miércoles, 9 de enero de 2013
ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES
1/2 KILO DE CARNE DE TERNERA PICADA
1/2 CEBOLLA MUY PICADITA
3 HUEVOS
PIMIENTA BLANCA Y UN POCO DE COMINO MOLIDO
SAL Y PAN RALLADO
ACEITE PARA FREÍR LAS ALBÓNDIGAS
PARA LA SALSA
1 LATA DE TOMATE TRITURADO
1 CEBOLLA MEDIANA PICADA
1 PIMIENTO VERDE PICADO
1 TROZO DE PIMIENTO ROJO PICADO
1 HOJA DE LAUREL
SAL Y TRES CUCHARADITAS DE AZÚCAR
VINO AMONTILLADO Y DOS AJOS
RECETA
Se pone la carne en un bol ,salpimentamos y agregamos un poquito de comino molido
echamos los huevos batidos y agregamos pan rallado .
hacemos las bolas y pasamos por pan rallado y en una sartén con aceite de oliva freímos
echamos en una cazuela y reservamos
SALSA
Con el aceite de freír las albóndigas quitamos un poco y echamos la cebolla picada
sofreímos un poco echamos a continuación el pimiento verde y el pimiento rojo pochamos
Cuando se poche echamos el tomate triturado rehogamos le echamos sal y el azúcar
la hoja de laurel y en un mortero machamos los ajos le echamos el vino y agregamos
alas albóndigas y también echamos la salsa de tomates
Tienen que quedar cubiertas ,dejamos cocer unos 30 minutos
domingo, 6 de enero de 2013
CANAPES VARIADOS
CANAPÉ DE SALMÓN AHUMADO
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
SALMÓN AHUMADO
CAVIAR Y MANTEQUILLA
Pasar el rodillo por el pan para aplanarlo, untar de mantequilla la tostada y cubrir con salmón
enrollarlo presionando .Luego hacer cuatro rollitos y por ultimo adornar con el caviar
CANAPÉ DE PIMIENTO DEL PIQUILLO Y ANCHOAS
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
QUESO DE UNTAR PHILADELFIA
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
ANCHOAS
Untar queso en la tostada ,poner encima pimientos abierto y colocar anchoas como cuatro filas
que quede sitio entre unas y otras ,se parte en cuatro trozos la tostada y cada trocito en dos triángulos
según la foto
CANAPÉ DE QUESO Y ACEITUNAS
QUESO DE UNTAR PHILADELFIA
QUESO AZUL
Y ACEITUNAS CON ANCHOAS O NEGRAS
Se pone la mitad de queso de untar y mitad de queso azul se mezcla todo bien ,untamos una
tostada de pan de molde y partimos en cuatro y cada cuadradito lo hacemos dos triángulo
se termina poniendo encima media aceituna
CANAPÉ DE QUESO CON NUEZ
Hacemos igual que en el anterior se mezcla mitad y mitad de los quesos y se pone un trozo
de nuez encima
CANAPÉ DE SOBAO CON PATÉ Y MERMELADA
SOBAOS
PATÉ DE LA CLASE QUE QUERÁIS
MERMELADA
Partimos los sobaos en dos trozos de los que son estrechos y los untamos de paté y terminamos
poniendo un poco de mermelada encima
Espero que os gusten pues son muy socorridos para entremeses ,para picoteo con los amigos
Bueno llevaba un tiempo que no hacia ninguna entrada pero he tenido un problema que al cambiar
de móvil no podía subir las fotos pero hoy ya por fin he podido hacerlo espero que no me ocurra
mas veces
lunes, 17 de diciembre de 2012
MANITAS DE CERDO CON SALSA DE TOMATE Y JAMON
INGREDIENTE
4 MANITAS DE CERDO
1 PUERRO
2 CEBOLLAS
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
5 DIENTES DE AJO
1 BOTE DE 500 GRAMOS DE SALSA DE TOMATE
100 GRAMOS DE JAMON EN TAQUITOS
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA ,SAL ,1 CUCHARITA DE PIMENTON
UNOS GRANOS DE PIMIENTA NEGRA Y UNOS CLAVOS DE ESPECIES
RECETA
Ponemos en la olla rapida las manitas a cocer con el puerro ,la cebolla ,2 ajos
pimienta negra y los clavos, dejamos cocer unos 45 minutos
Cuando termine sacamos las manitas y las reservamos en una cazuela de barro
dejamos el caldo reservado
Mientras ponemos una sarten con aceite y echamos la cebolla cortada en juliana
y los ajos en laminas y sofreimos .A continuacion echamos los pimientos partidos
tambien en juliana y sofreimos todo asta que esten dorados y ponemos el pimenton
damos unas vueltas y añadimos alas manitas echamos la salsa de tomate el laurel
y cubrimos con el caldo reservado .
Dejamos cocer unos 15 minutos cuidando de que no se nos queme
4 MANITAS DE CERDO
1 PUERRO
2 CEBOLLAS
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
5 DIENTES DE AJO
1 BOTE DE 500 GRAMOS DE SALSA DE TOMATE
100 GRAMOS DE JAMON EN TAQUITOS
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA ,SAL ,1 CUCHARITA DE PIMENTON
UNOS GRANOS DE PIMIENTA NEGRA Y UNOS CLAVOS DE ESPECIES
RECETA
Ponemos en la olla rapida las manitas a cocer con el puerro ,la cebolla ,2 ajos
pimienta negra y los clavos, dejamos cocer unos 45 minutos
Cuando termine sacamos las manitas y las reservamos en una cazuela de barro
dejamos el caldo reservado
Mientras ponemos una sarten con aceite y echamos la cebolla cortada en juliana
y los ajos en laminas y sofreimos .A continuacion echamos los pimientos partidos
tambien en juliana y sofreimos todo asta que esten dorados y ponemos el pimenton
damos unas vueltas y añadimos alas manitas echamos la salsa de tomate el laurel
y cubrimos con el caldo reservado .
Dejamos cocer unos 15 minutos cuidando de que no se nos queme
martes, 11 de diciembre de 2012
CALDERETA DE COCHINILLO
INGREDIENTES
2 KILOS DE COCHINILLO EN TROZOS
200 CC DE VINO BLANCO UN VASO GRANDE
1 CABEZA DE AJOS
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
2 REBANADAS DE PAN
1 CUCHARA DE VINAGRE PEQUEÑA
10 ALMENDRAS PELADAS
1 HOJA DE LAUREL
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
ACEITE Y SAL DE OLIVA
RECETA
Pelar y partir los ajos por la mitad ,en una cazuela poner el aceite y freír los ajos ,las almendras ,
y las rebanadas de pan ,retirar y reservar en el mortero .
Salpimentar el cochinillo ,y dorarlo en el mismo aceite y una vez dorado ,añadimos el pimentón
damos unas vueltas y agregamos los ingredientes majados echamos el vinagre y la pastilla de caldo
diluida con el vino .Añadimos un poco de agua y el laurel y dejamos cocer asta que se ponga tierno
yo lo hice en la olla rápida unos 45 minutos
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