MIS LICORES CASERO

lunes, 18 de junio de 2012

BACALAO FRESCO CON SALSA VERDE

                                          INGREDIENTES

1 KILO DE FILETES DE BACALAO FRESCO
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO BLANCO GRANDE
1 PASTILLA DE CALDO DE PESCADO
ACEITE Y SAL , PEREJIL

                                  RECETA PARA 4 PERSONAS

PARTIR LA CEBOLLA EN LAMINAS
EN UNA CAZUELA ECHAR ACEITE Y AGREGAR LA CEBOLLA
SOFREÍR  JUNTO CON 1 AJO LAMINADO
POCHAR  BIEN Y CUANDO ESTE BLANDITA  LA CEBOLLA
PONER ENCIMA EL BACALAO EN TROZOS CON LA PIEL PARA ABAJO
EN UN MORTERO MACHACAR LOS DOS AJOS Y EL PEREJIL
ECHAR EN LOS AJOS EL VINO Y REMOVER
ECHAR A LA CAZUELA  Y CUBRIR EL BACALAO
DESMENUZAR LA PASTILLA Y AGREGAR AL CALDO
COCER UNOS 10 MINUTOS PARA QUE QUEDE JUGOSO

domingo, 17 de junio de 2012

FIDEUA DE VERDURAS Y QUESO DE CABRA

                                                     INGREDIENTES
1 CEBOLLA                                         
1 PIMIENTO VERDE y  1/2 PIMIENTO ROJO
1 CALABACIN
1 BERENJENA
1 TROZO DE CALABAZA
200 GRAMOS DE JUDÍAS VERDES
2 TOMATITOS
2 AJOS Y PEREJIL
1 RULO DE QUESO DE CABRA
ACEITE Y SAL ,PASTILLA DE CALDO
250 GRAMOS DE PASTA  FIDEUA

                                         RECETA

TROCEAR LAS JUDÍAS VERDES  Y PONERLAS A HERVIR CON AGUA Y SAL
AGREGAR LA PASTILLA DE CALDO Y   RESERVAR EL CALDO
EN UNA PAELLERA ECHAR ACEITE  .SOFREÍR LA CEBOLLA   TROCEADA
TROCEAR EL PIMIENTO VERDE Y EL ROJO Y SOFREÍR CON LA CEBOLLA
CUANDO ESTE UN POCO POCHADO ECHAR EL CALABACIN TROCEADO
 ECHAR TAMBIÉN LA BERENJENA TROCEADA REMOBER DE VEZ EN CUANDO
CUANDO ESTE TODO MUY BLANDITO  ECHAR LA CALABAZA
AGREGAR LAS JUDÍAS VERDES  HERVIDAS Y REMOVER
RALLAR LOS TOMATES  Y AGREGAR.    REHOGAR TODO
EN EL MORTERO MACHACAR LOS AJOS Y PEREJIL AGREGAR
ECHAR LA PASTA FIDEGUA Y REHOGARLA UN POCO
CORTAR EL QUESO EN LOCHITAS  Y PONER POR ENCIMA
COCER UNOS 15 MINUTOS                                          

sábado, 16 de junio de 2012

MIS LICORES CASEROS: LICOR DE CAFE

MIS LICORES CASEROS: LICOR DE CAFE

viernes, 15 de junio de 2012

PASTEL DE MARISCO

                                             INGREDIENTES
1 CEBOLLA
MEDIO PAQUETE DE PALITOS DE SURIMI
200 GRAMOS DE GAMBAS PELADAS
3 FILETES DE MERLUZA
1 BRIT DE NATA DE COCINAR  200 ML
1 VASO Y MEDIO  DE TOMATE FRITO VASO PEQUEÑO
1 VASO PEQUEÑO DE KETCHUP
4 HUEVOS
SALSA ROSA
ACEITE Y SAL

