MIS LICORES CASERO

miércoles, 4 de febrero de 2015

CORAZON CREMOSO DE QUESO Y LIMON

Felicidades en el día de san valentin a todos y todas os traigo una receta que me gusto
viendo blog y dije lo quiero hacer , no se de quien era ahora mismo pues todo el día viendo recetas
pero bueno lo hice y espero que también la  proveis .
Bueno espero que lo paseis en el día de hoy con vuestra pareja


                                         
  INGREDIENTES
300 GRAMOS DE LECHE CONDESADA
200 DE NATA DE COCINAR
200 DE LECHE
ZUMO DE MEDIO LIMÓN
DOS SOBRES DE GELATINA DE LIMÓN
250 GRAMOS DE QUESO DE UNTAR
UN PAQUETE DE GALLETAS MARÍA
DOS CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
Y UN CHORRO DE LECHE
FRUTAS DE AZÚCAR PARA DECORAR

                                                   RECETA

Preparamos el molde , y trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla y el chorro de leche
lo ponemos en la base del molde y es tendemos todo por igual .
Lo dejamos en el frigorífico mientras .Reserbamos medio paquete de gelatina
Poner a cocer el resto de los ingredientes ,sin dejar de remover  para que se mezcle bien
Retirar cuando rompa ha hervir ,a continuación echamos en el molde reservado y ponemos
en el frigorífico hasta que cuaje .
Ponemos la gelatina reservada en 100 ml de agua hiviendo y añadir otros 100 ml de agua fría
y remover bien verter sobre la tarta fría y ponemos las frutas de azúcar para decorar

jueves, 29 de enero de 2015

MAGDALENAS CASERAS


                                           INGREDIENTES

4  HUEVOS
200 GRAMOS DE AZÚCAR
200 GRAMOS DE HARINA BIZCOCHONA
1 VASO PEQUEÑO DE ACEITE DE OLIVA
1 SOBRE DE LEVADURA
RALLADURA DE UN LIMÓN

                                           PREPARACIÓN
He decidido hacer unas magdalenas para desayunar mañana hace mucho que no las hacia
porque no se puede estar ha régimen y preparar cosas que te gustan y no poderlas comer
la primera que come soy yo y claro ya me he saltado el régimen , asin no se puede
bueno pues para hacerlas empezamos .
Batimos los huevos con el azúcar hasta que se ponga blanquecino y suba el volumen
echamos el aceite y la ralladura de limón sin dejar de batir ,ha continuación vamos echando el harina junto con la levadura y lo mezclamos con movimientos embolventes.
Mientras tenemos puesto el horno para precalentar a 180 grados
A continuación echamos en los moldes un tercio pues al subir si no se salen
echar azúcar por encima
Horneamos unos 20 minutos depende de cada horno

miércoles, 28 de enero de 2015

OREJAS DE CARNAVAL


                                          INGREDIENTES

1/2 VASO DE AGUA TEMPLADA
1/2 VASO DE ACEITE DE GIRASOL
100 GRAMOS DE MANTEQUILLA DERRETIDA
2 HUEVOS
UNOS GRANOS DE ANISES Y OTROS POCO DE AJONJOLÍ
AZÚCAR ECHAMOS 2 CUCHARADAS
MAS AZÚCAR PARA REBOZAR LAS OREJAS
HARINA LA QUE ADMITA BIZCOCHONA DE MERCADONA
1LITRO Y MEDIO DE GIRASOL PARA FREÍR
                                                  RECETA

Ponemos en un bol el agua ,el aceite la mantequilla derretida ,la sal ,los anises el ajonjolí
el azúcar y los huevos batimos todo muy bien con las varillas
Y a continuación vamos echando la harina poco a poco y removemos con las varillas
hasta que resulte una masa manejable amasamos un poco sobre la mesa y dejamos reposar
una media hora .
Mientras preparamos el aceite en una sartén honda ,ponemos en un plato el azúcar para rebozar
en una bandeja preparamos papel asorbente 
Refreímos una cascara de naranja ,y hacemos bolitas del tamaño de una nuez y estiramos bien
Y vamos echando 2 o tres máximo para que no se enfrié el aceite y queden doradas
Las ponemos en el papel asorbente  y a continuación las rebozamos en el azúcar 
Bueno aprovechar y hacerla este fin de semana y estoy segura que no sois capaces de comer solo una
yo he perdido el régimen

lunes, 26 de enero de 2015

CANAPES FRIOS

Estos canapés nos pueden sacar de un apuro para hacer una cena de picoteo .
Los hice en estas navidades pero con tanto lió de compras no los pude subir espero que os gusten

