MIS LICORES CASERO

viernes, 8 de marzo de 2013

MAGDALENAS CASERAS

                                           INGREDIENTES

4  HUEVOS
200 GRAMOS DE AZÚCAR
200 GRAMOS DE HARINA BIZCOCHONA
1 VASO PEQUEÑO DE ACEITE DE OLIVA
1 SOBRE DE LEVADURA
RALLADURA DE UN LIMÓN
 
                                           PREPARACIÓN
He decidido hacer unas magdalenas para desayunar mañana hace mucho que no las hacia
porque no se puede estar ha régimen y preparar cosas que te gustan y no poderlas comer
la primera que come soy yo y claro ya me he saltado el régimen , asin no se puede
bueno pues para hacerlas empezamos .
Batimos los huevos con el azúcar hasta que se ponga blanquecino y suba el volumen
echamos el aceite y la ralladura de limón sin dejar de batir ,ha continuación vamos echando el harina junto con la levadura y lo mezclamos con movimientos embolventes.
Mientras tenemos puesto el horno para precalentar a 180 grados
A continuación echamos en los moldes un tercio pues al subir si no se salen
echar azúcar por encima
Horneamos unos 20 minutos depende de cada horno
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sábado, 2 de marzo de 2013

CANAPES VARIADOS

Que tal unos canapés para cenar esta noche de fin de semana o para la reunión de los amigos
con unas cevezas o unos vinos os apetece la idea pues hay poco que hacer se preparan en un
momento y todos tan contentos
1 CANAPÉ DE ESPÁRRAGOS CON REDUCCIÓN DE FRAMBUESA
Ponemos mahonesa en el pan colocamos los espárragos y adornamos con un chorrito de reducción de frambuesa
2 CANAPÉ CON QUESO FINAS HIERBAS CON NUEZES
Untamos el pan con queso finas hierbas y adornamos con una nuez
3 CANAPÉ DE ENSALADA DE SALMÓN
Huevas de sucedáneo de caviar cebollita en vinagre picaditas y mayonesa ,lo embolvemos todo
lo untamos en el pan y adornamos con una cruz de salmón ahumado


jueves, 28 de febrero de 2013

SOPA DE CHAMPIÑON

Hoy con el frió que hace nos apetece comer algo calentito 
Por eso he preparado esta sopa que esta muy rica y no se tarda mucho tiempo 
en preparar ,espero que os guste los ingredientes son muy comunes tenerlos en el 
frigorífico 

                                                  INGREDIENTES 

2 CEBOLLAS 
500 GRAMOS DE CHAMPIÑONES 
1  CUCHARA DE MANTEQUILLA 
1 CUCHARADA DE MAIZENA
1 LITRO DE AGUA 
1 PASTILLA DE CALDO 
UN VASITO DE JEREZ SECO 
 200cc NATA DE COCINAR 
1 CUCHARADA DE SALSA DE SOJA 
UN POCO DE ORÉGANO 
SAL Y PIMIENTA

                                         RECETA 

Labar y pelar los champiñones y las cebollas ,echamos a la sartén con la mantequilla 
rehogamos unos minutos .Añadimos el jerez ,tapar y esperar ,10  minutos .Después de los 
primeros 5 minutos ,añadir la salsa de soja y el orégano 
Añadir la maizena .y el agua  y,la pastilla de caldo y dejar cocer 20 minutos 
Terminado el tiempo pasamos por la batidora y echamos sal y pimienta .
Agregamos la nata y freímos unos picatostes para adornar el plato 


                                                  

martes, 12 de febrero de 2013

FILETES EN SALSA CON CHAMPIÑONES

Hoy he preparado unos filetes de ternera con salsa y champiñones  ,los filetes me los dio
mi carnicero de una pieza que se llama bajo ,
Esta pieza te vale para salsa ,para freír o para la plancha según me dijo yo no se si para la plancha
quedara bien pero en salsa ha quedado de lujo ,pues esta tierna y ala vez muy jugosa
Bueno lla paso a poner la receta

                                           INGREDIENTES

1 KILO DE FILETES DE TERNERA
1 CEBOLLA TROCEADA
4 DIENTES DE AJO
2 HOJAS DE LAUREL
PEREJIL
SAL Y PIMIENTA ,HARINA PARA REBOZAR LOS FILETES
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
1 VASITO DE VINO AMONTILLADO
ACEITE DE OLIVA

