MIS LICORES CASERO

martes, 23 de diciembre de 2014

MANTECADOS DE CANELA Y ALMENDRA


INGREDIENTES
MEDIO KILO DE HARINA
200 GRAMOS DE MANTECA DE CERDO
125 GRAMOS DE ALMENDRA MOLIDA 
125 GRAMOS DE AZUCAR GLAS
1 CUCHARADITA DE VAINILLA 
CANELA EN POLVO
ELABORACION
1.TOSTAMOS LA HARINA  EN UNA SARTEN SIN GRASA ,HASTA QUE TOME UN 
POQUITO DE COLOR SIN QUEMARSE Y LA DEJAMOS ENFRIAR .POR OTRO LADO.
TOSTAMOS TAMBIEN LA ALMENDRA Y AÑADIMOS  EL RESTO DE INGREDIENTES 
HASTA QUE SE QUEDE UNA MASA ARENOSA QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS .
LA APLANAMOS  CON UN RODILLO HASTA QUE TENGA 1 CM O ALGO MAS DE ESPESOR Y CORTAMOS CON UN MOLDE 
COLOCAMOS EN UNA BANDEJA DE HORNO A 150 GRADOS UNOS 20 O 25 MINUTOS
COBERTURA DE CHOCOLATE 
100 GRAMOS DE CHOCOLATE PARA FUNDIR NEGRO 
1 CUCHARADITA DE MANTEQUILLA 
50 ML DE NATA LIQUIDA
DERRETIMOS AL FUEGO LA NATA CON LA MANTEQUILLA ,AÑADIMOS  EL 
CHOCOLATE Y RETIRAMOS DEL FUEGO REMOVIENDO HASTA QUE ESTE 
MEZCLADO .DEJAMOS QUE SE TEMPLE 
Y ECHAMOS POR ENCIMA DE LOS MANTECADOS