MIS LICORES CASERO

miércoles, 11 de septiembre de 2013

PASTEL DE PATATAS Y CARNE

 Hoy os propongo un delicioso pastel de carne para que quedéis bien en casa o con invitados
lo hacéis en poco tiempo y muy fácil de hacer
Ingredientes
500 gramos de carne picada mitad de ternera y mitad de cerdo
5 patatas
1 bote de tomate frito de 1/2 kilo
1 cebolla y dos ajos troceada y los ajos troceados
100 gramos de queso rayado para gratinar
unas 15 aceitunas rellenas de anchoas troceadas
50 gramos de piñones
aceite de oliva virgen extra ,sal ,pimienta y perejil picado
Elaboración
cocer las patatas y pasarlas por el pasapure y salpimentamos  y dejamos reservado
En una sartén ponemos aceite y calentamos ,rehogamos la cebolla y los ajos sazonamos y dejamos que poche .
Echamos el tomate frito y rehogamos y a continuación echamos la carne que la dejaremos asta que este suelta ,echamos las aceitunas y el perejil picado .
En una bandeja para horno ponemos una capa de puré de patatas ,y a continuación echamos la carne
y encima echamos el puré restante repartiéndolo bien .
Ponemos el queso rallado y echamos los piñones
Calentamos el horno precalentado a 200 grados unos 10 minutos
Espero que os guste

lunes, 9 de septiembre de 2013

BERENJENAS DE ALMAGRO

Hola os apetece un aperitivo a esta hora creo que si con un vinito o una cervecita yo creo que os apuntais .Bueno os pongo la receta que están muy buenas y son super sencillas
Ingredientes
1 kilo de berenjenas pequeñas
2 cucharadas de sal y 3 o 4 dientes de ajo
2 cucharadas de comino en grano
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 litro de vinagre de vino
1/2 litro de agua
2 cucharadas de
  aceite de oliva virgen
Preparación
Lavar las berenjenas bien debajo del grifo y cortarles lo rabitos dejando algo para cojer
Hacerles un corte en el centro de la berenjena un poco profundo
Machacar en el mortero los cominos con la sal y los ajos y mezclar con el pimentón y añadir
el vinagre y juntarlo todo
En la olla super rápida ponemos las bernjenas ya preparadas y echamos el aceite el agua
y lo que tenemos en el mortero y remobemos bien para unir todo
Cocemos solo un minuto nada mas pues si no pueden salir muy blandas
Dejamos que se enfrié y lo metemos en botes de cristal en el frigorífico y duran bastante tiempo

Espero que os guste



lunes, 2 de septiembre de 2013

POLLO CON SALSA AGRIDULCE

Hola a todos ya llego la rutina se terminaron las vacaciones ,las fiestas ,el no tener horarios las fiestas en los pueblos  ,el trasnochar en fin que ahora toca la vida cotidiana
       


hoy pongo una receta que la tengo echa hace unos días pero no la he podido poner por problemas de cobertura donde he estado
INGREDIENTES
1/2 kilo de pechuga de pollo en trocitos
200 de salsa agridulce esta puesta en el blog aquí os pongo el enlace
http://rosirecetas.blogspot.com.es/2013/08/salsa-agridulce-thermomix.html
un pimiento verde troceado
una cebolla troceada en juliana
2 zanahorias partidas laminadas
aceite de oliva  y sal y pimienta
Preparación
salpimentamos el pollo ,y en una sartén ponemos el aceite y sofreímos la cebolla el pimiento verde
y las zanahorias dejamos rehogar y cuando este rehogado pero que quede un poco al dente osea
que quede un poco crujiente bueno según gustos
Sacamos y reserbamos en un plato
En la misma sartén ponemos el pollo y lo rehogamos y cuando este rehogado echamos la salsa agridulce ,dejamos como unos 8 o 10 minutos y listo
Un consejo esta mejor y mas rico de un día para otro

viernes, 23 de agosto de 2013

SALSA AGRIDULCE THERMOMIX .

