INGREDIENTES
1/2 KILO DE CARNE PICADA DE TERNERA
3 HUEVOS
1 CEBOLLA Y 4 AJOS
1 VASO PEQUEÑO DE VINO BLANCO 100CC
1 HOJA DE LAUREL ,1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
PIMIENTA BLANCA,NUEZ MOSCADA,PEREJIL
SAL Y ACEITE ,PAN RALLADO HARINA ,COLORANTE AMARILLO
RECETA
PONER LA CARNE PICADA EN UN BOL ECHAR SAL ,PIMIENTA UNA CHISPA DE
NUEZ MOSCADA PEREJIL,Y 2 AJOS PICADOS .REMOVER TODO BIEN
ECHAR LOS HUEVOS BATIDOS REMOVER Y ECHAR EL PAN RALLADO
QUE QUEDE PARA HACER LAS BOLITAS BIEN
FORMAR LAS ALBÓNDIGAS Y PASARLAS POR HARINA
A CONTINUACIÓN PONER ACEITE EN UNA SARTÉN Y FREÍR LAS ALBÓNDIGAS
CUANDO LAS SAQUES PONER EN UNA CAZUELA RETIRAR LA MITAD DEL ACEITE
ECHAR LA CEBOLLA PICADA EN EL ACEITE QUE AS QUEDADO EN LA SARTÉN
REHOGAR ASTA QUE ESTE POCHADA ECHAR CON LAS ALBÓNDIGAS
MACHACAR LOS DOS AJOS CON UN POCO DE PEREJIL Y SAL DELE IR EL VINO
AGREGAR ,ALA CAZUELA ,ECHAR LA HOJA DE LAUREL LA PASTILLA DE CALDO
CUBRIR CON AGUA ECHAR UN POCO DE COLORANTE Y DEJAR COCER 30 MINUTOS
martes, 24 de julio de 2012
miércoles, 18 de julio de 2012
PURE DE PATATAS CON CHORIZO
INGREDIENTES
3 O 4 PATATAS
200 GRAMOS DE CHORIZO DE GUISAR
SAL Y ACEITE DE OLIVA
RECETA
COCER LAS PATATAS CON AGUA Y SAL MUY COCIDAS
EN UNA SARTÉN SE ECHA UN POCO DE ACEITE
SE PELA EL CHORIZO Y SE HACEN RODAJITAS
SE AGREGAN ALA SARTÉN Y SE REFRÍEN UN POCO
A CONTINUACIÓN SE AGREGA EL PURÉ DE PATATAS
SE REHOGA UN POCO HASTA QUE SE MEZCLEN BIEN CON EL CHORIZO
3 O 4 PATATAS
200 GRAMOS DE CHORIZO DE GUISAR
SAL Y ACEITE DE OLIVA
RECETA
COCER LAS PATATAS CON AGUA Y SAL MUY COCIDAS
EN UNA SARTÉN SE ECHA UN POCO DE ACEITE
SE PELA EL CHORIZO Y SE HACEN RODAJITAS
SE AGREGAN ALA SARTÉN Y SE REFRÍEN UN POCO
A CONTINUACIÓN SE AGREGA EL PURÉ DE PATATAS
SE REHOGA UN POCO HASTA QUE SE MEZCLEN BIEN CON EL CHORIZO
lunes, 16 de julio de 2012
MERLUZA AL HORNO CON SALSA ROSA
1 CEBOLLA PARTIDA EN LAMINAS
2 AJOS TROCEADOS
1 TROZO DE MERLUZA ABIERTA PARA DOS PERSONAS
100 GRAMOS DE GAMBAS PELADAS
1 VASO DE VINO BLANCO PEQUEÑO
ACEITE, PEREJILY SAL ,3 CUCHARADITAS PEQUEÑAS DE AZÚCAR
SALSA ROSA
LANGOSTINOS PARA DECORAR
RECETA
EN UNA SARTÉN PONER ACEITE DE OLIVA
SOFREÍR LOS AJOS Y LA CEBOLLA ECHAR SAL Y EL AZÚCAR DAR UNAS VUELTAS
A CONTINUACIÓN ECHAR EL PEREJIL Y EL VINO DEJANDO REDUCIR
EN UNA FUENTE DE HORNO PONER LA MERLUZA ECHANDO UN POCO DE SAL
PONER LAS GAMBAS POR ENCIMA
ECHAR EL SOFRITO DE LA CEBOLLA CUBRIÉNDOLA
