MIS LICORES CASERO

jueves, 7 de febrero de 2013

ENSALADA DE MATANZA EXTREMEÑA

Hoy pongo ensalada de matanza extremeña  ,típica de las comidas que se realizaban
en la celebración de la matanza  .
Ami me gusta mucho y me trae recuerdos de cuando se hacia la matanza en casa yo era pequeña
y los niños nos lo pasábamos muy bien  nos reuníamos con la familia y todos colaboraban
en preparar las distintas clases de piezas del cerdo ,la preparación de los chorizos y las morcillas
Vamos que son cosas inolvidables

                                               INGREDIENTES


1/2 KILO DE HÍGADO DE CERDO YO HE COMPRADO DE TERNERA
UN RAMITO DE CILANTRO
CEBOLLA TROCEADA
SAL Y VINAGRE
ACEITE DE OLIVA

                                             RECETA

El hígado lo pedimos en filetes se hace ala plancha .En la matanza se hacia en las brasas de la candela
que se tenia echa ,
Una vez que lo tenemos echo se trocea con las tijeras ,se pica la cebolla y el ramo de cilantro
se echa vinagre cada uno como le guste mas o menos fuerte
Se echa un chorro de aceite de oliva y se cubre con agua
Se deja 2 o 3 horas para que coja el sabor bien
Bueno espero que me comentéis que os parece

                                         

martes, 5 de febrero de 2013

POLLO ASADO EN OLLA RAPIDA

                                              INGREDIENTES 2 RACIONES

2 CUARTOS TRASEROS DE POLLO
1 CEBOLLA PARTIDA EN JULIANA
3 ZANAHORIAS
3 DIENTES DE AJOS
1 VASO PEQUEÑO DE VINO AMONTILLADO
SAL Y ACEITE DE OLIVA

                                            RECETA

En la olla rapida ponemos un poco de aceite de oliva doramos el pollo ,y reservamos
echamos la cebolla partida en juliana ,pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas
y las rehogamos 5 o 10 minutos .
En el mortero echamos los ajos pelados echamos sal y majamos agregamos el vino
y lo echamos junto con el pollo en la olla rapìda cerramos y dejamos 15 minutos
Servimos con ensalada o unas patatas fritas
Hacia ya  mucho tiempo que no ponia el pollo asin  la verdad es que esta muy bueno
y lo haces en un momento

martes, 29 de enero de 2013

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA

                                                  INGREDIENTES

250 GRAMOS DE BEICON  EN LONCHAS
300 GRAMOS DE CARNE PICADA
2 CUCHARADAS DE KETCHUP
1 CUCHARADA DE PAN RALLADO
2 HUEVOS COCIDOS 1 HUEVO BATIDO
QUESO EN LONCHAS
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
2 PATATAS 1/2 CEBOLLA 3 HUEVOS
ACEITE SAL Y PIMIENTA

                                                      RECETA

En principio aremos las patatas y la cebolla pelamos y cortamos en laminas y las freímos
en aceite de oliva cuando estén echas reservamos .
A continuación preparamos la carne en un bol se salpimientan y se le echa dos cucharadas de ketchup
se bate un huevo y se agrega y añadimos pan rallado .
Precalentamos el horno a 180 grados
Forramos un molde restangular con el beicon dejando que sobresalga para luego tapar el pastel
A continuación ponemos en la base la carne picada ,parimos los huevos cocidos por la mitad
y ponemos encima de la carne a lo largo ponemos los pimientos del piquillo y encima las lonchas de queso
 Echamos los 3 huevos batidos alas patatas reserbadas y ponemos encima del queso
Tapamos con el beicon cubrimos con aluminio y horneamos 40 minutos a 180 grados
servimos con ensalada

lunes, 21 de enero de 2013

SOPA DE ESPINACAS

Esta sopa es una receta de mi madre ,se hace en poco tiempo y esta buenisima y ahora que
hace frió te apetece comerla y también es muy barata asin que también nos ayuda a pasar
la dichosa cuesta de enero .Bueno ya nos queda poco ,esperó que la probéis y me contáis que os pareció

                                               INGREDIENTES 2 RACIONES

3 DIENTES DE AJO
1 PASTILLA DE CALDO
1/2 KILO DE ESPINACAS
1 TROZO DE PAN DEL DÍA ANTERIOR
ACEITE DE OLIVA Y SAL
1 HUEVO POR COMENSAL
                                                  RECETA

