MIS LICORES CASERO

martes, 11 de diciembre de 2012

CALDERETA DE COCHINILLO

                                                    INGREDIENTES

2 KILOS DE COCHINILLO EN TROZOS 
200 CC DE VINO BLANCO UN VASO GRANDE 
1 CABEZA DE AJOS 
1  CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
2 REBANADAS DE PAN 
1 CUCHARA DE VINAGRE PEQUEÑA 
10 ALMENDRAS PELADAS
1 HOJA DE LAUREL 
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
PIMIENTA NEGRA MOLIDA 
ACEITE Y SAL DE OLIVA 
                                                         RECETA 
Pelar y partir los ajos por la mitad ,en una cazuela poner el aceite y freír los ajos ,las almendras ,
y las rebanadas de pan ,retirar y reservar en el mortero .
Salpimentar el cochinillo  ,y dorarlo en el mismo aceite y una vez dorado ,añadimos el pimentón
damos unas vueltas y agregamos los ingredientes majados echamos el vinagre y la pastilla de caldo 
diluida con el vino .Añadimos un poco de agua y el laurel y dejamos cocer asta que se ponga tierno
yo lo hice en la olla rápida unos 45 minutos 

lunes, 26 de noviembre de 2012

ESPAGUETIS CON SALSA DE CARNE

                                               INGREDIENTES 4 RACIONES

400 GRAMOS DE ESPIGUÉIS
400 GRAMOS DE CARNE PICADA DE TERNERA
1 TARRO DE TOMATE FRITO DE 550 GRAMOS
SAL ,ACEITE ,Y ORÉGANO ,Y QUESO RALLADO
1/2 CEBOLLA PICADA
                                                  RECETA

En una olla poner agua para que hierba cuando hierve echar sal y un chorro de aceite
echar los espiguéis y dejar 8 o 10 minutos hiviendo remover para que no se peguen
Mientras hacer la salsa ,en una sartén echar aceite y sofreír la cebolla picada
A continuación echar la carne ,sazonar y echar un poco de orégano ,cuando esta
echa, echar el tomate frito y dar unas vueltas y ya nos queda presentar el plato
poner los espaguetis encima le echamos la salsa de tomate      y le agregamos queso rallado y si
queremos gratinar lo metemos al horno con el gratinador unos minutos


                                                 

jueves, 22 de noviembre de 2012

POLLO ASADO AL AJO ACEITE

                                          INGREDIENTES 4 RACIONES

4 CONTRA MUSLOS DE POLLO
1 CABEZA DE AJOS PELADOS
2 CUCHARADAS DE AGUA
2 CUCHARADAS DE VINAGRE
ACEITE DE GIRASOL SAL

                                                      RECETA

Empezamos haciendo la salsa ,echamos los ajos pelados en el vaso de la batidora
agregamos el agua y el vinagre y un poco de sal y empezamos batiendo todo bien
asta que este bien triturado ,le empezamos echando el aceite poco a poco como si fuera
una mahonesa poco apoco .
A continuación limpiamos bien el pollo le sazonamos le ponemos en la vandeja del horno
lo untamos bien con la salsa y metemos al horno precalentado a180 grados 1 hora
mas o menos servir con ensalada o patatas fritas


                     

lunes, 19 de noviembre de 2012

FILETES DE POLLO CON SALSA DE BEICON Y CHAMPIÑONES

                                             INGREDIENTES

500 GRAMOS DE FILETES DE POLLO
1 CEBOLLA TROCEADA
100 GRAMOS DE BEICON EN TIRITAS
1 LATA DE CHAMPIÑONES
2 VASOS DE LECHE,
1 1/2 CUCHARADITA DE MAIZENA
1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO
ACEITE DE OLIVA ,SAL Y PIMIENTA BLANCA

                                                 RECETA

Salpimentar los filetes y en una sartén poner aceite y pasar los filetes dándoles una vueltas
sacamos y reservamos .En el mismo aceite sofreímos la cebolla ,asta que este blanda
y echamos el beicon y los champiñones
Pasados unos 5 minutos echamos la leche y en un vaso diluimos la maizena
echamos la pastilla de caldo sazonamos si es necesario y dejamos cocer 5 o 6 minutos




sábado, 17 de noviembre de 2012

BACALAO FRESCO A LA ESPALDA Y PATATAS CON ALIOLI

                                     INGREDIENTES 2 RACIONES

4 TROZOS DE BACALAO
2 PATATAS
1 CABEZA DE AJOS
EL ZUMO DE UN LIMÓN Y VINAGRE
SALSA ALIOLI
ACEITE DE OLIVA,SALY PIMIENTA BLANCA ,PIMENTÓN

