Hoy os traigo unas alas de pavo al vino de Oporto las he echo en la olla rápida y me an quedado
muy ricas y sabrosas .
El pavo como sabéis es una carne que nos aporta muy poca grasa así que nos aporta muy pocas calorías ,espero que os gusten y me gustaría que me comentarais
INGREDIENTES
1 KILO DE ALAS DE PAVO PARTIDAS EN DOS TROZOS
1 CEBOLLA PARTIDA EN JULIANA
2 DIENTES DE AJOS
2 VASOS GRANDES DE VINO DE OPORTO
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
SAL Y PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA
RECETA
Partir la cebolla en juliana ,pelar los ajos y partirlos en laminas
En la olla rápida ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos las alas y las reservamos
A continuación en el mismo aceite ,echamos la cebolla y los ajos .
Rehogamos todo asta que la cebolla se ponga trasparente .
Echamos las alas y le damos unas vueltas y agregamos el vino .Le ponemos la sal y la
pastilla de caldo
Cerramos la olla y dejamos cocer una media hora .
Si cuando abramos la olla nos quedo muy caldosa la salsa ,la sacamos en un cazo
y dejamos cocer un poco asta que reduzca la salsa un poco
lunes, 11 de febrero de 2013
jueves, 7 de febrero de 2013
ENSALADA DE MATANZA EXTREMEÑA
Hoy pongo ensalada de matanza extremeña ,típica de las comidas que se realizaban
en la celebración de la matanza .
Ami me gusta mucho y me trae recuerdos de cuando se hacia la matanza en casa yo era pequeña
y los niños nos lo pasábamos muy bien nos reuníamos con la familia y todos colaboraban
en preparar las distintas clases de piezas del cerdo ,la preparación de los chorizos y las morcillas
Vamos que son cosas inolvidables
INGREDIENTES
1/2 KILO DE HÍGADO DE CERDO YO HE COMPRADO DE TERNERA
UN RAMITO DE CILANTRO
CEBOLLA TROCEADA
SAL Y VINAGRE
ACEITE DE OLIVA
RECETA
El hígado lo pedimos en filetes se hace ala plancha .En la matanza se hacia en las brasas de la candela
que se tenia echa ,
Una vez que lo tenemos echo se trocea con las tijeras ,se pica la cebolla y el ramo de cilantro
se echa vinagre cada uno como le guste mas o menos fuerte
Se echa un chorro de aceite de oliva y se cubre con agua
Se deja 2 o 3 horas para que coja el sabor bien
Bueno espero que me comentéis que os parece
en la celebración de la matanza .
Ami me gusta mucho y me trae recuerdos de cuando se hacia la matanza en casa yo era pequeña
y los niños nos lo pasábamos muy bien nos reuníamos con la familia y todos colaboraban
en preparar las distintas clases de piezas del cerdo ,la preparación de los chorizos y las morcillas
Vamos que son cosas inolvidables
INGREDIENTES
1/2 KILO DE HÍGADO DE CERDO YO HE COMPRADO DE TERNERA
UN RAMITO DE CILANTRO
CEBOLLA TROCEADA
SAL Y VINAGRE
ACEITE DE OLIVA
RECETA
El hígado lo pedimos en filetes se hace ala plancha .En la matanza se hacia en las brasas de la candela
que se tenia echa ,
Una vez que lo tenemos echo se trocea con las tijeras ,se pica la cebolla y el ramo de cilantro
se echa vinagre cada uno como le guste mas o menos fuerte
Se echa un chorro de aceite de oliva y se cubre con agua
Se deja 2 o 3 horas para que coja el sabor bien
Bueno espero que me comentéis que os parece
martes, 5 de febrero de 2013
POLLO ASADO EN OLLA RAPIDA
INGREDIENTES 2 RACIONES
2 CUARTOS TRASEROS DE POLLO
1 CEBOLLA PARTIDA EN JULIANA
3 ZANAHORIAS
3 DIENTES DE AJOS
1 VASO PEQUEÑO DE VINO AMONTILLADO
SAL Y ACEITE DE OLIVA
RECETA
En la olla rapida ponemos un poco de aceite de oliva doramos el pollo ,y reservamos
echamos la cebolla partida en juliana ,pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas
y las rehogamos 5 o 10 minutos .
