MIS LICORES CASERO

lunes, 26 de enero de 2015

CANAPES FRIOS

Estos canapés nos pueden sacar de un apuro para hacer una cena de picoteo .
Los hice en estas navidades pero con tanto lió de compras no los pude subir espero que os gusten

                                               INGREDIENTES

Queso crema roquefort y nueces

Mayonesa  salmón ahumado y sucedáneo de caviar

Paté de marisco o salmón langostino cocido y piña

Queso crema normal pimiento del piquillo  y anchoa


martes, 23 de diciembre de 2014

MANTECADOS DE CANELA Y ALMENDRA


INGREDIENTES
MEDIO KILO DE HARINA
200 GRAMOS DE MANTECA DE CERDO
125 GRAMOS DE ALMENDRA MOLIDA 
125 GRAMOS DE AZUCAR GLAS
1 CUCHARADITA DE VAINILLA 
CANELA EN POLVO
ELABORACION
1.TOSTAMOS LA HARINA  EN UNA SARTEN SIN GRASA ,HASTA QUE TOME UN 
POQUITO DE COLOR SIN QUEMARSE Y LA DEJAMOS ENFRIAR .POR OTRO LADO.
TOSTAMOS TAMBIEN LA ALMENDRA Y AÑADIMOS  EL RESTO DE INGREDIENTES 
HASTA QUE SE QUEDE UNA MASA ARENOSA QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS .
LA APLANAMOS  CON UN RODILLO HASTA QUE TENGA 1 CM O ALGO MAS DE ESPESOR Y CORTAMOS CON UN MOLDE 
COLOCAMOS EN UNA BANDEJA DE HORNO A 150 GRADOS UNOS 20 O 25 MINUTOS
COBERTURA DE CHOCOLATE 
100 GRAMOS DE CHOCOLATE PARA FUNDIR NEGRO 
1 CUCHARADITA DE MANTEQUILLA 
50 ML DE NATA LIQUIDA
DERRETIMOS AL FUEGO LA NATA CON LA MANTEQUILLA ,AÑADIMOS  EL 
CHOCOLATE Y RETIRAMOS DEL FUEGO REMOVIENDO HASTA QUE ESTE 
MEZCLADO .DEJAMOS QUE SE TEMPLE 
Y ECHAMOS POR ENCIMA DE LOS MANTECADOS 
































































































































































                    










viernes, 19 de diciembre de 2014

SALADITOS DE HOJALDRE

INGREDIENTES
2 PLANCHAS DE HOJALDRE
1 HUEVO PARA PINTAR
PATÉ ,JAMÓN ,QUESO O CUALQUIER OTRO RELLENO QUE NOS APETEZCA

PREPARACIÓN
EXTENDEMOS LAS PLANCHAS DE HOJALDRE Y CORTAMOS TIRAS ANCHAS
PONEMOS EL RELLENO EN UN EXTREMO DE CADA TIRA Y DOBLAMOS SOBRE
SI MISMAS.
CERRAMOS Y CORTAMOS EN TROZOS
PINTAMOS CON HUEVO,PONEMOS SÉSAMO ENCIMA Y HORNEAMOS 20 MINUTOS A 180 GRADOS






jueves, 18 de diciembre de 2014

VOLOVANES RELLENOS DE SURIMI

INGREDIENTES
12 VOLOVANES
1 PAQUETE DE PALITOS DE SURIMI
MAYONESA
PIÑA
KETCHUP
UNA CUCHARADA DE BRANDY
MEDIO AGUACATE
HUEVAS DE LUMPO
DOS HOJAS DE LECHUGA

ELABORACIÓN
PREPARAMOS UNA SALSA ROSA CON LA MAYONESA ,KETCHUP EL BRANDY
REMOVEMOS BIEN
CORTAMOS LOS PALITOS EN LA THERMOMIX BASTARA UNOS SEGUNDOS
A 3 1/2 DE VELOCIDAD
MEZCLAMOS CON LA SALSA  Y RESERVAMOS EN EL FRIGORÍFICO

CORTAMOS TRIÁNGULOS DE PIÑA
TROCITOS DE AGUACATE LE PONEMOS LIMÓN PARA QUE NO SE OXIDE
MONTAMOS LOS VOLOVANES CON UNA BOLA DE SURIMI Y ADORNAMOS CON
LA PIÑA ,EL AGUACATE Y LAS HUEVAS DE LUMPO
EN UNA BANDEJA PONEMOS LA LECHUGA PICADA EN LA BASE
Y POR ULTIMO COLOCAMOS ENCIMA LOS VOLOVANES
QUEDAN DELICIOSOS BUEN APETITO 

miércoles, 17 de diciembre de 2014

TARTA DE FRUTAS Y CREMA PASTELERA


1 LAMINA DE HOJALDRE
PARA LA CREMA PASTELERA 
1/2 LITRO DE LECHE ENTERA
100 GRAMOS DE AZÚCAR 
10 GRAMOS DE AZÚCAR AVAINILLADO
4 YEMAS DE HUEVO
50 GRAMOS DE MAIZENA 
25 GRAMOS DE MANTEQUILLA 
PARA EL GLASEADO 
100 GRAMOS DE AZÚCAR 
100 ML DE AGUA 
UNOS TROZOS DE KIWI
2 CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMÓN 
PARA LA DECORACIÓN 
FRUTA VARIADA LA QUE MAS NOS GUSTE 