En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva echamos los ajos laminados
cuando estén dorados echamos las espinacas ,rehogamos un poco .
Echamos 2 tazas de agua y la pastilla de caldo ,dejamos hervir unos cinco minutos aprosimadamente
Echamos el pan ,previamente laminado ,movemos un poco y escalfamos los huevos dejamos cocer
asta que cuajen los huevos

jueves, 17 de enero de 2013

PASTEL DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

 Este pastel esta muy bueno y se hace muy fácil y en un momento nos puede servir como
cena ,con lo cual lo podemos hacer por la mañana y tenerlo para la noche o también podemos ponerlo
como entrante de una comida y tenerlo preparado de antes os lo recomiendo  probarlo y ya me
contareis espero que me deis vuestra opinión
                                            INGREDIENTES
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
1 LATA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
1 LATA DE PIMIENTOS MORRONES PEQUEÑA
2 LATAS DE BONITO EN ESCABECHE
5 CUCHARADAS DE MAYONESA
1 HUEVO COCIDO
1 HUEVO CRUDO
MAYONESA PARA DECORAR
                                          RECETA

En un bol ponemos los pimientos del piquillo y los pimientos morrones ,las latas de bonito
ponemos la mayonesa y se bate todo bien .
Preparamos un molde con papel de aluminio para poder desmoldarlo bien .Ponemos una capa del pan de molde ,echamos y repartimos una parte ,otra segunda capa de pan y  bolbemos a echa parte del
relleno y ponemos otra tercera capa de pan y echamos el resto de la pasta .
tapamos con pan y batimos el huevo y lo repartimos por encima todo con una brocha
Preparamos el horno precalentado a 180 grados y lo metemos unos 10 minutos
dejamos enfriar ,se desmolda y se adorna cubriéndolo con mayonesa y el huevo cocido que lo
habremos troceado por separado la clara y la yema
                                                                     

lunes, 14 de enero de 2013

PASTEL DE SETAS Y JAMON

1/2 KILO DE SETAS
2 AJOS
100 GRAMOS DE JAMÓN PICADO
250 ML DE NATA DE COCINAR
4 HUEVOS            
SAL Y PIMIENTA

                                 

                               





                                                               RECETA

Para hacer el pastel en una sartén con aceite de oliva salteamos las setas cortadas en juliana
junto con el ajo picado y dejamos que se hagan un poco ,añadimos el jamón y dejamos y salteamos todo
junto .
batimos los huevos  ,la nata y salpimentamos y echamos la nata y lo ponemos en un molde untado de mantequilla .
entramos en el horno a 170 o 180 unos 45 minutos dejamos enfriar y des moldamos

lo adornamos según el gusto yo le puse mahonesa.

miércoles, 9 de enero de 2013

ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE

                                       
                                                      INGREDIENTES
1/2 KILO DE CARNE DE TERNERA PICADA
1/2 CEBOLLA MUY PICADITA
3 HUEVOS
PIMIENTA BLANCA Y UN POCO DE COMINO MOLIDO
SAL Y PAN RALLADO
ACEITE PARA FREÍR LAS ALBÓNDIGAS

PARA LA SALSA
1 LATA DE TOMATE TRITURADO
1 CEBOLLA MEDIANA PICADA
1 PIMIENTO VERDE PICADO
1 TROZO DE PIMIENTO ROJO PICADO
1 HOJA DE LAUREL
SAL Y TRES CUCHARADITAS DE AZÚCAR
VINO AMONTILLADO Y DOS AJOS
                                           RECETA

Se pone la carne en un bol ,salpimentamos y agregamos un poquito de comino molido
echamos los huevos batidos y agregamos pan rallado .
hacemos las bolas y pasamos por pan rallado y en una sartén con aceite de oliva freímos
echamos en una cazuela y reservamos

                                          SALSA
Con el aceite de freír las albóndigas quitamos un poco y echamos la cebolla picada
sofreímos un poco echamos a continuación el pimiento verde y el pimiento rojo pochamos
Cuando se poche echamos el tomate triturado rehogamos le echamos sal y el azúcar
la hoja de laurel  y en un mortero machamos los ajos le echamos el vino y agregamos
alas albóndigas y  también echamos la salsa de tomates
Tienen que quedar cubiertas ,dejamos cocer unos 30 minutos