INGREDIENTES
400
gramos de bizcochos duros
500
gramos de queso mascarpone
4 huevos
80
gramos de azúcar
300
ml de café frío
cacao
en polvo
ELABORACIÓN
Separamos
las yemas de las claras, añadimos el azúcar a las yemas y las batimos muy bien
hasta blanquearlas. Ya blanqueadas añadimos el queso y volvemos a batir.
Montamos
las claras a punto de nieve.
Ya
montadas las claras las vamos añadiendo poco a poco a las yemas con el queso,
sin batidora, a mano y con con movimientos envolventes. Hasta que quede todo
bien integrado.
Comenzamos
a montar la tarta.
Colocamos
en el molde (desmoldable) una capa de bizcochitos en el fondo y los mojamos muy
bien de café. Ponemos la mitad de la mezcla de queso, la estendemos bien por
toda la tarta. Volvemos a cubrir con bizcochitos (en sentido contrario a
los anteriores), esta vez empapados antes en el café.
Ya
con la segunda capa de bizcochitos cubriendo toda la tarta, tapamos con el
resto de la mezcla de queso procurando dejarlo muy liso. Por último, con la
ayuda de un colador añadimos cacao en polvo a toda la tarta.
Metemos
al frigorífico un mínimo de 6 horas, aunque queda mejor la tarta si la hacemos
de un día para otro..
Me gusta muchísimo el tiramisú y el tuyo tiene muy buena pinta, besotesss.
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