sábado, 11 de enero de 2014
LICOR DE CAFE RECETA GALLEGA
Hola amigos os traigo una receta de licor de café ,diferente ala anterior es una receta casera conseguida
por unos amigos de galicia muy rica que espero que os guste
Ingredientes
Café en grano torrefacto 250 gramos
aguardiente o orujo 2litros
vainilla en rama 2 vainillas
agua 2 litros
azúcar 2 kilos
Preparación
En un tarro de cristal ponemos el aguardiente .
Añadimos el café y las vainillas ,tapamos y dejamos macerar unos cuatro meses
Pasado este tiempo ,hacemos un almíbar con el agua y el azúcar se deja hervir unos 5 minutos
dejamos enfriar .
A continuación mecclamos el almíbar con el aguardiente ,con café y vainilla y dejamos reposar
dos semanas .
Pasado las dos semanas ,filtramos la mezcla ,y embot
ellamos y lo tenemos listo para consumir
por unos amigos de galicia muy rica que espero que os guste
Ingredientes
Café en grano torrefacto 250 gramos
aguardiente o orujo 2litros
vainilla en rama 2 vainillas
agua 2 litros
azúcar 2 kilos
En un tarro de cristal ponemos el aguardiente .
Añadimos el café y las vainillas ,tapamos y dejamos macerar unos cuatro meses
Pasado este tiempo ,hacemos un almíbar con el agua y el azúcar se deja hervir unos 5 minutos
dejamos enfriar .
A continuación mecclamos el almíbar con el aguardiente ,con café y vainilla y dejamos reposar
dos semanas .
Pasado las dos semanas ,filtramos la mezcla ,y embot
ellamos y lo tenemos listo para consumir
BAILEYS CASERO
INGREDIENTES
1 LATA PEQUEÑA DE LECHE CONDESADA 370 GRAMOS
370 GRAMOS DE LECHE ENTERA NORMAL
370 GRAMOS DE WHISKY
50 GRAMOS DE CHOCOLATE DE POSTRES
20 GRAMOS DE CAFÉ SOLUBLE
RECETA
Trituramos lo primero el chocolate ,a continuación echamos el resto de todos los ingredientes
Y batimos todo hasta que resulte un liquido homogeneo .
Para que se disuelvan mejor el chocolate ponemos la leche un poco caliente
Echar en una botella y conservar siempre en la nevera
1 LATA PEQUEÑA DE LECHE CONDESADA 370 GRAMOS
370 GRAMOS DE LECHE ENTERA NORMAL
370 GRAMOS DE WHISKY
50 GRAMOS DE CHOCOLATE DE POSTRES
20 GRAMOS DE CAFÉ SOLUBLE
RECETA
Trituramos lo primero el chocolate ,a continuación echamos el resto de todos los ingredientes
Y batimos todo hasta que resulte un liquido homogeneo .
Para que se disuelvan mejor el chocolate ponemos la leche un poco caliente
Echar en una botella y conservar siempre en la nevera
LICOR DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
150 GRAMOS DE CHOCOLATE VALOR RAYADO
200 CC DE ALCOHOL ORUJO O EL MAS OS GUSTE
375 CC DE AGUA
450 GRAMOS DE AZÚCAR
RECETA
Comenzaremos calentando 375 cc de agua al baño maría y a fuego lento
Cuando el agua este caliente disolveremos el chocolate rallado se disuelve muy rápidamente
cuando este bien disuelto añadimos el azúcar poco a poco
Remobemos la mezcla poco a poco con las barrillas
Dejamos enfriar y a continuación añadimos el alcohol,filtramos y dejamos reposar
3 o 4 días en el frigorífico
Y ya lo tenemos listo para tomar .
Espero que lo disfrutéis mucho en estos días
150 GRAMOS DE CHOCOLATE VALOR RAYADO
200 CC DE ALCOHOL ORUJO O EL MAS OS GUSTE
375 CC DE AGUA
450 GRAMOS DE AZÚCAR
RECETA
Comenzaremos calentando 375 cc de agua al baño maría y a fuego lento
Cuando el agua este caliente disolveremos el chocolate rallado se disuelve muy rápidamente
cuando este bien disuelto añadimos el azúcar poco a poco
Remobemos la mezcla poco a poco con las barrillas
Dejamos enfriar y a continuación añadimos el alcohol,filtramos y dejamos reposar
3 o 4 días en el frigorífico
Y ya lo tenemos listo para tomar .
Espero que lo disfrutéis mucho en estos días
viernes, 14 de diciembre de 2012
CREMA DE LICOR