PREPARACIÓN 
1 PLANCHA DE HOJALDRE 
PRECALENTAMOS EL HORNO A 180 GRADOS ARRIBA Y ABAJO 
ENGRASAMOS EL MOLDE CON UN POCO DE MANTEQUILLA
COLOCAMOS LA LAMINA DE HOJALDRE EN EL MOLDE Y PINCHAMOS CON UN TENEDOR POR LOS LATERALES Y EL FONDO PARA QUE NO SUBA 
HORNEAMOS DURANTE 15 O 20 MINUTOS A 180 GRADOS HASTA QUE VEAMOS  
QUE ESTA DORADO 
MIENTRAS HACEMOS LA CREMA PASTELERA Y EL GLASEADO 
CREMA PASTELERA 
COLOCAMOS LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS ECHAMOS TODOS LOS INGREDIENTES EXCEPTO LA MANTEQUILLA EN EL VASO DE LA THERMOMIX
Y PROGRAMAMOS 20 SEGUNDOS A VELOCIDAD 3 
SEGUIDAMENTE ,PROGRAMAMOS 9 MINUTOS TEMPERATURA 90 GRADOS Y VELOCIDAD 2 1/2 
AÑADIMOS LA MANTEQUILLA Y MEZCLAMOS DURANTE 8 SEGUNDOS A VELOCIDAD 
2 1/2
LA EXTENDEMOS SOBRE EL HOJALDRE YA HORNEADO

GLASEADO
ECHAMOS TODOS LOS INGREDIENTES DEL GLASEADO EN EL VASO Y PROGRAMAMOS 10 MINUTOS ,TEMPERATURA VAROMA Y VELOCIDAD 2
LO ECHAMOS EN UN BOL A TRAVÉS DE UN COLADOR PARA COLAR LOS TROCITOS 
Y PEPITAS DEL KIWI
MONTAJE Y DECORACIÓN 
MIENTRAS HACEMOS EL GLASEADO ,VAMOS PELANDO Y CORTANDO EN RODAJAS 
FINAS LAS FRUTAS 
LAS COLOCAMOS SOBRE LA LA CREMA PASTELERA COMO MAS NOS GUSTE 
PINTAMOS LA TARTA ,TODAS LAS FRUTAS ,CON EL GLASEADO 
Y METEMOS EN EL FRIGORÍFICOS HASTA EL MOMENTO DE SERVIR 


 


 

sábado, 29 de noviembre de 2014

NEVADITOS

                                        INGREDIENTES
120 GRAMOS DE MANTECA DE CERDO IBÉRICA
1/2 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
75 CL DE VINO BLANCO
350 GRAMOS HARINA NORMAL
50 GRAMOS DE AZÚCAR
1/2 CUCHARADITA DE SAL
AZÚCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR




                                                 PREPARACIÓN

ECHAMOS TODOS LOS INGREDIENTES  EN EL MISMO ORDEN  Y AMASAMOS
LA ENVOLVEMOS LA MASA Y LA DEJAMOS REPOSAR EN EL FRIGORÍFICO
UNA MEDIA HORA
PRECALENTAMOS  EL HORNO A 170 GRADOS
A CONTINUACIÓN ESTIRAMOS LA MASA MEJOR ENTRE DOS HOJAS DE PLÁSTICO
NO MUY FINA Y CORTAMOS CON MOLDECITOS
COLOCAR EN LA BANDEJA DEL HORNO Y HORNEAR UNOS 30 MINUTOS
CUANDO ESTÉN UN POCO DORADOS
CUANDO SE ENFRÍEN LOS ESPOLVOREAMOS CON EL AZÚCAR GLAS
Y A DISFRUTAR ESTÁN BUENISIMOS






domingo, 9 de febrero de 2014

PAN CASERO EN OLLA G M

INGREDIENTES3
350 CC DE AGUA TEMPLADA 
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR .
30 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO 
500 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA 
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA 
1 CUCHARADITA DE SAL 
PREPARACIÓN
En un bol ponemos el agua templada ,el azúcar y la levadura remover asta que se deshaga y dejar 10 minutos .
Añadir el harina ,el aceite y sal y amasar asta que las paredes del bol queden limpias ,formar una bola 
y tapar .Dejar una hora o hora imedia asta que doble el volumen .
bolver a amasar darle forma y meter en la olla ,precalentada en menú plancha .
Ponemos en menú horno modelo D 45 minutos válvula abierta .
Para dorar la parte de arriba ponemos la tapa horno ,a 250 grados 5 minutos