75 ML   DE VINAGRE
100 GRAMOS DE AZÚCAR
50 DE KETCHUP
75 ML DE AGUA FRÍA
1 CUCHARADITA DE MAIZENA

PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso el vinagre ,el azúcar y el ketchup. Progamar 15 minutos temperatura varoma velocidad 1 sin el cubilete .
Disolver la maizena   en el agua del cuvilete y programar 1 minuto mas en la misma temperatura  y velocidad
Ir agregando al vaso poco a poco y dejar que hierva un poquito y ya esta listo
Salen 200 ml del resultado de estos ingredientes ,lo metemos en un tarro de cristal y se guarda en el frigorifico




martes, 13 de agosto de 2013

NATILLAS DE CHOCOLATE THERMOMIX

Hola que tal llevamos las vacaciones ya casi terminando para algunos y otros lo mismo no han empezado
hoy he echo unas natillas de chocolate caseras , pues ya esta bien de descansar y no poner ninguna entrada
nueva espero que os gusten                                              

PARA 6 RACIONES
750 GRAMOS DE LECHE
3 HUEVOS
120 GRAMOS DE CACAO EN POLVO
1/2 RAMA DE CANELA
50 GRAMOS DE AZÚCAR SI LAS QUEREMOS MAS DULCES PUES EL CACAO SUELE LLEVAR
PREPARACIÓN
Ponemos la leche los huevos y el cacao en el vaso del thermomix
velocidad 3 20 segundos
Continuación probamos si necesitamos echar el azúcar depende del gusto de cada uno
Si lo queréis la echáis 10 segundos velocidad 3
Ponemos la mariposa  en las cuchillas  y echamos la rama de canela
Progamamos  9 minutos a 90 grados velocidad 2
terminado el tiempo quitamos la canela y programamos 3 minutos velocidad 2 sin temperatura
Sacamos y ponemos en unos moldes y lo dejamos enfriar en la nevera
Espero que lo disfrutéis mucho

                                                             

domingo, 16 de junio de 2013

BACALAO CON TOMATE

Que os parece este bacalao con tomate para cenar .
Bueno también lo podemos poner para comer como queráis sea cual sea la opción que elijas quedaras
muy bien con tus invitados
INGREDIENTES
Para 4 comensales 4 tajadas de bacalao gordo yo lo he preparado con bacalao fresco
1 cebolla troceada
2 dientes de ajo troceado
1 pimiento verde troceado
1 lata de 1/2 kilo de tomate triturado
aceite de oliva ,sal y azúcar
Preparación
En una sartén honda ponemos aceite ,calentamos y echamos la cebolla troceada ,sofreímos ,echamos
el ajo troceado cuando este rehogado echamos el pimiento y dejamos todo que se poche bien
echamos sal a gusto y también un poco de azúcar también a gusto .
Ponemos el bacalao con la piel para abajo ,y dejamos unos 15 o 20 minutos
Removemos sin tocar el bacalao moviéndolo de vez en cuando
Que aproveché


viernes, 14 de junio de 2013

BACALAO CONFITADO Y ENSALADA DE PIMIENTOS

Que ponemos este fin de semana
Os doy una idea para hacer una receta de bacalao fresco confitado ,y acompañado por unos pimientos
asados ,todo delicioso
INGREDIENTES
2 filetes de bacalao
1 patata
2 dientes de ajo
ensalada de pimientos asados
aceite de oliva
Preparación
Se pone aceite en una sartén aprosimadamente un dedo ,y se fríen lo ajos a laminas ,se reserban
los ajos .Y dejamos que se enfrié el aceite asta que lo podamos tocar .
Se añaden los lomos ,con la piel hacia abajo ,lo dejamos a fuego muy lento durante unos 15 minutos
Apartamos el aceite dejando muy poco en la sartén en donde hemos confitado el bacalao y se va moviendo
muy despacio la sartén para que el pescado suelte su gelatina .
se añade poco a poco el aceite y cuando vemos que ya esta la gelatina se puede servir
Mientras en un cazo ,cocemos una patata sin pelar .Cuando este lista ,la pelamos y la cortamos en rodajas
Para montar el plato pondremos una capa de patata y una de pimientos en un molde circular
Al lado pondremos el bacalao con la gelatina por encima