MIS LICORES CASERO

sábado, 1 de junio de 2013

HAMBURGUESA DE CHORIZO

HAMBURGUESA DE CHORIZO
esta rica hamburguesa os vendrá muy bien para que los niños coman carne
Pues esta deliciosa y los niños se las comen sin rechistar ,animaros a probarlas y ya me contareis

INGREDIENTES
500 gramos de carne picada de ternera
3 dientes de ajos pelados
orégano a gusto
pimentón dulce a gusto y sal
Preparación
Machacamos los ajos con la sal y el orégano  y agregamos el pimentón ,juntamos todos los ingredientes
bien y lo dejamos por lo menos un día en el frigorífico
cuando lo vallamos a usar hacemos las hamburguesas y las hacemos a la plancha
Espero que os guste




lunes, 27 de mayo de 2013

FIDEUA CON GAMBONES AL ALIOLI

Hoy os apetece un fideua con gambones al alioli .
Es un plato estupendo os aconsejo que lo proveis ,receta sencilla y fácil de hacer 
Ingredientes para 4 raciones 
2 vasos de pasta de fideua
6 gambones 
1/4 de anillas  de calamares 
1 cebolla mediana troceada
1 pimiento verde 
1 pimiento rojo tipo italiano 
2 o 3 dientes de ajo picados 
1vaso pequeño de tomate triturado
1 pastilla de caldo de pescado
sal ,aceite de oliva ,colorante amarillo
Salsa alioli
PREPARACIÓN
En una sartén honda echamos aceite de oliva y pasamos los gambones por ambos lados
sacamos y reservamos
 ,Echamos la cebolla troceada y rehogamos
también echamos el ajo picado ,cuando este rehogado el ajo le ponemos los pimientos y seguimos rehogando
A continuación echamos los calamares troceados los rehogamos y agregamos el tomate triturado
sofreímos todo unos minutos y echamos la pasta de fideua rehogamos un poco la pasta
Agregamos el doble de agua que de pasta ,echamos la pastilla de caldo y el colorante amarillo
dejamos cocer unos 15 minutos y un poco antes de terminar echamos unas cucharadas de alioli
y removenos .



viernes, 24 de mayo de 2013

lunes, 20 de mayo de 2013

MERLUZA CON GAMBAS

Hoy os pongo una receta muy rica y muy ligera ,que aunque estéis con régimen podéis comerla
Merluza con gambas para dos personas
4 tajadas de merluza
200 gramos de gambas peladas pueden ser conjeladas
1/2 cebolla picada en trocitos
2 dientes de ajo picados
1 o 2 cayenas
1/2 vaso de vino blanco
sal y aceite de oliva y perejil picado
unos espárragos para poner encima
1 pastilla de caldo de pescado
Preparación
En una sartén ponemos un chorro de aceite ,y cuando este caliente echamos el ajo picado
cuando se dore un poco ,echamos la cebolla picada y echamos las cayenas .
Rehogamos un poco asta que la cebolla se pocha  ,entonces echamos el vino blanco ,
dejamos que se evapore un poco ,
Ponemos las tajadas de merluza y echamos un poco de agua echamos la pastilla de caldo
dejamos cocer unos 10 minutos echamos las gambas
Ponemos espárragos encima
Aquí os pongo mi enlace de mi pagina de facebook por si os animáis a darme un me gusta
pinchar aquí 

lunes, 13 de mayo de 2013

CAZON ADOBADO

UNA DE PESCAITO FRITO OS APETECE PARA ESTA NOCHE UNA RACIÓN
Ingredientes
1 rodaja de 1/2 kilo de cazon troceado
3 o 4 hojas de laurel
5 dientes de ajos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cuchara de orégano
1 cucharadita de comino molido
1 vaso de vinagre
1 vaso de agua
sal y aceite de oliva y harina de frituras
Preparación
En un bol echamos todos los ingredientes menos ,el aceite y la harina
Lo batimos todo con la batidora y ponemos el cazon para adobarlo 6 o 8 horas mínimo
Terminado el tiempo ,lo escurrimos
Ponemos una sartén con aceite al fuego ,y freímos el pescado cuando este bien caliente
Lo podemos acompañar con ensalada ,buen provecho

domingo, 12 de mayo de 2013

POLLO ASADO RAPIDO Y SENCILLO

Hoy he echo pollo asado con ,patatas ,pimiento y cebolla ,todo ala vez en bolsa de asar sin manchar nada
y lo preparas en un momento .
Cuando no tengamos tiempo ,o queramos dejar preparado .
Os animo a probarlo sale muy rico y preparas 1 plato y 2 plato a la vez ,bueno os dejo la receta
Ingredientes
Para dos raciones 2 cuartos traseros de pollo
2 patatas pequeñas o medianas peladas y echa cuartos
1 pimiento rojo troceado en cuatro trozos
1 cebolla partida en laminas
1 vaso pequeño de vino blanco
1 sobre de sazonador .POLLO AJO Y LIMÓN de mercadona con la bolsa correspondiente
Preparación
En la bolsa que viene dentro del paquete entramos el pollo las patatas troceadas el pimiento y la cebolla
echamos el contenido del sobre y removemos todo bien para que se unte todo ,
Ponemos el vaso de vino y cerramos la bolsa ,metemos al horno ,temperatura 180 grados 1 hora .
Y ya esta preparada la comida muy rica

jueves, 9 de mayo de 2013

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE

Os traigo hoy  una tarta deliciosa la hice para celebrar el día de la madre ,por cierto los gusto mucho
lo celebre ayer pues no pudimos juntarnos antes pero lo importante no es el día sino  poder estar juntos
Aunque me falto mi hija la mayor por que la tengo un poco lejos .
Ingredientes para 8 raciones
300 gramos de galletas integrales de chocolate
75 gramos de mantequilla
800 gramos de queso crema
3 cucharadas de azúcar glasé
100 gramos de chocolate negro
300 gramos de chocolate con leche
100 gramos de chocolate blanco
Preparación
Preparamos la base de la tarta con las galletas trituradas y la mantequilla derretida ,mezclamos bien
y echamos en un molde de 22 cm
Repartimos por toda la base lo prensamos bien y lo reservamos en el frigorífico
En un bol mezclamos el queso crema con el azúcar glasé .
Fundimos ligeramente el chocolate negro junto con el de leche con cuidado que no se nos queme
Separamos una cuarta parte para la cobertura y dejamos que pierda un poco de temperatura
Incorporamos cucharada a cucharada la mezcla del queso ,removemos para que se integre bien
Una vez que este todo el queso añadido al chocolate volcamos la preparación sobre la base de la tarta
Alisamos para que la superficie sea homogenea
Guardamos la tarta en el frigorífico 3 horas .
Transcurrido el tiempo ,derretimos el chocolate reservado y lo volcamos sobre la tarta ,para cubrirla bien
movemos el molde para que toda la superficie quede cubierta
Preparamos el chocolate blanco y adornamos a nuestro gusto