CUBRIR CON SALSA ROSA
METER AL HORNO PRECALENTADO A 180 GRADOS UNOS 15 O 20 MINUTOS
PASADO EL TIEMPO SERVIR ADORNANDO CON LANGOSTINOS
viernes, 13 de julio de 2012
ARROZ CON CONEJO RECETA DE CRIS
INGREDIENTES 4 PERSONAS
1 CONEJO TROCEADO
1 PIMIENTO ROJO GRANDE
5 TOMATES MADUROS
2 AJOS
2 VASOS GRANDES DE ARROZ REDONDO
TOMILLO ,PIMIENTA NEGRA ,ROMERO ,Y PIMENTÓN DULCE
AGUA ,SAL Y COLORANTE AMARILLO,ACEITE DE OLIVA
RECETA
Adobar el conejo con sal ,pimienta negra,tomillo y un pelin de romero
En una paellera echarel aceite de oliva ,trocear el pimiento en trozos medianos
Sofreir el pimiento con un poco de sal ,cuando este medio pochado,retirar y reservarlo
en el mismo aceite freimos el conejo y se resrva .Se rallan los tomates y se sofrien tambien en el mismo
aceite hay que dejar que reduzca el liquido .A continuacion ,añadimos los ajos machacados
y seguidamente ponemos el pimenton dulce para que no se queme . echamos el arroz y reogamos todo
Echamos 5 vasos de agua el colorante y la sal a gusto .Dejamos cocer el arroz y amedia cocion
agregamos el pimiento rojo y el conejo reservado ,espolvoreamos un poco de tomillo romero ,
y pimienta negra segun gustoy terminar la cocion a fuego lento
Aprosimadamente 20 minutos
1 CONEJO TROCEADO
1 PIMIENTO ROJO GRANDE
5 TOMATES MADUROS
2 AJOS
2 VASOS GRANDES DE ARROZ REDONDO
TOMILLO ,PIMIENTA NEGRA ,ROMERO ,Y PIMENTÓN DULCE
AGUA ,SAL Y COLORANTE AMARILLO,ACEITE DE OLIVA
RECETA
Adobar el conejo con sal ,pimienta negra,tomillo y un pelin de romero
En una paellera echarel aceite de oliva ,trocear el pimiento en trozos medianos
Sofreir el pimiento con un poco de sal ,cuando este medio pochado,retirar y reservarlo
en el mismo aceite freimos el conejo y se resrva .Se rallan los tomates y se sofrien tambien en el mismo
aceite hay que dejar que reduzca el liquido .A continuacion ,añadimos los ajos machacados
y seguidamente ponemos el pimenton dulce para que no se queme . echamos el arroz y reogamos todo
Echamos 5 vasos de agua el colorante y la sal a gusto .Dejamos cocer el arroz y amedia cocion
agregamos el pimiento rojo y el conejo reservado ,espolvoreamos un poco de tomillo romero ,
y pimienta negra segun gustoy terminar la cocion a fuego lento
Aprosimadamente 20 minutos
lunes, 9 de julio de 2012
ENSALADA DE PALITOS DE CANGREJOS
INGREDIENTES
2 HUEVOS COCIDOS
1 PAQUETE DE PALITOS DE CANGREJOS