                                            RECETA
  Salpimentamos los filetes ,y pasamos por harina ,freímos en aceite de oliva vuelta y vuelta
  sacamos y reservamos .
Colamos el aceite y echamos en una sartén un poco para pochar la cebolla y dos ajos laminados
sofreímos y mientras en el mortero echamos los dos dientes y perejil y machamos
Le echamos el vino al mortero y agregamos ala cazuela ,ponemos las hojas de laurel y sal
la pastilla de caldo y agregamos agua para cubrirlos .Echamos los champiñones.
Agregamos el sofrito y dejamos cocer una hora hasta comprobar que los filetes estén tiernos
Los podemos acompañar con unas patatas fritas o una ensalada
                           

lunes, 11 de febrero de 2013

ALAS DE PAVO AL VINO DE OPORTO

Hoy os traigo unas alas de pavo al vino de Oporto las he echo en la olla rápida y me an quedado
muy ricas y sabrosas .
El pavo como sabéis es una carne que nos aporta muy poca grasa así que nos aporta muy pocas calorías ,espero que os gusten y me gustaría que me comentarais

                                              INGREDIENTES

1 KILO DE ALAS DE PAVO PARTIDAS EN DOS TROZOS
1 CEBOLLA PARTIDA EN JULIANA
2 DIENTES DE AJOS
2 VASOS GRANDES DE VINO DE OPORTO
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
SAL Y PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA

                                                RECETA

Partir la cebolla en juliana ,pelar los ajos y partirlos en laminas
En la olla rápida ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos las alas y las reservamos
A continuación en el mismo aceite ,echamos la cebolla y los ajos .
Rehogamos todo asta que la cebolla se ponga trasparente .
Echamos las alas y le damos unas vueltas y agregamos el vino .Le ponemos la sal y la
pastilla de caldo
Cerramos la olla y dejamos cocer una media hora .
Si cuando abramos la olla nos quedo muy caldosa la salsa ,la sacamos en un cazo
y dejamos cocer un poco asta que reduzca la salsa un poco

jueves, 7 de febrero de 2013

ENSALADA DE MATANZA EXTREMEÑA

Hoy pongo ensalada de matanza extremeña  ,típica de las comidas que se realizaban
en la celebración de la matanza  .
Ami me gusta mucho y me trae recuerdos de cuando se hacia la matanza en casa yo era pequeña
y los niños nos lo pasábamos muy bien  nos reuníamos con la familia y todos colaboraban
en preparar las distintas clases de piezas del cerdo ,la preparación de los chorizos y las morcillas
Vamos que son cosas inolvidables

                                               INGREDIENTES


1/2 KILO DE HÍGADO DE CERDO YO HE COMPRADO DE TERNERA
UN RAMITO DE CILANTRO
CEBOLLA TROCEADA
SAL Y VINAGRE
ACEITE DE OLIVA

                                             RECETA

El hígado lo pedimos en filetes se hace ala plancha .En la matanza se hacia en las brasas de la candela
que se tenia echa ,
Una vez que lo tenemos echo se trocea con las tijeras ,se pica la cebolla y el ramo de cilantro
se echa vinagre cada uno como le guste mas o menos fuerte
Se echa un chorro de aceite de oliva y se cubre con agua
Se deja 2 o 3 horas para que coja el sabor bien
Bueno espero que me comentéis que os parece

                                         

martes, 5 de febrero de 2013

POLLO ASADO EN OLLA RAPIDA

                                              INGREDIENTES 2 RACIONES

2 CUARTOS TRASEROS DE POLLO
1 CEBOLLA PARTIDA EN JULIANA
3 ZANAHORIAS
3 DIENTES DE AJOS
1 VASO PEQUEÑO DE VINO AMONTILLADO
SAL Y ACEITE DE OLIVA

                                            RECETA

En la olla rapida ponemos un poco de aceite de oliva doramos el pollo ,y reservamos
echamos la cebolla partida en juliana ,pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas
y las rehogamos 5 o 10 minutos .
En el mortero echamos los ajos pelados echamos sal y majamos agregamos el vino
y lo echamos junto con el pollo en la olla rapìda cerramos y dejamos 15 minutos
Servimos con ensalada o unas patatas fritas
Hacia ya  mucho tiempo que no ponia el pollo asin  la verdad es que esta muy bueno
y lo haces en un momento

martes, 29 de enero de 2013

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA

                                                  INGREDIENTES

250 GRAMOS DE BEICON  EN LONCHAS
300 GRAMOS DE CARNE PICADA
2 CUCHARADAS DE KETCHUP
1 CUCHARADA DE PAN RALLADO
2 HUEVOS COCIDOS 1 HUEVO BATIDO
QUESO EN LONCHAS
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
2 PATATAS 1/2 CEBOLLA 3 HUEVOS
ACEITE SAL Y PIMIENTA

