MIS LICORES CASERO

domingo, 12 de mayo de 2013

POLLO ASADO RAPIDO Y SENCILLO

Hoy he echo pollo asado con ,patatas ,pimiento y cebolla ,todo ala vez en bolsa de asar sin manchar nada
y lo preparas en un momento .
Cuando no tengamos tiempo ,o queramos dejar preparado .
Os animo a probarlo sale muy rico y preparas 1 plato y 2 plato a la vez ,bueno os dejo la receta
Ingredientes
Para dos raciones 2 cuartos traseros de pollo
2 patatas pequeñas o medianas peladas y echa cuartos
1 pimiento rojo troceado en cuatro trozos
1 cebolla partida en laminas
1 vaso pequeño de vino blanco
1 sobre de sazonador .POLLO AJO Y LIMÓN de mercadona con la bolsa correspondiente
Preparación
En la bolsa que viene dentro del paquete entramos el pollo las patatas troceadas el pimiento y la cebolla
echamos el contenido del sobre y removemos todo bien para que se unte todo ,
Ponemos el vaso de vino y cerramos la bolsa ,metemos al horno ,temperatura 180 grados 1 hora .
Y ya esta preparada la comida muy rica

jueves, 9 de mayo de 2013

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE

Os traigo hoy  una tarta deliciosa la hice para celebrar el día de la madre ,por cierto los gusto mucho
lo celebre ayer pues no pudimos juntarnos antes pero lo importante no es el día sino  poder estar juntos
Aunque me falto mi hija la mayor por que la tengo un poco lejos .
Ingredientes para 8 raciones
300 gramos de galletas integrales de chocolate
75 gramos de mantequilla
800 gramos de queso crema
3 cucharadas de azúcar glasé
100 gramos de chocolate negro
300 gramos de chocolate con leche
100 gramos de chocolate blanco
Preparación
Preparamos la base de la tarta con las galletas trituradas y la mantequilla derretida ,mezclamos bien
y echamos en un molde de 22 cm
Repartimos por toda la base lo prensamos bien y lo reservamos en el frigorífico
En un bol mezclamos el queso crema con el azúcar glasé .
Fundimos ligeramente el chocolate negro junto con el de leche con cuidado que no se nos queme
Separamos una cuarta parte para la cobertura y dejamos que pierda un poco de temperatura
Incorporamos cucharada a cucharada la mezcla del queso ,removemos para que se integre bien
Una vez que este todo el queso añadido al chocolate volcamos la preparación sobre la base de la tarta
Alisamos para que la superficie sea homogenea
Guardamos la tarta en el frigorífico 3 horas .
Transcurrido el tiempo ,derretimos el chocolate reservado y lo volcamos sobre la tarta ,para cubrirla bien
movemos el molde para que toda la superficie quede cubierta
Preparamos el chocolate blanco y adornamos a nuestro gusto

lunes, 6 de mayo de 2013

REVUELTO DE ESPARRAGOS

Hola buenas tardes ya paso lo bueno , ya sera hora de poner alguna entrada ,no es que no quiera
es que no puedo ,donde he estado no tengo nada de cobertura ,pues se coje lo mínimo
y si intento de poner algo me da un montón de herrores .
Bueno hoy pongo un revuelto de espárragos ,con gulas y gambas ,buenisimooo
Ingredientes .
1 manojo de espárragos
200 gramos de gambas peladas yo use conjeladas
100 gramos de anguriñas conjeladas
3 o 4 dientes de ajos
2 cayenas ,sal y aceite de oliva
Preparación
limpiamos los esparragas y los cortamos en trocitos ,pelamos los ajos y partimos en laminas
Preparamos una sartén y echamos el aceite de oliva,doramos los ajos junto con las cayenas
y cuando estén dorados echamos los espárragos damos unas vueltas y a continuación
echamos agua que los cubra dejamos cocer unos minutos asta que se quede sin liquido
comprobamos si están tiernos si no echaremos un poco de agua mas y lo mismo dejamos
que evapore todo el liquido .
agregamos las gulas y las gambas rehogamos bien y sazonamos



domingo, 28 de abril de 2013

ROSCON DE SAN SEBASTIAN

ROSCÓN DE SAN SEBASTIAN
Este roscón le llamo asin pues en un  pueblo muy bonito NAVACEPEDA DEL TORMES  PROVINCIA DE AVILA celebran el 20 de enero el día de su patrón .SAN SEBASTIAN.
Se eligen 2 mayordomos y estos hacen un roscón y a la salida de misa se subasta .
Os pongo un enlace    https://www.youtube.com/watch?v=Mre838S7kPk
También es típico de hacer en las bodas ,pues cuando se va ha recojer a la novia se saca vino .
dulce y roscón mientras se espera bueno ya voy a la receta .
Ingredientes
12 huevos
12 cucharadas de azúcar
12 cucharadas de harina tamizada
2 sobres de levadura
Preparación
Separamos las yemas de las claras ,y con las  claras las batimos a punto de nieve .
Preparamos un molde de roscón le damos mantequilla y resrvamos .
Precalentamos el horno a 170 grados .
Cuando tengamos las claras montadas echamos las yemas poco a poco y con movimientos embolbentes muy despacio para que no se bajen las claras .
A continuacion echamos el azúcar y lo mismo poco a poco y muy suave los mobimientos
Echamos el harina previamente tamizada con la levadura poco a poco asta que la tengamos
todo unido .
Echamos en el molde y lo entramos al horno temperatura 170 grados 1 hora aprosimadamente
poner por encima papel aluminio por si acaso se dora demasiado .

