MIS LICORES CASERO

lunes, 9 de septiembre de 2013

BERENJENAS DE ALMAGRO

Hola os apetece un aperitivo a esta hora creo que si con un vinito o una cervecita yo creo que os apuntais .Bueno os pongo la receta que están muy buenas y son super sencillas
Ingredientes
1 kilo de berenjenas pequeñas
2 cucharadas de sal y 3 o 4 dientes de ajo
2 cucharadas de comino en grano
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 litro de vinagre de vino
1/2 litro de agua
2 cucharadas de
  aceite de oliva virgen
Preparación
Lavar las berenjenas bien debajo del grifo y cortarles lo rabitos dejando algo para cojer
Hacerles un corte en el centro de la berenjena un poco profundo
Machacar en el mortero los cominos con la sal y los ajos y mezclar con el pimentón y añadir
el vinagre y juntarlo todo
En la olla super rápida ponemos las bernjenas ya preparadas y echamos el aceite el agua
y lo que tenemos en el mortero y remobemos bien para unir todo
Cocemos solo un minuto nada mas pues si no pueden salir muy blandas
Dejamos que se enfrié y lo metemos en botes de cristal en el frigorífico y duran bastante tiempo

Espero que os guste



lunes, 2 de septiembre de 2013

POLLO CON SALSA AGRIDULCE

Hola a todos ya llego la rutina se terminaron las vacaciones ,las fiestas ,el no tener horarios las fiestas en los pueblos  ,el trasnochar en fin que ahora toca la vida cotidiana
       


hoy pongo una receta que la tengo echa hace unos días pero no la he podido poner por problemas de cobertura donde he estado
INGREDIENTES
1/2 kilo de pechuga de pollo en trocitos
200 de salsa agridulce esta puesta en el blog aquí os pongo el enlace
http://rosirecetas.blogspot.com.es/2013/08/salsa-agridulce-thermomix.html
un pimiento verde troceado
una cebolla troceada en juliana
2 zanahorias partidas laminadas
aceite de oliva  y sal y pimienta
Preparación
salpimentamos el pollo ,y en una sartén ponemos el aceite y sofreímos la cebolla el pimiento verde
y las zanahorias dejamos rehogar y cuando este rehogado pero que quede un poco al dente osea
que quede un poco crujiente bueno según gustos
Sacamos y reserbamos en un plato
En la misma sartén ponemos el pollo y lo rehogamos y cuando este rehogado echamos la salsa agridulce ,dejamos como unos 8 o 10 minutos y listo
Un consejo esta mejor y mas rico de un día para otro