                                               RECETA

EN UNA SARTÉN  PONER UN POCO DE ACEITE
TROCEAR LA CEBOLLA Y SOFREÍR EN LA SARTÉN
TROCEAR LOS FILETES DE MERLUZA Y AGREGAR  ALA SARTÉN
TROCEAR LOS PALITOS DE SURIMI Y ECHARLOS TAMBIÉN
DAR UNAS VUELTAS  Y ECHAR LAS GAMBAS
CUANDO ESTE TODO REHOGADO ECHARLO EN UN BOL
AGREGAR LA NATA EL TOMATE FRITO.Y EL KETCHUP
AGREGAR LOS HUEVOS  Y SAL  BATIR BIEN TODO CON LA BATIDORA
PREPARAR UN MOLDE DE HORNO UNTADO DE MANTEQUILLA
PRECALENTAR EL HORNO A UNOS 180 GRADOS
HORNEAR AL BAÑO MARÍA SOBRE 1 HORA
DES MOLDAR CUANDO ESTE FRIÓ Y ADORNARLO CON SALSA ROSA





martes, 12 de junio de 2012

POLLO AL CURRY

                                                 INGREDIENTES

1 POLLO TROCEADO
1CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
MEDIO PIMIENTO ROJO
1 LATA DE TOMATE TRITURADO DE MEDIO KILO
1 PASTILLA DE CALDO
2 AJOS
1 CUCHARADITA DE CURRY
1 VASO PEQUEÑO DE VINO BLANCO
3 CUCHARADITAS DE MERMELADA DE CIRUELA
ACEITE Y SAL 1 HOJA DE LAUREL

                       RECETA PARA 4 PERSONAS

SAZONAR EL POLLO
EN UNA SARTÉN PONER UN POCO DE ACEITE  Y DORAR EL POLLO
APARTARLO . EN EL MISMO ACEITE ECHAR LA CEBOLLA
A CONTINUACIÓN ECHAR EL PIMIENTO VERDE Y EL ROJO
SOFREÍR UN POCO ASTA QUE ESTE TODO POCHADO
AÑADIRLE EL POLLO RESERVADO Y DARLE UNAS VUELTAS
EN UN VASO DE LA BATIDORA  ECHAR
LOS AJOS TROCEADOS .LA PASTILLA DE CALDO. EL VINO BLANCO
EL TOMATE .EL CURRY  .Y LA MERMELADA DE CIRUELA
BATIR TODO MUY BIEN Y ECHAR EN EL POLLO ECHAR EL LAUREL
COCER UNA MEDIA HORA

domingo, 10 de junio de 2012

PATATAS MACHACONAS DE AVILA

                                                INGREDIENTES
1 KILO DE PATATAS
300 GRAMOS DE PANCETA EN LONCHAS Y LUEGO  HECHOS  TROZOS,  SAL, ACEITE Y PIMENTÓN.                          
CANTIDADES ORIENTATIVAS:   CADA UNO HACE LA CANTIDAD QUE QUIERA
                                                     
                                              RECETA

PONER AGUA A COCER CON SAL Y COCER LAS PATATAS RESERVAR AGUA
MIENTRAS FREÍR  CON UN POCO DE ACEITE LOS TORREZNOS  RESERVAR EL ACEITE
CUANDO ESTÉN LAS PATATAS COCIDAS TROCEARLAS
EN LA SARTÉN CON EL ACEITE RESERVADO FREÍR UNOS AJOS
CUANDO SE DOREN  ECHAR EL PIMENTÓN CON CUIDADO DE QUE NO SE QUEME
ECHAR UN POCO DE AGUA DE LA COCCIÓN Y AGREGAR LAS PATATAS
CON UN TENEDOR IR  MACHANDO ASTA CONSEGUIR  UN PURÉ  FINO
PRESENTAR EN UN PLATO DE BARRO CON LOS TORREZNOS PINCHADOS
AL QUE LE GUSTE SE PUEDE ACOMPAÑAR CON TROZOS DE CEBOLLA
ES UN BUEN PINCHO O UN ENTRANTE


sábado, 9 de junio de 2012

COSTILLAS CON MOSTAZA Y MIEL Y ZUMO DE NARANJA

       INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS                                    

1 KILO DE COSTILLAS EN UN TROZO
EL ZUMO DE DOS NARANJAS
3 O 4 CUCHARADAS DE MOSTAZA TIPO DYON
3 O 4 CUCHARADAS DE MIEL
3 AJOS  Y SAL Y PIMIENTA

                                                    RECETA

HACER LAS NARANJAS EN ZUMO
ECHARLO EN UN BOL
AGREGAR LA MOSTAZA
AGREGAR LA MIEL REMOVER TODO
MACHACAR LO AJOS CON SAL Y AGREGAR
DEJAR LAS COSTILLAS EN MACERACIÓN 3 O 4 HORAS
A CONTINUACIÓN EN UNA BANDEJA DE HORNO METERLO AL HORNO
1 HORA Y 15 MINUTOS A UNOS 180 GRADOS
DORAR POR AMBOS LADOS Y REGAR CON EL JUGO