MIS LICORES CASERO

lunes, 20 de enero de 2014

BIZCOCHO DE CANELA EN OLLA G M

No se si conocéis las ollas programables G M
Bueno y a os iré contando algo sobre ellas yo la tengo desde hace dos meses y cada día estoy
mas contenta ,
Hoy he hecho un bizcocho de canela y realmente esta buenisimo y lo haces en la misma , olla bueno la receta es igual para hacerlo de modo tradicional
INGREDIENTES
4 HUEVOS
2 VASOS DE AZÚCAR DE CAÑA
1 VASO DE LECHE
3 VASOS DE HARINA TIPO BIZCOCHONA
1 VASO DE ACEITE DE GIRASOL
1 SOBRE DE LEVADURA
1 CHORRO DE AROMA DE VAINILLA
2 O 3 CUCHARADAS DE CANELA EN POLVO
PREPARACIÓN
En un bol echamos los huevos y el azúcar y batimos asta que se quede espumoso ,como si fuera
unas natillas ,
A continuación agregamos la leche y batimos
Echamos la harina y batimos asta conseguir mezclar todo
Echamos el vaso de aceite y seguimos batiendo
Echamos el chorro de vainilla y la canela en polvo y batimos un poco mas
Engrasamos un molde y echamos la mezcla y ponemos al horno precalentado a 170 grados unos
50 minutos tendréis que estar vigilando ,asta que salga una aguja limpia .
PREPARACIÓN EN OLLA G M
Engrasamos la cubeta mejor si es cerámica que con esta no tendremos problemas de que se pegue
ponemos MENÚ HORNO 60 minutos .







domingo, 5 de enero de 2014

ROSCON DE REYES CASERO

Hola que tal llevamos el año nuevo y todas las fiestas que ya nos queda muy poco para terminar .
Que os van a traer los reyes magos muchos regalos ,esperemos que si que por lo menos tengamos
un detalle no os parece .
Bueno yo os pongo la receta del roscón de reyes ,para que os pongáis a hacerlo .Es muy fácil solo que hay que tener paciencia en los tiempos de fermentación siguiendo los pasos creo que no tendréis ningún
problema
INGREDIENTES 
650gramos de harina de fuerza
250 ml de leche tibia
25-30 g de levadura fresca
150 gramos de azúcar
120 g de mantequilla derretida
2 huevos y 1 yema
10 g de sal
30 cc de agua de azahar
ralladura de limón y ralladura de naranja
Para adornar frutas escarchadas o al gusto
PREPARACIÓN
Primero se mezcla un poco de la leche tibia con un poco de harina de fuerza se añaden 25 o 30
gramos de levadura fresca y lo mezclamos todo .Se tapa y se deja fermentar unos 25 minutos
en un sitio que este cálido ,yo lo pongo al lado del radiador asta que fermente .
Una vez que la masa madre ha fermentado ,en un bol añadimos el resto de la harina y luego echamos
el azúcar ,las ralladuras de limón y naranja la leche ,la sal ,los huevos la mantequilla .
amasamos asta que quede una masa homogenea .
Enharinamos una encimera y amasamos asta que se trabaje bien ,la hacemos una bola y la ponemos en un bol  cerrado  tapada y la dejamos en un sitio cálido durante dos horas  .tiene que doblar su volumen
Después de que halla doblado la sacamos y en la encimera con harina la amasamos de nuevo .
Le vamos dando forma al roscón ,lo dejamos nuevamente en el horno ,precalentado a 50 grados
y apagado otra hora mas aprosimadamente , pasado el tiempo lo adornamos y lo barnizamos con el huevo
batido  
Lo metemos al horno precalentado   a 180 grados unos 25 o 30 minutos
A disfrutarlo

lunes, 11 de noviembre de 2013

BOLETUS CON GULAS Y GAMBAS

Este fin de semanas hemos estado buscando setas en un pinar ,ya casi no es tiempo pero como no ha echo mucho frió todavía aun siguen saliendo alguna .
Hemos encontrado unos pocos de boletus,que son una delicia y hoy las he preparado esta receta es de cinco estrellas por lo menos para quedar en la mesa como una reina.
La verdad es que lleva unos pasos muy sencillos y rápido de hacer espero que os animéis a probar la receta
si podéis encontrar alguno por hay .Espero que os guste mucho
INGREDIENTES
1 kilo de boletus limpios y laminados
200 gramos de gulas
100 gramos de gambas peladas
3 o 4 dientes de ajos pelados y laminados
2 cayenas
sal y aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN
En una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva ,ponemos a calentar y cuando este caliente
echamos los ajos laminados ,echamos también las cayenas dejamos dorar .
A continuación agregamos las gulas y las gambas y rehogamos todo junto unos minutos .
Siguiente paso agregamos los boletus ,laminados y rehogamos todo ,asta que se hagan bien