                                                  RECETA
En la bandeja del horno colocar el bacalao ,salpimentar y echarle un poco de aceite por encima
el zumo de limón y un poco de pimentón por encima ,.Meter al horno unos 15 minutos
a 180 grados,mientras poner las patatas peladas en la olla aprensión rápida unos 4o5 minutos
En una sartén con aceite freímos los ajos pelados y laminados los freímos procurando que no
se nos quemen cuando están dorados se les echa un chorro de vinagre
 Preparamos el plato ponemos el bacalao echamos los ajos fritos por encima y ponemos
la patata y ponemos un poco de alioli



viernes, 16 de noviembre de 2012

ALITAS DE POLLO CON SALSA BARBACOA

                                                  INGREDIENTES

1/2 KILO DE ALAS DE POLLO
200 GRAMOS DE SALSA DE TOMATE
2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
2 CUCHARADAS DE MOSTAZA
2 CUCHARADAS DE VINAGRE
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA PEQUEÑA DE COMINO MOLIDO
1CUCHARADITA DE ORÉGANO
SAL Y AJO EN POLVO

                                                     RECETA

Limpiar las alas y partirlas en dos ,echar sal y ajo en polvo,resrvar
En un bol echar el tomate ,la salsa de soja ,la mostaza ,el vinagre ,el azúcar ,
el comino y el orégano remover todo un poco .
Ir pasando las alitas por la salsa y las vamos colocando en la bandeja del horno
cuando terminemos echar por encima lo que sobre de la salsa barbacoa
ponemos en el horno precalentado a 180 grados unos 45 minutos
espero que os gusten pues están buenisimas

jueves, 15 de noviembre de 2012

MAGRO DE CERDO CON TOMATE

                                                         INGREDIENTES

1/2 KILO DE MAGRO DE CERDO TROCEADO 
1/2 PIMIENTO ROJO TROCEADO
1 PIMIENTO VERDE TROCEADO
1/2 CEBOLLA TROCEADA
1 VASO DE VINO BLANCO
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO 
SAL,ACEITE DE OLIVA ,UN POCO DE AZÚCAR, Y PIMIENTA BLANCA 

                                                         RECETA

En primer lugar salpimentar la carne ,y en una sartén sofreír un poco 
sacarla y reservar 
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y los pimientos 
Cuando este todo blando echamos el vino blanco dejándolo que 
hierba un poco .Entonces echamos el tomate y la pastilla de caldo
y echamos un vaso de agua y agregamos la carne 
dejamos cocer sobre una hora aprosimadamente echamos la sal y un poco 
de azúcar .Vijilamos si hace falta echar un poco de agua mas 




                                                         




lunes, 5 de noviembre de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MORCILLA

                                           INGREDIENTES
12 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
5 MORCILLAS DE CEBOLLAS  MEDIANAS
200 CC DE NATA DE COCINAR
1 CEBOLLA MEDIANA
ACEITE DE OLIVA Y SAL

                                              RECETA

Partir la cebolla en trocitos pequeños, en una sartén poner un poco de aceite de oliva
poner la cebolla para que se rehogue  dejar asta que este blanda y trasparente .
Quitar la piel de la morcilla echarla con la cebolla desmenuzar y echar un poco
de nata para que ligue apartar y reservar un poco
Escurrir los pimientos y a continuación rellenar con la mezcla reservada
En un vaso de la batidora echar el liquido de los pimientos 2 pimientos y la nata
batir todo .Los pimientos los habremos colocado en una fuente de horno
echar la salsa por encima de los pimientos y ponemos en el horno precalentado
a 180 grados unos 20 minutos aprosimadamente
Espero que os guste pues a mi me encantan están super ricos


domingo, 4 de noviembre de 2012

PASTEL DE MARISCO CON SALMON



                                                      INGREDIENTES

1/2 PAQUETE DE PALITOS DE CANGREJOS
2 LATITAS DE BONITO EN ACEITE
UNAS HOJAS DE LECHUGA
2 TOMATES MEDIANOS
CEBOLLA COMO UN CUARTO SEGÚN GUSTE
MAHONESA Y KETCHUP
SAL Y  ,SALSA ROSA
1 PAQUETE DE 200 GRAMOS DE SALMÓN AHUMADO
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA

                                           RECETA

Picar la lechuga muy finita ,el tomate en trocitos pequeños y la cebolla igual
poner 2o3 cucharas de mahonesa remover y reservar
En otro bol trocear los palitos en trozos pequeños ,agregar el bonito,
echarle 2o3 cucharadas de mahonesa y un poco de ketchup
enbolver .A continuación preparar un molde forrándolo con papel de aluminio
pasar un rodillo al pan de molde y poner la primera capa ,
Echar la lechuga y el tomate lo primero apretarlo y repartir por todo el molde
poner otra capa de pan previamente pasado el rodillo
Echar la otra capa de los palitos  repartir bien ,y cubrir con otra capa de pan
Tapar con el aluminio y poner peso encima dejar unas 6 horas como mínimo
mejor de un día para otro
Cuando lo saquemos cubrirlo con salsa rosa y hacemos tiras del salmón ahumado
y forramos el pastel .adornar al gusto de cada uno

sábado, 13 de octubre de 2012

MOLLEJAS DE POLLO EN SALSA

                                              INGREDIENTES

1/2 KILO DE MOLLEJAS
1 PIMIENTO ROJO
5 O 6 AJOS
2 HOJAS DE LAUREL ,SAL ,UNA PASTILLA DE CALDO DE POLLO
SAL,PIMIENTA, Y ACEITE DE OLIVA ,1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
1 VASO DE VINO BLANCO Y AGUA

