MIS LICORES CASERO

lunes, 22 de abril de 2013

SAQUITOS DE CARNE Y QUESO

Hoy os propongo hacer unos saquitos rellenos de carne y queso como aperitivo ,esta receta es muy
sencilla y quedan riquisimos y podéis sorprender a vuestros invitados .
Os sugiero que los hagáis ya vereis  lo buenos que están
                                                 INGREDIENTES
1 Paquete de obleas para empanadillas que sean tamaño grandes
500 Gramos de carne picada de ternera
1/2 Cebolla  picada
Orégano
1 Paquete de queso rallado 4 quesos
1 Huevo
Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Preparamos la carne para el relleno.
En una sartén echamos aceite de oliva y sofreímos la cebolla asta que este pochada echamos ,orégano
y echamos la carne picada rehogamos todo hasta que la carne este echa ,echamos sal a gusto .
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 190 grados .
Tendremos el paquete de empanadillas a temperatura ambiente ,las sacamos y las vamos rellenando
Echamos una cucharadita de carne y un poco de queso rallado .
Cerramos hacia arriba como si fuera un saquito .
Sobre una placa de horno ponemos papel y colocamos los saquitos ,separados unos de otros
Y los pintamos con huevos batido con un pelin de sal para que se doren mejor.
Introducimos al horno de 15 a 20 minutos a temperatura 190 grados dependiendo de cada horno



lunes, 8 de abril de 2013

MERLUZA A LA CAZUELA

Que pena que  ya termino el fin de semana aunque este fin de semana no ha echo
muy bueno que digamos yo voy a  Avila  Gredos y el domingo hizo sol pero hacia un aire muy
frió .Total que no había quien parara en la calle .
el domingo muy nublado ,pero hacia menos frió .Bueno que me enrollo mucho vamos a la receta
que pongo hoy ,pescado merluza a la cazuela ,
Es un plato sencillo ,rico y sano y con pocas calorías .Bueno paso a la recetas.
INGREDIENTES
1 kilo de merluza
1/2 cebolla trozeada
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
sal ,perejil ,y aceite de oliva
1 huevo cocido
Preparación
Ponemos un chorro de aceite de oliva en una cazuela ,echamos la cebolla y sofreímos asta que
se ponga dorada ,echamos ahora el vino blanco y dejamos que evapore un poco .
Ahora echamos el caldo de pescado y ponemos el perejil picado y echamos la sal .
Ponemos las tajadas de merluza y dejamos que hierba muy poco tiempo para que quede el
pescado jugoso .Pelamos el huevo cocido y ponemos encima de la merluza





miércoles, 3 de abril de 2013

SOPAS DE AJO CON HUEVOS ESCALFADOS

Hoy voy a poner una receta sencilla y super barata pues con un poco de pan del día anterior
para aprovechar unos dientes de ajos y unos huevos .tenemos la cena preparada.
Es una receta que me gusta hacer alguna noche para cenar muy rápida y rica
Yo he estado ha régimen y me la ponía por noche ,osea que tampoco nos engorda
Queréis mas halagos para esta sencilla receta

INGREDIENTES 4 RACIONES
1Barra de pan del día anterior
4o 5 dientes de ajos
4 Huevos
1 Cucharada pequeña de pimentón dulce
1 Pastilla de caldo de carne
1 Litro y cuarto de agua
Sal y aceite de oliva

Preparación
En una sartén honda ponemos un poco aceite de oliva ,pelamos los ajos y los laminamos .
Sofreímos asta que se doren y a continuación echamos el pimentón cuidando de que no se queme
yo lo retiro del fuego y apagamos con el agua echamos la pastilla de caldo y echamos el pan que
lo habremos partido en laminas muy finas .
Las revolbemos un poco y echamos los huevos en la sopa haciéndoles un hueco
Tapamos y damos un hervor hasta que se cuajen los huevos




martes, 2 de abril de 2013

CODILLO EN SALSA EN OLLA RAPIDA

Hoy traigo codillo en salsa una receta que puedes hacer un día normal o te puede servir
para un día de fiesta ,una receta super sencilla y que la hacemos en poco tiempo
Te hará quedar en un buen puesto porque creo que les gustara a todos los comensales

