INGREDIENTES 4 RACIONES
1/4 GRAMOS DE ANILLAS DE CALAMAR
125 GRAMOS DE CHIRLAS O ALMEJAS
100 GRAMOS DE GAMBAS PELADAS
150 GRAMOS DE MEJILLONES PELADOS
5 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
1 1/2 DE ARROZ
1 CEBOLLA MEDIANA TROCEADA
2 DIENTES DE AJO TROCEADOS
100 GRAMOS DE JUDÍAS VERDES COCIDAS
UNOS GUISANTES EN CONSERVA
PIMIENTO VERDE TROCEADO
PIMIENTO ROJO TROCEADO
PASTILLA DE CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA ,SAL,COLORANTE AMARILLO
CALDO DE PESCADO DOBLE DE LO QUE SE ECHE DE ARROZ
RECETA
En una paellera echar aceite de oliva,sofreír el ajo ,cuando se dore echar la cebolla troceada
cuando este blandita ,echar el pimiento verde y el pimiento rojo dejar rehogar un poco
A continuación echar los calamares dejar rehogar ,echar las chirlas ,las gambas, y los mejillones
rehogar todo ,echar las judías, verdes los guisantes echar el tomate frito rehogar todo un poco
Echar el arroz y dar unas vueltas agregar el agua ,la pastilla de caldo el colorante
Dejar cocer 20 minutos reposar un poco y servir
viernes, 28 de septiembre de 2012
miércoles, 26 de septiembre de 2012
BACALAO A LA BAEZANA
INGREDIENTES 4 RACIONES
4 TROZOS DE BACALAO FRESCO
2 TOMATES RALLADOS
1 CEBOLLA TROCEADA
1 LATITA DE PIMIENTO MORRÓN PEQUEÑA EN TIRAS
1 CUCHARA DE GUISANTES
1 CUCHARA DE PIÑONES
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA ,HARINA ,SAL ,AZÚCAR Y AGUA
RECETA
Enharinar el bacalao y freírlo en aceite de oliva,poner en una cazuela de barro
Hacer el sofrito con la cebolla y el tomate ,sazonar y agregar un poco de azúcar
agregar a la cazuela ,echar los piñones ,los pimientos ,los guisantes el laurel y un poco de agua
Dejar cocer unos 15 minutos a fuego medio procurando que no se pegue ,sazonar.
Moviendo la cazuela de vez en cuando
4 TROZOS DE BACALAO FRESCO
2 TOMATES RALLADOS
1 CEBOLLA TROCEADA
1 LATITA DE PIMIENTO MORRÓN PEQUEÑA EN TIRAS
1 CUCHARA DE GUISANTES
1 CUCHARA DE PIÑONES
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA ,HARINA ,SAL ,AZÚCAR Y AGUA
RECETA
Enharinar el bacalao y freírlo en aceite de oliva,poner en una cazuela de barro
Hacer el sofrito con la cebolla y el tomate ,sazonar y agregar un poco de azúcar
agregar a la cazuela ,echar los piñones ,los pimientos ,los guisantes el laurel y un poco de agua
Dejar cocer unos 15 minutos a fuego medio procurando que no se pegue ,sazonar.
Moviendo la cazuela de vez en cuando
lunes, 24 de septiembre de 2012
POLLO EN SALSA
INGREDIENTES 4 RACIONES
4 CUARTOS DE TRASEROS DE POLLO
3 O 4 ZANAHORIAS
1 PUERRO
1/2 CEBOLLA.3 DIENTES DE AJOS .2 HOJAS DE LAUREL,PASTILLA DE CALDO
1 VASO GRANDE DE VINO BLANCO
2 VASOS DE AGUA
SAL ,ACEITE ,PIMIENTA BLANCA ,COLORANTE ,MAIZENA,
RECETA
Pelar y picar las zanahorias,labar el puerro y partirlo en aros ,pelar los ajos y trocearlos
en una cazuela un poco honda echar un chorro de aceite de oliva,dorar el pollo,salpimentado
lo sacamos cuando este dorado ,y se reserva .En el mismo aceite se echan la cebolla
el puerro,el ajo ,las zanahorias ,y las hojas de laurel ,se deja rehogar unos 10 minutos
A continuación se echa el vino blanco y dejamos que reduzca
Seguidamente se echa el agua y la pastilla de caldo se echa un poco de colorante amarillo,
esto depende de cada uno si te gusta o no ,se diluye en un poco de agua 1 cucharadita de
maizena para espesar la salsa .