                                                      RECETA

En principio aremos las patatas y la cebolla pelamos y cortamos en laminas y las freímos
en aceite de oliva cuando estén echas reservamos .
A continuación preparamos la carne en un bol se salpimientan y se le echa dos cucharadas de ketchup
se bate un huevo y se agrega y añadimos pan rallado .
Precalentamos el horno a 180 grados
Forramos un molde restangular con el beicon dejando que sobresalga para luego tapar el pastel
A continuación ponemos en la base la carne picada ,parimos los huevos cocidos por la mitad
y ponemos encima de la carne a lo largo ponemos los pimientos del piquillo y encima las lonchas de queso
 Echamos los 3 huevos batidos alas patatas reserbadas y ponemos encima del queso
Tapamos con el beicon cubrimos con aluminio y horneamos 40 minutos a 180 grados
servimos con ensalada

lunes, 21 de enero de 2013

SOPA DE ESPINACAS

Esta sopa es una receta de mi madre ,se hace en poco tiempo y esta buenisima y ahora que
hace frió te apetece comerla y también es muy barata asin que también nos ayuda a pasar
la dichosa cuesta de enero .Bueno ya nos queda poco ,esperó que la probéis y me contáis que os pareció

                                               INGREDIENTES 2 RACIONES

3 DIENTES DE AJO
1 PASTILLA DE CALDO
1/2 KILO DE ESPINACAS
1 TROZO DE PAN DEL DÍA ANTERIOR
ACEITE DE OLIVA Y SAL
1 HUEVO POR COMENSAL
                                                  RECETA

En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva echamos los ajos laminados
cuando estén dorados echamos las espinacas ,rehogamos un poco .
Echamos 2 tazas de agua y la pastilla de caldo ,dejamos hervir unos cinco minutos aprosimadamente
Echamos el pan ,previamente laminado ,movemos un poco y escalfamos los huevos dejamos cocer
asta que cuajen los huevos

jueves, 17 de enero de 2013

PASTEL DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

 Este pastel esta muy bueno y se hace muy fácil y en un momento nos puede servir como
cena ,con lo cual lo podemos hacer por la mañana y tenerlo para la noche o también podemos ponerlo
como entrante de una comida y tenerlo preparado de antes os lo recomiendo  probarlo y ya me
contareis espero que me deis vuestra opinión
                                            INGREDIENTES
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
1 LATA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
1 LATA DE PIMIENTOS MORRONES PEQUEÑA
2 LATAS DE BONITO EN ESCABECHE
5 CUCHARADAS DE MAYONESA
1 HUEVO COCIDO
1 HUEVO CRUDO
MAYONESA PARA DECORAR
                                          RECETA

En un bol ponemos los pimientos del piquillo y los pimientos morrones ,las latas de bonito
ponemos la mayonesa y se bate todo bien .
Preparamos un molde con papel de aluminio para poder desmoldarlo bien .Ponemos una capa del pan de molde ,echamos y repartimos una parte ,otra segunda capa de pan y  bolbemos a echa parte del
relleno y ponemos otra tercera capa de pan y echamos el resto de la pasta .
tapamos con pan y batimos el huevo y lo repartimos por encima todo con una brocha
Preparamos el horno precalentado a 180 grados y lo metemos unos 10 minutos
dejamos enfriar ,se desmolda y se adorna cubriéndolo con mayonesa y el huevo cocido que lo
habremos troceado por separado la clara y la yema
                                                                     

lunes, 14 de enero de 2013

PASTEL DE SETAS Y JAMON

1/2 KILO DE SETAS
2 AJOS
100 GRAMOS DE JAMÓN PICADO
250 ML DE NATA DE COCINAR
4 HUEVOS            
SAL Y PIMIENTA

                                 

                               





                                                               RECETA

Para hacer el pastel en una sartén con aceite de oliva salteamos las setas cortadas en juliana
junto con el ajo picado y dejamos que se hagan un poco ,añadimos el jamón y dejamos y salteamos todo
junto .
batimos los huevos  ,la nata y salpimentamos y echamos la nata y lo ponemos en un molde untado de mantequilla .
entramos en el horno a 170 o 180 unos 45 minutos dejamos enfriar y des moldamos

lo adornamos según el gusto yo le puse mahonesa.

miércoles, 9 de enero de 2013

ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE

                                       
                                                      INGREDIENTES
1/2 KILO DE CARNE DE TERNERA PICADA
1/2 CEBOLLA MUY PICADITA
3 HUEVOS
PIMIENTA BLANCA Y UN POCO DE COMINO MOLIDO
SAL Y PAN RALLADO
ACEITE PARA FREÍR LAS ALBÓNDIGAS