viernes, 26 de abril de 2013

HAMBURGUESA DE POLLO

Hoy viernes ya  tenemos el fin de semana ,que os parece para cenar una riquisima hamburguesa
estoy segura que a los peques les va a gustar mucho .
Os aseguro que están muy buenas probarlas y ya me contareis
Ingredientes para 4 personas
4 panes de hamburguesas
4 filetes de pollo
Rodajas de tomates
Rodajas de cebollas
hojas de lechugas
2 o 3 dientes de ajos
sal y perejil
Un poco de leche
1 huevo y pan rallado
aceite de oliva para freír
Preparación
Empezamos haciendo un adobo para los filetes de pollo ,en un mortero echamos los dientes de ajos
el perejil unas ramitas y sal machamos y a continuación echamos el huevo lo mezclamos bien
y en un recipiente tendremos los filetes de pollo y echamos el majado y agregamos leche ,asta cubrirlos
Asin los dejamos 4 o 6 horas ,
Pasado este tiempo los escurrimos y los pasamos por pan rallado y freímos
Montamos las hamburguesas ,ponemos quetchup ponemos el filete de pollo y encima el tomate
la lechuga y cebolla ,en fin como le guste a cada uno .
Los filetes de pollo adobados asin están muy buenos y los niños se los comen muy bien



jueves, 25 de abril de 2013

PASTEL MAGICO

Tarta mágica , si no me he confundido ,pues este es un pastel mágico ,
Os cuento ,es mágico porque se hace  una sola mezcla y se hacen tres testuras 
diferentes .Bueno es mejor que lo probéis vosotros  ,por vuestra cuenta  yo me dio la receta 
una amiga y tuve tanta curiosidad que hasta que no la he echo no he vistos los resultados 
Venga animaros y ya  me contareis 
INGREDIENTES
4 YEMAS 
4 CLARAS A PUNTO DE NIEVE
150 GRAMOS DE AZÚCAR  GLAS
125 GRAMOS DE MANTEQUILLA EN POMADA
115  GRAMOS DE HARINA BIZCOCHONA 
1/2 LITRO DE LECHE TIBIA 
RALLADURA DE LIMÓN
UN POCO DE ESENCIA DE VAINILLA 
PREPARACIÓN
Batir la yemas con el azúcar glas .y vainilla hasta
que se haga una crema .
Añadir la mantequilla ,la leche ,la harina tamizada y la ralladura de limon y batir bien .
Agregar las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos suaves .
Tendremos el horno precalentado a 180 grados .
untamos un molde con mantequilla  echamos la mezcla y metemos al horno ,dejamos 10 minutos 
en esta temperatura y luego vajamos a 160 grados y dejamos unos 45 minutos .
Sacamos y dejamos enfriar unas tres horas y con el reposo hace que se formen las capas


martes, 23 de abril de 2013

MEJILLONES RELLENOS `(TIGRES) EN TERMOMIX







Os apetece hacer mejillones rellenos (Tigres) están buenisimos
Ingredientes
500 gramos mejillones conjelados (Mercadona)
1/2 cebolla troceada
1 diente de ajo troceado
1 vaso de caldo de pescado (vaso pequeño)
700 gramos de leche
40 gramos de mantequilla
40 gramos de aceite de oliva
180 gramos de harina
Sal ,cayena ,nuez moscada,perejil ,huevo ,harina ,pan rallado y aceite de oliva
Preparación
Pon en el vaso la carne de los mejillones y tritura 5 segundos ,velocidad 4 y reserva
Sin labar el vaso ,añadir la mantequilla ,el aceite ,la cebolla y el ajo ,programa 8 minutos
velocidad 1 temperatura varoma
Luego tritura unos segundos
Añade la harina y programa 4 minutos ,velocidad 3 ,temperatura 100 grados .
Añade la leche ,el caldo ,las especias ,y programa 1 minuto a velocidad 6
Luego programa 10 minutos a velocidad 4 ,temperatura 100 grados .
Retirar el vaso de la maquina y añadir la carne de los mejillones y el perejil y mezclar .
Probar de sal callena y nuez mozcada
Cuando este frió rellenamos las conchas con una cucharilla ,a continuación pasamos por huevo
y pan rallado y podemos freír .
Si sobra masa pues a mi me sobro un poco y prepare unas croquetas