1 LATA DE MAÍZ PEQUEÑA
HOJAS DE LECHUGA
CEBOLLA Y SALSA ROSA
SAL ,ACEITE Y VINAGRE
RECETA
TROCEAR LOS HUEVOS
PARTIR EN TROZOS LOS PALITOS DE CANGREJOS
ECHAR EL MAÍZ
TROCEAR LA LECHUGA
TROCEAR LA CEBOLLA CANTIDAD LA QUE SE DESEE SEGÚN GUSTO
ALIÑAR TODO CON ACEITE SAL Y VINAGRE
ACOMPAÑAR CON SALSA ROSA
2 HUEVOS COCIDOS
1 PAQUETE DE PALITOS DE CANGREJOS
1 LATA DE MAÍZ PEQUEÑA
HOJAS DE LECHUGA
CEBOLLA Y SALSA ROSA
SAL ,ACEITE Y VINAGRE
RECETA
TROCEAR LOS HUEVOS
PARTIR EN TROZOS LOS PALITOS DE CANGREJOS
ECHAR EL MAÍZ
TROCEAR LA LECHUGA
TROCEAR LA CEBOLLA CANTIDAD LA QUE SE DESEE SEGÚN GUSTO
ALIÑAR TODO CON ACEITE SAL Y VINAGRE
ACOMPAÑAR CON SALSA ROSA
miércoles, 27 de junio de 2012
TRUCHAS ESCABECHADAS
2 TRUCHAS
1 CEBOLLA Y DOS
ZANAHORIAS
4 DIENTES DE AJO
1/2 VASO GRANDE DE
VINO BLANCO
1 VASO DE VINAGRE
AGUA, HOJA DE
LAUREL ,6 O 7 GRANOS DE PIMIENTA NEGRA Y SAL
ACEITE PARA FREIR
LAS TRUCHAS Y HARINA
RECETA
EN UNA SARTEN
PONER ACEITE PARA FREIR LAS TRUCHAS
PASAR POR HARINA
LAS TRUCHAS Y FREIR RESERVAR
QUITAR ACEITE DE
LA SARTEN Y DEJAR UN POCO PARA EL SOFRITO
PICAR LA CEBOLLA
EN LÁMINAS Y LAS ZANAHORIAS LÁMINAS FINAS
PARTIR LOS AJOS
POR LA MITAD
REHOGAR TODO EN EL
ACEITE ASTA QUE ESTE LA CEBOLLA POCHADA
AGREGAR LA
PIMIENTA NEGRA Y LA HOJA DE LAUREL LA SAL
EL VINO Y EL
VINAGRE Y EL AGUA COCER UNOS 15 MINUTOS
PASADO EL TIEMPO
AGREGAR ALAS TRUCHAS
DEJAR 24 O 48
HORAS DANDOLES LA VUELTA DE VEZ EN CUANDO
COMER FRIAS
sábado, 23 de junio de 2012
LICOR DE GROSELLAS
INGREDIENTES
1 KILO DE GROSELLAS
6 HOJAS DE GROSELLERO
1 LITRO DE ORUJO
1 VAINA DE VAINILLA
1 /2 KILO DE AZÚCAR
3 /4 LITRO DE AGUA
RECETA
MACERAR EL ORUJO LAS GROSELLAS Y LAS HOJAS Y LA VAINILLA 2 MESES
PASADO EL TIEMPO DE MACERAR FILTRAR Y RESERVAR EL ORUJO
LAS GROSELLAS LAS HOJAS Y LA VAINILLA TRITURARLAS Y FILTRAR
Y PONER A COCER 5 MINUTOS MEZCLAR CON EL ORUJO RESERVADO
PASAR A EMBOTELLAR Y DEJAR UN MES EN REPOSO ANTES DE CONSUMIR
1 KILO DE GROSELLAS
6 HOJAS DE GROSELLERO
1 LITRO DE ORUJO
1 VAINA DE VAINILLA
1 /2 KILO DE AZÚCAR
3 /4 LITRO DE AGUA
RECETA
MACERAR EL ORUJO LAS GROSELLAS Y LAS HOJAS Y LA VAINILLA 2 MESES
PASADO EL TIEMPO DE MACERAR FILTRAR Y RESERVAR EL ORUJO
LAS GROSELLAS LAS HOJAS Y LA VAINILLA TRITURARLAS Y FILTRAR
Y PONER A COCER 5 MINUTOS MEZCLAR CON EL ORUJO RESERVADO
PASAR A EMBOTELLAR Y DEJAR UN MES EN REPOSO ANTES DE CONSUMIR
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