INGREDIENTES
2 Codillos de cerdo
1 Cebolla troceada en laminas
1 Zanahoria partida en laminas
1 Pimiento verde troceado
2 O 3 Tomates maduros troceados
1 Vaso de vino blanco
1 Hoja de laurel
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Pastilla de caldo de carne
4 O 5 Bolas de pimienta negra
Pimienta blanca y sal
Aceite de oliva
1 Vaso de agua
PREPARACIÓN
Salpimentamos los codillos y ponemos aceite de oliva en la olla y los doramos por todos los
lados ,sacamos y reservamos
En el mismo aceite echamos la cebolla y el pimiento y la zanahoria y sofreímos asta que este todo
pochado .Echamos el tomate y sofreímos asta que este hecho unos 10 minutos
A continuación echamos el pimentón y damos unas vueltas y agregamos el vino blanco ,la hoja de laurel
los granos de pimienta negra ,la pastilla de caldo y el vaso de agua y sal
Incorporamos los codillos y cerramos la olla y dejamos que suene el vapor y cocemos una hora
Pasado el tiempo abrimos la olla y sacamos los codillos y si vemos que ha quedado mucho liquido
ponemos con la olla abierta que evaporé un poco
A continuación podemos pasar la salsa por la batidora o si nos gusta ver las verduras lo dejamos


lunes, 25 de marzo de 2013

HUEVOS RELLENOS DE COLORES

Hoy traigo unos huevos rellenos un poco especiales son de colores y no es que sean así
pues son teñidos ,el otro día los vi en una entrada no me acuerdo quien los colgó perdona
que no ponga tu nombre a mi me gustaron mucho y dije que los quería hacer
Creo que si los hacéis sorprenderéis a los comensales de casa o los invitados

INGREDIENTES
6 huevos cocidos
1 lata de bonito en escabeche
1 cuchara de tomate frito o de ketchup
2 cucharadas de mallonesa
colores alimentarios

PREPARACIÓN
Pelamos los huevos ,los partimos por la mitad y reservamos las yemas .
Ponemos tantos recipientes como colores queramos ponemos agua y echamos el color
yo tengo tres colores el rojo  ,el azul y el amarillo .
El color verde lo sacamos con el color azul y unas gotas de amarillo
El color morado se hace con el azul y un poco de rojo
El color rosa con el rojo pero no poniendo mucho colorante
Echamos los huevos cocido ,solo lo blanco y dejamos asta que cojan el color
Cuando estén coloreados los sacamos y los ponemos a escurrir sobre papel de cocina .
Hacemos el relleno cojemos las yemas y dejamos dos para rallar ,machacamos con un tenedor las yemas echamos el bonito ,el tomate y la mallonesa lo juntamos todo .
Rellenamos los huevos , los colocamos y rallamos las yemas

domingo, 24 de marzo de 2013

POLLO CON ALMENDRAS

Hola a todos espero que hoy domingo os lo estéis pasando muy bien hoy os traigo una
receta de pollo muy buena espero que lo hagáis asin que ir cogiendo el cuaderno de notas y pasáis
la receta ,esta muy rico
INGREDIENTES
500 gramos de pechuga de pollo
50 gramos de almendras crudas
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
1 pimiento verde
medio litro de caldo de pollo
salsa de soja
sal y aceite de oliva y pimienta
pastilla de caldo
PREPARACIÓN
Cortamos las verduras en trozos pequeños y hacemos lo mismo con las pechugas de pollo
En primer lugar pochamos las verduras en un wok o una sartén honda
Unos 10 o 15 minutos tienen que quedar bien rehogaditas y reservamos
En el mismo wok sofreímos el pollo previamente salpimentados las almendras y una buena dosis
de salsa de soja pasados unos minutos ,añadimos el caldo de pollo y la pastilla de caldo y dejamos
que reduzca unos minutos .Añadimos el sofrito de verduras cocinadas previamente
Cocinamos asta que hierba el caldo y dejamos unos minutos que reduzca un poco el caldo



                                                  



TORRIJAS DE SEMANA SANTA

Que os apetecen unas torrijas                                              ingredientes
1 barra de pan del día anterior
1/2 litro de leche
3 o 4 huevos para rebozar
6 cucharadas de azúcar
ralladura de limón y ralladura de naranja
1 ramita de canela
azúcar y canela molida para pasar las torrijas
aceite de girasol
                                                 preparación
En una olla ponemos la leche las ralladuras el azúcar y la rama de canela dejamos que de un hervor
y la dejamos que se temple ,mientras preparamos todo para freírlas
Ponemos en un plato el azúcar y la canela molida ,preparamos los huevos batidos
en una bandeja ponemos papel de cocina para poner las torrijas cuando las saquemos de la sartén
preparamos la sartén ponemos el aceite y freímos unas cascaras de limón .
Hacemos las torrijas partiendo el pan ,pasamos por la leche por un lado y el otro
procurando no dejar mucho pues sino se romperán después pasamos por huevo batidos
A continuación freímos y doramos ,las sacamos y las dejamos un poco en el papel de cocina
y por ultimo las pasamos por el azúcar y la canela