MIS LICORES CASERO

domingo, 28 de abril de 2013

ROSCON DE SAN SEBASTIAN

ROSCÓN DE SAN SEBASTIAN
Este roscón le llamo asin pues en un  pueblo muy bonito NAVACEPEDA DEL TORMES  PROVINCIA DE AVILA celebran el 20 de enero el día de su patrón .SAN SEBASTIAN.
Se eligen 2 mayordomos y estos hacen un roscón y a la salida de misa se subasta .
Os pongo un enlace    https://www.youtube.com/watch?v=Mre838S7kPk
También es típico de hacer en las bodas ,pues cuando se va ha recojer a la novia se saca vino .
dulce y roscón mientras se espera bueno ya voy a la receta .
Ingredientes
12 huevos
12 cucharadas de azúcar
12 cucharadas de harina tamizada
2 sobres de levadura
Preparación
Separamos las yemas de las claras ,y con las  claras las batimos a punto de nieve .
Preparamos un molde de roscón le damos mantequilla y resrvamos .
Precalentamos el horno a 170 grados .
Cuando tengamos las claras montadas echamos las yemas poco a poco y con movimientos embolbentes muy despacio para que no se bajen las claras .
A continuacion echamos el azúcar y lo mismo poco a poco y muy suave los mobimientos
Echamos el harina previamente tamizada con la levadura poco a poco asta que la tengamos
todo unido .
Echamos en el molde y lo entramos al horno temperatura 170 grados 1 hora aprosimadamente
poner por encima papel aluminio por si acaso se dora demasiado .