                                                       RECETA 4 PERSONAS

Se pelan los ajos y se hacen laminas,el pimiento se trocea en trozos grandes
se limpian las mollejas aunque yo las compro ya limpias pero yo las limpio porque siempre traen
algo de grasa .En una sartén se echa un poco de aceite de oliva se ponen los ajos y los pimientos
se rehogan hasta que se ponen blandito. A continuación se agrega el vino y se deja que evapore
un poco se echan las mollejas salpimentadas previamente ,el laurel el pimentón la pastilla de caldo
se da unas vueltas y se cubre con agua
Se cuece sobre una media hora ,se comprueva si hace falta sal
Se sirven y espero que os gusten

miércoles, 10 de octubre de 2012

SETAS DE TEMPORADA CON JAMON

                                                        INGREDIENTES

1/2 KILO DE SETAS
100 GRAMOS DE JAMÓN PICADITO
1 CEBOLLA PICADA
ACEITE, SAL

                                                        RECETA

Se lavan las setas y se cortan en trozos
se pica la cebolla en pequeños trozos ,en una sartén se echa un chorro de aceite de oliva
se rehoga asta que se ponga trasparente , a continuación se echa el jamón serrano
dándoles unas vueltas se echan las setas que tenemos preparadas y se rehogan dándoles vueltas
de vez en cuando así asta que se consuma el jugo que an soltado
luego se sirven y buen provecho

lunes, 8 de octubre de 2012

GAZPACHO ANDALUZ

                                            INGREDIENTES

1 KILO DE TOMATES ROJOS MADUROS
1 PEPINO
1/2 PIMIENTO VERDE
1/2 CEBOLLA,2 AJOS ,SAL ,VINAGRE , ACEITE DE OLIVA

                                                        RECETA

En un bol ,echar los tomates troceados ,el pepino pelado y troceado ,pimiento verde y cebolla
troceado echar los ajos ,el aceite ,vinagre y la sal ,cantidad lo que cada uno prefiera
Batir todo con la batidora hasta que quede bien triturado
A continuación colarlo todo para que quede sin ninguna piel
Servir muy frió y si quieres echar un poquito de las verduras troceadas
Buen probecho

miércoles, 3 de octubre de 2012

ROLLO DE CARNE CON JAMON Y QUESO

                                                         INGREDIENTES 4 PERSONAS

500 GRAMOS DE CARNE PICADA DE TERNERA
200 GRAMOS DE JAMÓN DE YORK
QUESO EN LONCHAS YO HE PUESTO UN RULO DE CABRA
1 CEBOLLA PICADA
TIRAS DE PIMIENTO MORRÓN
SAL ,ORÉGANO,PAN RALLADO,
1 HUEVO

                                                         RECETA

En un bol ponemos la carne junto con la cebolla picada la sal el orégano el huevo y pan rallado
lo mezclamos todo y dejamos un poco reposar que cojan los sabores  1 hora aprosimadamente
En la encimera ponemos papel de aluminio ,es tendemos la carne haciendo un rectángulo
Ponemos el queso yo puse un rulo de queso de cabra ,pero al que no le guste pueden ser lonchas
de queso pues queda un poco fuerte
A continuación estendemos el jamón de york y sobre el ponemos las tiras de pimiento
con el aluminio enrollamos poco a poco apretando un poco  ,cuando terminemos embolbemos
con el aluminio
Metemos al horno y dejamos 30 minutos .A continuación quitamos el papel de aluminio y dejamos
dorar unos 15 minutos  Horno 180 grados abajo y arriba
Sacamos y loncheamos buen probecho

viernes, 28 de septiembre de 2012

ARROZ MARINERO

                                                 INGREDIENTES 4 RACIONES

1/4 GRAMOS DE ANILLAS DE CALAMAR
125 GRAMOS DE CHIRLAS O ALMEJAS
100 GRAMOS DE GAMBAS PELADAS
150 GRAMOS DE MEJILLONES PELADOS
5 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
1 1/2 DE ARROZ
1 CEBOLLA MEDIANA TROCEADA
2 DIENTES DE AJO TROCEADOS
100 GRAMOS DE JUDÍAS VERDES COCIDAS
UNOS GUISANTES EN CONSERVA
PIMIENTO VERDE TROCEADO
PIMIENTO ROJO TROCEADO
PASTILLA DE CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA ,SAL,COLORANTE AMARILLO
CALDO DE PESCADO DOBLE DE LO QUE SE ECHE DE ARROZ

                                                          RECETA

En una paellera echar aceite de oliva,sofreír el ajo ,cuando se dore echar la cebolla troceada
cuando este blandita ,echar el pimiento verde y el pimiento rojo dejar rehogar un poco
A continuación echar los calamares dejar rehogar ,echar las chirlas ,las gambas, y los mejillones
rehogar todo ,echar las judías, verdes los guisantes echar el tomate frito rehogar todo un poco
Echar el arroz y dar unas vueltas agregar el agua ,la pastilla de caldo el colorante
Dejar cocer 20 minutos reposar un poco y servir