miércoles, 9 de octubre de 2013

CARRILLERAS EN SALSA

Hoy traigo esta rica receta de carrilleras en salsa queda muy rica y tierna y con una salsa deliciosa
la hacemos en la olla superrapida os ánimos que la probéis
Ingredientes
1 kilo de carrilleras salpimentadas
1 cebolla grande troceada
2 zanahorias partidas en laminas
1 vaso de vino blanco
sal y pimienta
aceite de oliva
Preparación
En una sartén echamos aceite de oliva ,ponemos a calentar y rehogamos las carrilleras limpias de pieles y nervios ,cuando doren las apartamos .
En el mismo aceite echamos la cebolla troceada ,las zanahorias y rehogamos ,asta que estén pochadas
Le agregamos el vino blanco y damos un hervor ,cubrimos un poco con agua .
Echamos sal al gusto y dejamos cocer una media hora .
Abrimos la olla y sacamos la carne y pasamos la salsa



domingo, 22 de septiembre de 2013

MEJILLONES EN ESCABECHE

Hola a todos hoy os invito a unos mejillones en escabeche un aperitivo que estan muy ricos por que comprarlos de lata cuando los podemos hacer en casa y tenerlos en la nevera para  cuando queramos
Ingredientes
1 cebolla troceada
1 kilo de mejillones congelados
2 dientes de ajos
2 hojas de laurel
pimienta negra en grano al gusto
aceite de oliva virgen extra
1 taza de vinagre
1 cucharada de pimenton
1 taza de agua
sal al gusto
Preparacion
Poner en una sarten aceite a calentar ,freir la cebolla troceada y los ajos ,dejar dorar asta que se ablanden
Apartar la sarten y echar los granos de pimienta ,el laurel ,el pimenton y el vinagre,el agua y sal.
poner de nuevo al fuego ,dar un hervor y verter sobre los mejillones .
Meter en el frigorifico asta el dia siguiente



miércoles, 18 de septiembre de 2013

PASTELES DE HOJALDRE RELLENO DE CABELLO DE ANGEL

HOLA CHIC@S ES HORA DE MERENDAR OS APETECEN UNOS PASTELES QUIEN PONE EL CAFÉ VENGA ANIMAROS QUE LOS HACÉIS EN 1/2 HORA
Ingredientes
1 paquete de hojaldre
cabello de Ángel
mermelada de melocotón
cerezas en almíbar
Preparación
Desconjelamos el hojaldre y lo estiramos ,cortamos trozos del tamaño que queramos .
Encima de un trozo ponemos una porción de cabello de Ángel ,ponemos otra porción encima y lo sellamos por todos los lados .
Lo damos con una brocha mermelada de melocotón   y adornamos con media cereza
Precalentamos el horno a 200 grados .
En la bandeja del horno le ponemos una hoja para horno y colocamos los pasteles y introducimos
al horno y dejamos asta que se doren los vamos vigilando
Espero que os guste buen provecho


lunes, 16 de septiembre de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS CON LANGOSTINOS Y SALMON

Estos pimientos del piquillo son una buena entrada o como picoteo en una cena informal o como aperitivo sea cual sea la forma de ponerlos quedareis muy bien os lo aseguro están muy buenos
Ingredientes
1 lata de pimientos del piquillo
150 gramos de langostinos cocidos
1 sobre de salmón ahumado
2 huevos cocidos
mahonesa
Preparación
Abrimos la lata de lo pimientos y los escurrimos el liquido .
Pelamos los langostinos y los troceamos en trocitos muy pequeños ,dejamos enteros el mismo numero que tengamos de pimientos
Troceamos el salmón muy picadito
Los huevos los troceamos igual de picado
En un bol juntamos todo y le echamos unas cucharadas de mahonesa y lo juntamos todo asta que
quede todo bien unido