MIS LICORES CASERO

sábado, 29 de noviembre de 2014

NEVADITOS

                                        INGREDIENTES
120 GRAMOS DE MANTECA DE CERDO IBÉRICA
1/2 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
75 CL DE VINO BLANCO
350 GRAMOS HARINA NORMAL
50 GRAMOS DE AZÚCAR
1/2 CUCHARADITA DE SAL
AZÚCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR




                                                 PREPARACIÓN

ECHAMOS TODOS LOS INGREDIENTES  EN EL MISMO ORDEN  Y AMASAMOS
LA ENVOLVEMOS LA MASA Y LA DEJAMOS REPOSAR EN EL FRIGORÍFICO
UNA MEDIA HORA
PRECALENTAMOS  EL HORNO A 170 GRADOS
A CONTINUACIÓN ESTIRAMOS LA MASA MEJOR ENTRE DOS HOJAS DE PLÁSTICO
NO MUY FINA Y CORTAMOS CON MOLDECITOS
COLOCAR EN LA BANDEJA DEL HORNO Y HORNEAR UNOS 30 MINUTOS
CUANDO ESTÉN UN POCO DORADOS
CUANDO SE ENFRÍEN LOS ESPOLVOREAMOS CON EL AZÚCAR GLAS
Y A DISFRUTAR ESTÁN BUENISIMOS






domingo, 9 de febrero de 2014

PAN CASERO EN OLLA G M

INGREDIENTES3
350 CC DE AGUA TEMPLADA 
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR .
30 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO 
500 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA 
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA 
1 CUCHARADITA DE SAL 
PREPARACIÓN
En un bol ponemos el agua templada ,el azúcar y la levadura remover asta que se deshaga y dejar 10 minutos .
Añadir el harina ,el aceite y sal y amasar asta que las paredes del bol queden limpias ,formar una bola 
y tapar .Dejar una hora o hora imedia asta que doble el volumen .
bolver a amasar darle forma y meter en la olla ,precalentada en menú plancha .
Ponemos en menú horno modelo D 45 minutos válvula abierta .
Para dorar la parte de arriba ponemos la tapa horno ,a 250 grados 5 minutos