                                               INGREDIENTES

Queso crema roquefort y nueces

Mayonesa  salmón ahumado y sucedáneo de caviar

Paté de marisco o salmón langostino cocido y piña

Queso crema normal pimiento del piquillo  y anchoa


martes, 23 de diciembre de 2014

MANTECADOS DE CANELA Y ALMENDRA


INGREDIENTES
MEDIO KILO DE HARINA
200 GRAMOS DE MANTECA DE CERDO
125 GRAMOS DE ALMENDRA MOLIDA 
125 GRAMOS DE AZUCAR GLAS
1 CUCHARADITA DE VAINILLA 
CANELA EN POLVO
ELABORACION
1.TOSTAMOS LA HARINA  EN UNA SARTEN SIN GRASA ,HASTA QUE TOME UN 
POQUITO DE COLOR SIN QUEMARSE Y LA DEJAMOS ENFRIAR .POR OTRO LADO.
TOSTAMOS TAMBIEN LA ALMENDRA Y AÑADIMOS  EL RESTO DE INGREDIENTES 
HASTA QUE SE QUEDE UNA MASA ARENOSA QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS .
LA APLANAMOS  CON UN RODILLO HASTA QUE TENGA 1 CM O ALGO MAS DE ESPESOR Y CORTAMOS CON UN MOLDE 
COLOCAMOS EN UNA BANDEJA DE HORNO A 150 GRADOS UNOS 20 O 25 MINUTOS
COBERTURA DE CHOCOLATE 
100 GRAMOS DE CHOCOLATE PARA FUNDIR NEGRO 
1 CUCHARADITA DE MANTEQUILLA 
50 ML DE NATA LIQUIDA
DERRETIMOS AL FUEGO LA NATA CON LA MANTEQUILLA ,AÑADIMOS  EL 
CHOCOLATE Y RETIRAMOS DEL FUEGO REMOVIENDO HASTA QUE ESTE 
MEZCLADO .DEJAMOS QUE SE TEMPLE 
Y ECHAMOS POR ENCIMA DE LOS MANTECADOS 
































































































































































                    










viernes, 19 de diciembre de 2014

SALADITOS DE HOJALDRE

INGREDIENTES
2 PLANCHAS DE HOJALDRE
1 HUEVO PARA PINTAR
PATÉ ,JAMÓN ,QUESO O CUALQUIER OTRO RELLENO QUE NOS APETEZCA

PREPARACIÓN
EXTENDEMOS LAS PLANCHAS DE HOJALDRE Y CORTAMOS TIRAS ANCHAS
PONEMOS EL RELLENO EN UN EXTREMO DE CADA TIRA Y DOBLAMOS SOBRE
SI MISMAS.
CERRAMOS Y CORTAMOS EN TROZOS
PINTAMOS CON HUEVO,PONEMOS SÉSAMO ENCIMA Y HORNEAMOS 20 MINUTOS A 180 GRADOS






jueves, 18 de diciembre de 2014

VOLOVANES RELLENOS DE SURIMI

INGREDIENTES
12 VOLOVANES
1 PAQUETE DE PALITOS DE SURIMI
MAYONESA
PIÑA
KETCHUP
UNA CUCHARADA DE BRANDY
MEDIO AGUACATE
HUEVAS DE LUMPO
DOS HOJAS DE LECHUGA

ELABORACIÓN
PREPARAMOS UNA SALSA ROSA CON LA MAYONESA ,KETCHUP EL BRANDY
REMOVEMOS BIEN
CORTAMOS LOS PALITOS EN LA THERMOMIX BASTARA UNOS SEGUNDOS
A 3 1/2 DE VELOCIDAD
MEZCLAMOS CON LA SALSA  Y RESERVAMOS EN EL FRIGORÍFICO

CORTAMOS TRIÁNGULOS DE PIÑA
TROCITOS DE AGUACATE LE PONEMOS LIMÓN PARA QUE NO SE OXIDE
MONTAMOS LOS VOLOVANES CON UNA BOLA DE SURIMI Y ADORNAMOS CON
LA PIÑA ,EL AGUACATE Y LAS HUEVAS DE LUMPO
EN UNA BANDEJA PONEMOS LA LECHUGA PICADA EN LA BASE
Y POR ULTIMO COLOCAMOS ENCIMA LOS VOLOVANES
QUEDAN DELICIOSOS BUEN APETITO