En el mortero echamos los ajos pelados echamos sal y majamos agregamos el vino
y lo echamos junto con el pollo en la olla rapìda cerramos y dejamos 15 minutos
Servimos con ensalada o unas patatas fritas
Hacia ya mucho tiempo que no ponia el pollo asin la verdad es que esta muy bueno
y lo haces en un momento
martes, 29 de enero de 2013
PASTEL DE CARNE Y TORTILLA
INGREDIENTES
250 GRAMOS DE BEICON EN LONCHAS
300 GRAMOS DE CARNE PICADA
2 CUCHARADAS DE KETCHUP
1 CUCHARADA DE PAN RALLADO
2 HUEVOS COCIDOS 1 HUEVO BATIDO
QUESO EN LONCHAS
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
2 PATATAS 1/2 CEBOLLA 3 HUEVOS
ACEITE SAL Y PIMIENTA
RECETA
En principio aremos las patatas y la cebolla pelamos y cortamos en laminas y las freímos
en aceite de oliva cuando estén echas reservamos .
A continuación preparamos la carne en un bol se salpimientan y se le echa dos cucharadas de ketchup
se bate un huevo y se agrega y añadimos pan rallado .
Precalentamos el horno a 180 grados
Forramos un molde restangular con el beicon dejando que sobresalga para luego tapar el pastel
A continuación ponemos en la base la carne picada ,parimos los huevos cocidos por la mitad
y ponemos encima de la carne a lo largo ponemos los pimientos del piquillo y encima las lonchas de queso
Echamos los 3 huevos batidos alas patatas reserbadas y ponemos encima del queso
Tapamos con el beicon cubrimos con aluminio y horneamos 40 minutos a 180 grados
servimos con ensalada
300 GRAMOS DE CARNE PICADA
2 CUCHARADAS DE KETCHUP
1 CUCHARADA DE PAN RALLADO
2 HUEVOS COCIDOS 1 HUEVO BATIDO
QUESO EN LONCHAS
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
2 PATATAS 1/2 CEBOLLA 3 HUEVOS
ACEITE SAL Y PIMIENTA
RECETA
En principio aremos las patatas y la cebolla pelamos y cortamos en laminas y las freímos
en aceite de oliva cuando estén echas reservamos .
A continuación preparamos la carne en un bol se salpimientan y se le echa dos cucharadas de ketchup
se bate un huevo y se agrega y añadimos pan rallado .
Precalentamos el horno a 180 grados
Forramos un molde restangular con el beicon dejando que sobresalga para luego tapar el pastel
A continuación ponemos en la base la carne picada ,parimos los huevos cocidos por la mitad
y ponemos encima de la carne a lo largo ponemos los pimientos del piquillo y encima las lonchas de queso
Echamos los 3 huevos batidos alas patatas reserbadas y ponemos encima del queso
Tapamos con el beicon cubrimos con aluminio y horneamos 40 minutos a 180 grados
servimos con ensalada
lunes, 21 de enero de 2013
SOPA DE ESPINACAS
Esta sopa es una receta de mi madre ,se hace en poco tiempo y esta buenisima y ahora que
hace frió te apetece comerla y también es muy barata asin que también nos ayuda a pasar
la dichosa cuesta de enero .Bueno ya nos queda poco ,esperó que la probéis y me contáis que os pareció
INGREDIENTES 2 RACIONES
3 DIENTES DE AJO
1 PASTILLA DE CALDO
1/2 KILO DE ESPINACAS
1 TROZO DE PAN DEL DÍA ANTERIOR
ACEITE DE OLIVA Y SAL
1 HUEVO POR COMENSAL
RECETA
En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva echamos los ajos laminados
cuando estén dorados echamos las espinacas ,rehogamos un poco .
Echamos 2 tazas de agua y la pastilla de caldo ,dejamos hervir unos cinco minutos aprosimadamente
Echamos el pan ,previamente laminado ,movemos un poco y escalfamos los huevos dejamos cocer
asta que cuajen los huevos
hace frió te apetece comerla y también es muy barata asin que también nos ayuda a pasar
la dichosa cuesta de enero .Bueno ya nos queda poco ,esperó que la probéis y me contáis que os pareció
INGREDIENTES 2 RACIONES
3 DIENTES DE AJO
1 PASTILLA DE CALDO
1/2 KILO DE ESPINACAS
1 TROZO DE PAN DEL DÍA ANTERIOR
ACEITE DE OLIVA Y SAL
1 HUEVO POR COMENSAL
RECETA
En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva echamos los ajos laminados
cuando estén dorados echamos las espinacas ,rehogamos un poco .