PARA LA SALSA
1 LATA DE TOMATE TRITURADO
1 CEBOLLA MEDIANA PICADA
1 PIMIENTO VERDE PICADO
1 TROZO DE PIMIENTO ROJO PICADO
1 HOJA DE LAUREL
SAL Y TRES CUCHARADITAS DE AZÚCAR
VINO AMONTILLADO Y DOS AJOS
                                           RECETA

Se pone la carne en un bol ,salpimentamos y agregamos un poquito de comino molido
echamos los huevos batidos y agregamos pan rallado .
hacemos las bolas y pasamos por pan rallado y en una sartén con aceite de oliva freímos
echamos en una cazuela y reservamos

                                          SALSA
Con el aceite de freír las albóndigas quitamos un poco y echamos la cebolla picada
sofreímos un poco echamos a continuación el pimiento verde y el pimiento rojo pochamos
Cuando se poche echamos el tomate triturado rehogamos le echamos sal y el azúcar
la hoja de laurel  y en un mortero machamos los ajos le echamos el vino y agregamos
alas albóndigas y  también echamos la salsa de tomates
Tienen que quedar cubiertas ,dejamos cocer unos 30 minutos


domingo, 6 de enero de 2013

CANAPES VARIADOS



    CANAPÉ DE SALMÓN AHUMADO
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
SALMÓN AHUMADO
CAVIAR  Y MANTEQUILLA
                                         
Pasar el rodillo por el pan para aplanarlo, untar de mantequilla la tostada y cubrir con salmón
enrollarlo presionando .Luego hacer cuatro rollitos y por ultimo adornar con el caviar

CANAPÉ DE PIMIENTO DEL PIQUILLO Y ANCHOAS
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
QUESO DE UNTAR PHILADELFIA
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
ANCHOAS
Untar queso en la tostada ,poner encima pimientos abierto y colocar anchoas como cuatro filas
que quede sitio entre unas y otras ,se parte en cuatro trozos la tostada y cada trocito en dos triángulos
según la foto

CANAPÉ DE QUESO Y ACEITUNAS
QUESO DE UNTAR PHILADELFIA
QUESO AZUL
Y ACEITUNAS CON ANCHOAS O NEGRAS
Se pone la mitad de queso de untar y mitad de queso azul se mezcla todo bien ,untamos una
tostada de pan de molde y partimos en cuatro y cada cuadradito lo hacemos dos triángulo
se termina poniendo encima media aceituna

CANAPÉ DE QUESO CON NUEZ
Hacemos igual que en el anterior se mezcla mitad y mitad de los quesos  y se pone un trozo
de nuez encima

CANAPÉ DE SOBAO CON PATÉ Y MERMELADA
SOBAOS
PATÉ DE LA CLASE QUE QUERÁIS
MERMELADA
Partimos los sobaos en dos trozos de los que son estrechos y los untamos de paté y terminamos
poniendo un poco de mermelada encima

Espero que os gusten pues son muy socorridos para entremeses ,para picoteo con los amigos
Bueno llevaba un tiempo que no hacia ninguna entrada pero he tenido un problema que al cambiar
de móvil no podía subir las fotos pero hoy ya por fin he podido hacerlo espero que no me ocurra
mas veces

lunes, 17 de diciembre de 2012

MANITAS DE CERDO CON SALSA DE TOMATE Y JAMON

                                                        INGREDIENTE
4 MANITAS DE CERDO
1 PUERRO
2 CEBOLLAS
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
5 DIENTES DE AJO
1 BOTE DE 500 GRAMOS DE SALSA DE TOMATE
100 GRAMOS DE JAMON EN TAQUITOS
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA ,SAL ,1 CUCHARITA DE PIMENTON
UNOS GRANOS DE PIMIENTA NEGRA Y UNOS CLAVOS DE ESPECIES

                                       RECETA

Ponemos en la olla rapida las manitas a cocer con el puerro ,la cebolla ,2 ajos
pimienta negra y los clavos, dejamos cocer unos 45 minutos
Cuando termine sacamos las manitas y las reservamos en una cazuela de barro
dejamos el caldo reservado
Mientras ponemos una sarten con aceite y echamos la cebolla cortada en juliana
y los ajos en laminas y sofreimos .A continuacion echamos los pimientos partidos
tambien en juliana y sofreimos todo asta que esten dorados y ponemos el pimenton
damos unas vueltas y añadimos alas manitas echamos la salsa de tomate el laurel
y cubrimos con el caldo reservado .
Dejamos cocer unos 15 minutos cuidando de que no se nos queme