MIS LICORES CASERO

domingo, 16 de junio de 2013

BACALAO CON TOMATE

Que os parece este bacalao con tomate para cenar .
Bueno también lo podemos poner para comer como queráis sea cual sea la opción que elijas quedaras
muy bien con tus invitados
INGREDIENTES
Para 4 comensales 4 tajadas de bacalao gordo yo lo he preparado con bacalao fresco
1 cebolla troceada
2 dientes de ajo troceado
1 pimiento verde troceado
1 lata de 1/2 kilo de tomate triturado
aceite de oliva ,sal y azúcar
Preparación
En una sartén honda ponemos aceite ,calentamos y echamos la cebolla troceada ,sofreímos ,echamos
el ajo troceado cuando este rehogado echamos el pimiento y dejamos todo que se poche bien
echamos sal a gusto y también un poco de azúcar también a gusto .
Ponemos el bacalao con la piel para abajo ,y dejamos unos 15 o 20 minutos
Removemos sin tocar el bacalao moviéndolo de vez en cuando
Que aproveché


viernes, 14 de junio de 2013

BACALAO CONFITADO Y ENSALADA DE PIMIENTOS

Que ponemos este fin de semana
Os doy una idea para hacer una receta de bacalao fresco confitado ,y acompañado por unos pimientos
asados ,todo delicioso
INGREDIENTES
2 filetes de bacalao
1 patata
2 dientes de ajo
ensalada de pimientos asados
aceite de oliva
Preparación
Se pone aceite en una sartén aprosimadamente un dedo ,y se fríen lo ajos a laminas ,se reserban
los ajos .Y dejamos que se enfrié el aceite asta que lo podamos tocar .
Se añaden los lomos ,con la piel hacia abajo ,lo dejamos a fuego muy lento durante unos 15 minutos
Apartamos el aceite dejando muy poco en la sartén en donde hemos confitado el bacalao y se va moviendo
muy despacio la sartén para que el pescado suelte su gelatina .
se añade poco a poco el aceite y cuando vemos que ya esta la gelatina se puede servir
Mientras en un cazo ,cocemos una patata sin pelar .Cuando este lista ,la pelamos y la cortamos en rodajas
Para montar el plato pondremos una capa de patata y una de pimientos en un molde circular
Al lado pondremos el bacalao con la gelatina por encima