1 LATA DE LECHE CONDESADA PEQUEÑA
3 SOBRES O TRES CUCHARADAS DE CAFÉ SOLUBLE
1/2 LITRO DE LECHE ENTERA
1/2 LITRO DE RON
1 CUCHARADA DE AROMA DE VAINILLA
RECETA
En un bol echar la leche condesada,con una cucharada de agua hirviendo diluimos el café soluble
lo mezclamos con la leche condesada .
Echamos la leche ,el ron ,puede ser otro licor ,whisky,brandi etc
Lo que tengamos en casa o nos guste mas ,y echamos el aroma de vainilla
Batimos todo y lo dejamos en el frigorífico
Se sirve bien frió en va sitos de chupitos o con hielo es un licor muy rico para estas fiestas
espero que os guste .
A todos desde aquí os deseo que paséis unas fechas muy felices y tengamos
unas buenas fiestas y una mejor entrada de año nuevo.Que sea mejor que este y se arregle un
poco el paro para tanta gente que lo necesita
LICOR DE HOJAS DE GUINDO
INGREDIENTES
1 LITRO DE ORUJO
UN MANOJO DE HOJAS DE GUINDO
1/ 2 KILO DE AZÚCAR
3 RAMITAS DE CANELA
RECETAS
En un frasco echar el orujo ,las hojas de guindo ,el azúcar, y la canela
y dejamos macerar una semana ,moviendo el frasco de vez en cuando no dejar
mas tiempo pues sino puede amargar .
Pasada la semana ,filtrar y embotellar
tomar muy fresquito o con cúbitos de hielo
1 LITRO DE ORUJO
UN MANOJO DE HOJAS DE GUINDO
1/ 2 KILO DE AZÚCAR
3 RAMITAS DE CANELA
RECETAS
En un frasco echar el orujo ,las hojas de guindo ,el azúcar, y la canela
y dejamos macerar una semana ,moviendo el frasco de vez en cuando no dejar
mas tiempo pues sino puede amargar .
Pasada la semana ,filtrar y embotellar
tomar muy fresquito o con cúbitos de hielo
LICOR DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
1 litro de aguardiente
100 gramos de almendras tostadas
1 kilo de azúcar
canela en rama
8 o 10 granos de café
3 clavos de olor
RECETA
Primeramente se prepara con medio kilo de azúcar y medio litro de agua un jarabe
En un recipiente se pone 1 litro de aguardiente 100 gramos de almendras tostadas
la canela en rama los granos de café y medio kilo de azúcar tostada y los clavos de olor
se meccla todo con el almíbar una vez que se halla enfriado
una vez todo mezclado se deja unos dos meses pasado el tiempo se filtra todo
se embotella y se deja reposar un tiempo

1 litro de aguardiente
100 gramos de almendras tostadas
1 kilo de azúcar
canela en rama
8 o 10 granos de café
3 clavos de olor
RECETA
Primeramente se prepara con medio kilo de azúcar y medio litro de agua un jarabe
En un recipiente se pone 1 litro de aguardiente 100 gramos de almendras tostadas
la canela en rama los granos de café y medio kilo de azúcar tostada y los clavos de olor
se meccla todo con el almíbar una vez que se halla enfriado
una vez todo mezclado se deja unos dos meses pasado el tiempo se filtra todo
se embotella y se deja reposar un tiempo
LICOR DE MORAS
INGREDIENTES
1 litro de orujo
1/2 kilo de moras
1/2 kilo de azúcar
1/2 litro de agua
1 palito de canela
RECETA
hervimos el agua junto con el azúcar y el palito de canela durante 10 minutos
dejamos enfriar, en un recipiente echamos las moras lavadas
agregamos el orujo con el palito de canela y echamos el almíbar
tapamos bien y dejamos la mezcla macerando 2 meses
pasados los dos meses lo filtramos y embotellamos

1 litro de orujo
1/2 kilo de moras
1/2 kilo de azúcar
1/2 litro de agua
1 palito de canela
RECETA
hervimos el agua junto con el azúcar y el palito de canela durante 10 minutos
dejamos enfriar, en un recipiente echamos las moras lavadas
agregamos el orujo con el palito de canela y echamos el almíbar
tapamos bien y dejamos la mezcla macerando 2 meses
pasados los dos meses lo filtramos y embotellamos
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