MIS LICORES CASERO

martes, 13 de agosto de 2013

NATILLAS DE CHOCOLATE THERMOMIX

Hola que tal llevamos las vacaciones ya casi terminando para algunos y otros lo mismo no han empezado
hoy he echo unas natillas de chocolate caseras , pues ya esta bien de descansar y no poner ninguna entrada
nueva espero que os gusten                                              

PARA 6 RACIONES
750 GRAMOS DE LECHE
3 HUEVOS
120 GRAMOS DE CACAO EN POLVO
1/2 RAMA DE CANELA
50 GRAMOS DE AZÚCAR SI LAS QUEREMOS MAS DULCES PUES EL CACAO SUELE LLEVAR
PREPARACIÓN
Ponemos la leche los huevos y el cacao en el vaso del thermomix
velocidad 3 20 segundos
Continuación probamos si necesitamos echar el azúcar depende del gusto de cada uno
Si lo queréis la echáis 10 segundos velocidad 3
Ponemos la mariposa  en las cuchillas  y echamos la rama de canela
Progamamos  9 minutos a 90 grados velocidad 2
terminado el tiempo quitamos la canela y programamos 3 minutos velocidad 2 sin temperatura
Sacamos y ponemos en unos moldes y lo dejamos enfriar en la nevera
Espero que lo disfrutéis mucho

                                                             

domingo, 16 de junio de 2013

BACALAO CON TOMATE

Que os parece este bacalao con tomate para cenar .
Bueno también lo podemos poner para comer como queráis sea cual sea la opción que elijas quedaras
muy bien con tus invitados
INGREDIENTES
Para 4 comensales 4 tajadas de bacalao gordo yo lo he preparado con bacalao fresco
1 cebolla troceada
2 dientes de ajo troceado
1 pimiento verde troceado
1 lata de 1/2 kilo de tomate triturado
aceite de oliva ,sal y azúcar
Preparación
En una sartén honda ponemos aceite ,calentamos y echamos la cebolla troceada ,sofreímos ,echamos
el ajo troceado cuando este rehogado echamos el pimiento y dejamos todo que se poche bien
echamos sal a gusto y también un poco de azúcar también a gusto .
Ponemos el bacalao con la piel para abajo ,y dejamos unos 15 o 20 minutos
Removemos sin tocar el bacalao moviéndolo de vez en cuando
Que aproveché


viernes, 14 de junio de 2013

BACALAO CONFITADO Y ENSALADA DE PIMIENTOS

Que ponemos este fin de semana
Os doy una idea para hacer una receta de bacalao fresco confitado ,y acompañado por unos pimientos
asados ,todo delicioso
INGREDIENTES
2 filetes de bacalao
1 patata
2 dientes de ajo
ensalada de pimientos asados
aceite de oliva
Preparación
Se pone aceite en una sartén aprosimadamente un dedo ,y se fríen lo ajos a laminas ,se reserban
los ajos .Y dejamos que se enfrié el aceite asta que lo podamos tocar .
Se añaden los lomos ,con la piel hacia abajo ,lo dejamos a fuego muy lento durante unos 15 minutos
Apartamos el aceite dejando muy poco en la sartén en donde hemos confitado el bacalao y se va moviendo
muy despacio la sartén para que el pescado suelte su gelatina .
se añade poco a poco el aceite y cuando vemos que ya esta la gelatina se puede servir
Mientras en un cazo ,cocemos una patata sin pelar .Cuando este lista ,la pelamos y la cortamos en rodajas
Para montar el plato pondremos una capa de patata y una de pimientos en un molde circular
Al lado pondremos el bacalao con la gelatina por encima

lunes, 10 de junio de 2013

TERNERA CON ALMENDRAS Y SALSA DE SOJA

 .




Ingredientes para 4 personas
4 filetes de ternera
1 cebolla mediana troceada
almendras peladas no pongo cantidad al gusto
2 pimientos verdes troceados
1/2 vaso de vino blanco amontillado
1 chorro de salsa de soja y aceite de oliva
Preparación
En la olla a presión echamos un chorro de aceite de oliva y cuando este caliente echamos la cebolla
prebiamente picada ,sofreímos un poco y echamos los pimientos verdes troceados
Echamos las almendra y rehogamos .
Cuando lo tengamos pochado echamos los filetes de ternera ,que tendremos partida en tiras y luego
lo hacemos trocitos y damos unas vueltas ,le echamos el vino y dejamos que de un hervor .
echamos un buen chorro de salsa de soja y tapamos la olla a presión y cocemos unos 10 minutos
después de que suene .
.No pongo sal pues la soja ya lleva ,comprovar



miércoles, 5 de junio de 2013

6 PREMIO CONCEDIDO

Me siento muy contenta y ilusionada pues me han dado mi 6 premio ,
Eso es una prueba que no lo estoy haciéndolo muy mal ,estos premios y reconocimientos se hace
entre los compañeros de blogs
Este premio me lo dio el blog TARTA PASTELES DULCES YSALADOS BY MPOP
Muchas gracias amiga te pongo el enlace de tu blog

sábado, 1 de junio de 2013

HAMBURGUESA DE CHORIZO

HAMBURGUESA DE CHORIZO
esta rica hamburguesa os vendrá muy bien para que los niños coman carne
Pues esta deliciosa y los niños se las comen sin rechistar ,animaros a probarlas y ya me contareis

INGREDIENTES
500 gramos de carne picada de ternera
3 dientes de ajos pelados
orégano a gusto
pimentón dulce a gusto y sal
Preparación
Machacamos los ajos con la sal y el orégano  y agregamos el pimentón ,juntamos todos los ingredientes
bien y lo dejamos por lo menos un día en el frigorífico
cuando lo vallamos a usar hacemos las hamburguesas y las hacemos a la plancha
Espero que os guste




lunes, 27 de mayo de 2013

FIDEUA CON GAMBONES AL ALIOLI

Hoy os apetece un fideua con gambones al alioli .
Es un plato estupendo os aconsejo que lo proveis ,receta sencilla y fácil de hacer 
Ingredientes para 4 raciones 
2 vasos de pasta de fideua
6 gambones 
1/4 de anillas  de calamares 
1 cebolla mediana troceada
1 pimiento verde 
1 pimiento rojo tipo italiano 
2 o 3 dientes de ajo picados 
1vaso pequeño de tomate triturado
1 pastilla de caldo de pescado
sal ,aceite de oliva ,colorante amarillo
Salsa alioli
PREPARACIÓN
En una sartén honda echamos aceite de oliva y pasamos los gambones por ambos lados
sacamos y reservamos
 ,Echamos la cebolla troceada y rehogamos
también echamos el ajo picado ,cuando este rehogado el ajo le ponemos los pimientos y seguimos rehogando
A continuación echamos los calamares troceados los rehogamos y agregamos el tomate triturado
sofreímos todo unos minutos y echamos la pasta de fideua rehogamos un poco la pasta
Agregamos el doble de agua que de pasta ,echamos la pastilla de caldo y el colorante amarillo
dejamos cocer unos 15 minutos y un poco antes de terminar echamos unas cucharadas de alioli
y removenos .