Se cuece durante 1/ 2 hora
Y buen probecho espero que os guste
4 CUARTOS DE TRASEROS DE POLLO
3 O 4 ZANAHORIAS
1 PUERRO
1/2 CEBOLLA.3 DIENTES DE AJOS .2 HOJAS DE LAUREL,PASTILLA DE CALDO
1 VASO GRANDE DE VINO BLANCO
2 VASOS DE AGUA
SAL ,ACEITE ,PIMIENTA BLANCA ,COLORANTE ,MAIZENA,
RECETA
Pelar y picar las zanahorias,labar el puerro y partirlo en aros ,pelar los ajos y trocearlos
en una cazuela un poco honda echar un chorro de aceite de oliva,dorar el pollo,salpimentado
lo sacamos cuando este dorado ,y se reserva .En el mismo aceite se echan la cebolla
el puerro,el ajo ,las zanahorias ,y las hojas de laurel ,se deja rehogar unos 10 minutos
A continuación se echa el vino blanco y dejamos que reduzca
Seguidamente se echa el agua y la pastilla de caldo se echa un poco de colorante amarillo,
esto depende de cada uno si te gusta o no ,se diluye en un poco de agua 1 cucharadita de
maizena para espesar la salsa .
Se cuece durante 1/ 2 hora
Y buen probecho espero que os guste
miércoles, 12 de septiembre de 2012
TORTILLA DE PATATAS ESPAÑOLA
INGREDIENTES 4 RACIONES
2 PATATAS GORDAS
1 CEBOLLA
4 HUEVOS
SAL Y ACEITE DE OLIVA 1/4 LITRO
RECETA
Pelar y cortar las patatas en laminas muy finitas ,la cebolla también se corta en laminas sazonar
En una sartén honda echar el aceite y cuando se caliente echar las patatas y cebolla.
freír con el fuego suave y ir dando vueltas asta que este todo blando una media hora
Cuando estén echas escurrir y sacar en un bol .A continuación batir los huevos
TRUCO añadir alos huevos un chorro de leche y un poco de levadura en polvo batir bien
Echar las patatas y remover ,a continuación poner en una sartén del aceite que nos sobro
de freír las patatas un poco echar el revuelto y con el fuego suave ir cuajando poco apoco
dar la vuelta con una tapadera y dejar otro poco de tiempo
TENER CUIDADO DE QUE NO SE QUEME
2 PATATAS GORDAS
1 CEBOLLA
4 HUEVOS
SAL Y ACEITE DE OLIVA 1/4 LITRO
RECETA
Pelar y cortar las patatas en laminas muy finitas ,la cebolla también se corta en laminas sazonar
En una sartén honda echar el aceite y cuando se caliente echar las patatas y cebolla.
freír con el fuego suave y ir dando vueltas asta que este todo blando una media hora
Cuando estén echas escurrir y sacar en un bol .A continuación batir los huevos
TRUCO añadir alos huevos un chorro de leche y un poco de levadura en polvo batir bien
Echar las patatas y remover ,a continuación poner en una sartén del aceite que nos sobro
de freír las patatas un poco echar el revuelto y con el fuego suave ir cuajando poco apoco
dar la vuelta con una tapadera y dejar otro poco de tiempo
TENER CUIDADO DE QUE NO SE QUEME
Suscribirse a:
Entradas (Atom)