Echamos 2 tazas de agua y la pastilla de caldo ,dejamos hervir unos cinco minutos aprosimadamente
Echamos el pan ,previamente laminado ,movemos un poco y escalfamos los huevos dejamos cocer
asta que cuajen los huevos
jueves, 17 de enero de 2013
PASTEL DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Este pastel esta muy bueno y se hace muy fácil y en un momento nos puede servir como
cena ,con lo cual lo podemos hacer por la mañana y tenerlo para la noche o también podemos ponerlo
como entrante de una comida y tenerlo preparado de antes os lo recomiendo probarlo y ya me
contareis espero que me deis vuestra opinión
INGREDIENTES
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
1 LATA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
1 LATA DE PIMIENTOS MORRONES PEQUEÑA
2 LATAS DE BONITO EN ESCABECHE
5 CUCHARADAS DE MAYONESA
1 HUEVO COCIDO
1 HUEVO CRUDO
MAYONESA PARA DECORAR
RECETA
En un bol ponemos los pimientos del piquillo y los pimientos morrones ,las latas de bonito
ponemos la mayonesa y se bate todo bien .
Preparamos un molde con papel de aluminio para poder desmoldarlo bien .Ponemos una capa del pan de molde ,echamos y repartimos una parte ,otra segunda capa de pan y bolbemos a echa parte del
relleno y ponemos otra tercera capa de pan y echamos el resto de la pasta .
tapamos con pan y batimos el huevo y lo repartimos por encima todo con una brocha
Preparamos el horno precalentado a 180 grados y lo metemos unos 10 minutos
dejamos enfriar ,se desmolda y se adorna cubriéndolo con mayonesa y el huevo cocido que lo
habremos troceado por separado la clara y la yema
cena ,con lo cual lo podemos hacer por la mañana y tenerlo para la noche o también podemos ponerlo
como entrante de una comida y tenerlo preparado de antes os lo recomiendo probarlo y ya me
contareis espero que me deis vuestra opinión
INGREDIENTES
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
1 LATA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
1 LATA DE PIMIENTOS MORRONES PEQUEÑA
2 LATAS DE BONITO EN ESCABECHE
5 CUCHARADAS DE MAYONESA
1 HUEVO COCIDO
1 HUEVO CRUDO
MAYONESA PARA DECORAR
RECETA
En un bol ponemos los pimientos del piquillo y los pimientos morrones ,las latas de bonito
ponemos la mayonesa y se bate todo bien .
Preparamos un molde con papel de aluminio para poder desmoldarlo bien .Ponemos una capa del pan de molde ,echamos y repartimos una parte ,otra segunda capa de pan y bolbemos a echa parte del
relleno y ponemos otra tercera capa de pan y echamos el resto de la pasta .
tapamos con pan y batimos el huevo y lo repartimos por encima todo con una brocha
Preparamos el horno precalentado a 180 grados y lo metemos unos 10 minutos
dejamos enfriar ,se desmolda y se adorna cubriéndolo con mayonesa y el huevo cocido que lo
habremos troceado por separado la clara y la yema
lunes, 14 de enero de 2013
PASTEL DE SETAS Y JAMON
1/2 KILO DE SETAS
2 AJOS
100 GRAMOS DE JAMÓN PICADO
250 ML DE NATA DE COCINAR
4 HUEVOS
SAL Y PIMIENTA
RECETA
Para hacer el pastel en una sartén con aceite de oliva salteamos las setas cortadas en juliana
junto con el ajo picado y dejamos que se hagan un poco ,añadimos el jamón y dejamos y salteamos todo
junto .
batimos los huevos ,la nata y salpimentamos y echamos la nata y lo ponemos en un molde untado de mantequilla .
entramos en el horno a 170 o 180 unos 45 minutos dejamos enfriar y des moldamos
lo adornamos según el gusto yo le puse mahonesa.
2 AJOS
100 GRAMOS DE JAMÓN PICADO
250 ML DE NATA DE COCINAR
4 HUEVOS
SAL Y PIMIENTA
RECETA
Para hacer el pastel en una sartén con aceite de oliva salteamos las setas cortadas en juliana
junto con el ajo picado y dejamos que se hagan un poco ,añadimos el jamón y dejamos y salteamos todo
junto .
batimos los huevos ,la nata y salpimentamos y echamos la nata y lo ponemos en un molde untado de mantequilla .
entramos en el horno a 170 o 180 unos 45 minutos dejamos enfriar y des moldamos
lo adornamos según el gusto yo le puse mahonesa.
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