echamos a continuación el pimiento verde y el pimiento rojo pochamos
Cuando se poche echamos el tomate triturado rehogamos le echamos sal y el azúcar
la hoja de laurel  y en un mortero machamos los ajos le echamos el vino y agregamos
alas albóndigas y  también echamos la salsa de tomates
Tienen que quedar cubiertas ,dejamos cocer unos 30 minutos


domingo, 6 de enero de 2013

CANAPES VARIADOS



    CANAPÉ DE SALMÓN AHUMADO
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
SALMÓN AHUMADO
CAVIAR  Y MANTEQUILLA
                                         
Pasar el rodillo por el pan para aplanarlo, untar de mantequilla la tostada y cubrir con salmón
enrollarlo presionando .Luego hacer cuatro rollitos y por ultimo adornar con el caviar

CANAPÉ DE PIMIENTO DEL PIQUILLO Y ANCHOAS
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
QUESO DE UNTAR PHILADELFIA
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
ANCHOAS
Untar queso en la tostada ,poner encima pimientos abierto y colocar anchoas como cuatro filas
que quede sitio entre unas y otras ,se parte en cuatro trozos la tostada y cada trocito en dos triángulos
según la foto

CANAPÉ DE QUESO Y ACEITUNAS
QUESO DE UNTAR PHILADELFIA
QUESO AZUL
Y ACEITUNAS CON ANCHOAS O NEGRAS
Se pone la mitad de queso de untar y mitad de queso azul se mezcla todo bien ,untamos una
tostada de pan de molde y partimos en cuatro y cada cuadradito lo hacemos dos triángulo
se termina poniendo encima media aceituna

CANAPÉ DE QUESO CON NUEZ
Hacemos igual que en el anterior se mezcla mitad y mitad de los quesos  y se pone un trozo
de nuez encima

CANAPÉ DE SOBAO CON PATÉ Y MERMELADA
SOBAOS
PATÉ DE LA CLASE QUE QUERÁIS
MERMELADA
Partimos los sobaos en dos trozos de los que son estrechos y los untamos de paté y terminamos
poniendo un poco de mermelada encima

Espero que os gusten pues son muy socorridos para entremeses ,para picoteo con los amigos
Bueno llevaba un tiempo que no hacia ninguna entrada pero he tenido un problema que al cambiar
de móvil no podía subir las fotos pero hoy ya por fin he podido hacerlo espero que no me ocurra
mas veces

lunes, 17 de diciembre de 2012

MANITAS DE CERDO CON SALSA DE TOMATE Y JAMON

                                                        INGREDIENTE
4 MANITAS DE CERDO
1 PUERRO
2 CEBOLLAS
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
5 DIENTES DE AJO
1 BOTE DE 500 GRAMOS DE SALSA DE TOMATE
100 GRAMOS DE JAMON EN TAQUITOS
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA ,SAL ,1 CUCHARITA DE PIMENTON
UNOS GRANOS DE PIMIENTA NEGRA Y UNOS CLAVOS DE ESPECIES

                                       RECETA

Ponemos en la olla rapida las manitas a cocer con el puerro ,la cebolla ,2 ajos
pimienta negra y los clavos, dejamos cocer unos 45 minutos
Cuando termine sacamos las manitas y las reservamos en una cazuela de barro
dejamos el caldo reservado
Mientras ponemos una sarten con aceite y echamos la cebolla cortada en juliana
y los ajos en laminas y sofreimos .A continuacion echamos los pimientos partidos
tambien en juliana y sofreimos todo asta que esten dorados y ponemos el pimenton
damos unas vueltas y añadimos alas manitas echamos la salsa de tomate el laurel
y cubrimos con el caldo reservado .
Dejamos cocer unos 15 minutos cuidando de que no se nos queme


martes, 11 de diciembre de 2012

CALDERETA DE COCHINILLO

                                                    INGREDIENTES

2 KILOS DE COCHINILLO EN TROZOS 
200 CC DE VINO BLANCO UN VASO GRANDE 
1 CABEZA DE AJOS 
1  CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
2 REBANADAS DE PAN 
1 CUCHARA DE VINAGRE PEQUEÑA 
10 ALMENDRAS PELADAS
1 HOJA DE LAUREL 
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
PIMIENTA NEGRA MOLIDA 
ACEITE Y SAL DE OLIVA 
                                                         RECETA 
Pelar y partir los ajos por la mitad ,en una cazuela poner el aceite y freír los ajos ,las almendras ,
y las rebanadas de pan ,retirar y reservar en el mortero .
Salpimentar el cochinillo  ,y dorarlo en el mismo aceite y una vez dorado ,añadimos el pimentón
damos unas vueltas y agregamos los ingredientes majados echamos el vinagre y la pastilla de caldo 
diluida con el vino .Añadimos un poco de agua y el laurel y dejamos cocer asta que se ponga tierno
yo lo hice en la olla rápida unos 45 minutos