Hola a todos hoy pongo pancakes de calabacin una receta de termomix pero que se puede
hacer perfectamente con una picadora cualquiera .
Son unos bollitos muy ricos que nos pueden servir como acompañamiento o aperitivo
ingredientes
500 gramos de calabacin
1 cebolla
3 huevos
200gramos de queso feta
100 gramos de harina de maíz
sal ,pimienta y nuez moscada y aceite de oliva
PREPARACIÓN
Lavamos el calabacin y sin pelar lo cortamos en trozos regulares
Pelar la cebolla cortarla y ponerla en el vaso del termomix picar a velocidad 4 durante 5 o 6 segundos
Si no tenemos termomix lo picamos con una picadora normal que no quede en exceso
para que quede bien la receta retirar del baso y reservar
Poner los huevos ,sazonar con sal y pimienta y nuez moscada y el queso feta y la harina y mezclar
velocidad 3 unos 5 o 6 segundos .
A continuación mezclamos con el calabacin y la cebolla y dejamos reposar 5 minutos
poner a calentar la sartén con aceite de oliva y cuando este caliente vamos echando con una
cuchara porciones para freír dorar por los dos lados y buen probecho
Aquí os dejo un enlace de mi blog de postres por si queréis pasar a visitarlo http://rosmariolivera.blogspot.com.es/
miércoles, 13 de marzo de 2013
domingo, 10 de marzo de 2013
FILETES DE POLLO CON ADOBO DE SOJA
Hoy domingo como no tengo muchas ganas de cocinar mucho, tengo unos filetes de pollo
los he adobado ,los he dejado macerar y al horno os lo cuento .
INGREDIENTES
4 FILETES DE PECHUGA DE POLLO
1 CUCHARADA DE AJO EN POLVO
1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN
2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
2 CUCHARADAS DE SALSA BARBACOA
1 PIZCA DE SAL
PREPARACIÓN
Echamos todos los ingredientes a lo filetes de pollo lo envolvemos todo y dejamos como
una hora en maceración
Precalentamos el horno a 180 grados mientras esperamos
Ponemos en una fuente los filetes y los dejamos 5 minutos mas o menos depende del horno
viijilamos para que no se queden secos . .
viijilamos para que no se queden secos . .
acompañamos de una ensalada o patatas fritas según gustos
https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=5248924453217350583#overview/src=dashboard
viernes, 8 de marzo de 2013
MAGDALENAS CASERAS
INGREDIENTES
4 HUEVOS
200 GRAMOS DE AZÚCAR
200 GRAMOS DE HARINA BIZCOCHONA
1 VASO PEQUEÑO DE ACEITE DE OLIVA
1 SOBRE DE LEVADURA
RALLADURA DE UN LIMÓN
PREPARACIÓN
He decidido hacer unas magdalenas para desayunar mañana hace mucho que no las hacia
porque no se puede estar ha régimen y preparar cosas que te gustan y no poderlas comer
la primera que come soy yo y claro ya me he saltado el régimen , asin no se puede
bueno pues para hacerlas empezamos .
Batimos los huevos con el azúcar hasta que se ponga blanquecino y suba el volumen
echamos el aceite y la ralladura de limón sin dejar de batir ,ha continuación vamos echando el harina junto con la levadura y lo mezclamos con movimientos embolventes.
Mientras tenemos puesto el horno para precalentar a 180 grados
A continuación echamos en los moldes un tercio pues al subir si no se salen
echar azúcar por encima
Horneamos unos 20 minutos depende de cada horno
http://rosmariolivera.blogspot.com.es/
4 HUEVOS
200 GRAMOS DE AZÚCAR
200 GRAMOS DE HARINA BIZCOCHONA
1 VASO PEQUEÑO DE ACEITE DE OLIVA
1 SOBRE DE LEVADURA
RALLADURA DE UN LIMÓN
PREPARACIÓN
He decidido hacer unas magdalenas para desayunar mañana hace mucho que no las hacia
porque no se puede estar ha régimen y preparar cosas que te gustan y no poderlas comer
la primera que come soy yo y claro ya me he saltado el régimen , asin no se puede
bueno pues para hacerlas empezamos .
Batimos los huevos con el azúcar hasta que se ponga blanquecino y suba el volumen
echamos el aceite y la ralladura de limón sin dejar de batir ,ha continuación vamos echando el harina junto con la levadura y lo mezclamos con movimientos embolventes.
Mientras tenemos puesto el horno para precalentar a 180 grados
A continuación echamos en los moldes un tercio pues al subir si no se salen
echar azúcar por encima
Horneamos unos 20 minutos depende de cada horno
http://rosmariolivera.blogspot.com.es/
sábado, 2 de marzo de 2013
CANAPES VARIADOS
Que tal unos canapés para cenar esta noche de fin de semana o para la reunión de los amigos
con unas cevezas o unos vinos os apetece la idea pues hay poco que hacer se preparan en un
momento y todos tan contentos
1 CANAPÉ DE ESPÁRRAGOS CON REDUCCIÓN DE FRAMBUESA
Ponemos mahonesa en el pan colocamos los espárragos y adornamos con un chorrito de reducción de frambuesa
2 CANAPÉ CON QUESO FINAS HIERBAS CON NUEZES
Untamos el pan con queso finas hierbas y adornamos con una nuez
3 CANAPÉ DE ENSALADA DE SALMÓN
Huevas de sucedáneo de caviar cebollita en vinagre picaditas y mayonesa ,lo embolvemos todo
lo untamos en el pan y adornamos con una cruz de salmón ahumado
con unas cevezas o unos vinos os apetece la idea pues hay poco que hacer se preparan en un
momento y todos tan contentos
1 CANAPÉ DE ESPÁRRAGOS CON REDUCCIÓN DE FRAMBUESA
Ponemos mahonesa en el pan colocamos los espárragos y adornamos con un chorrito de reducción de frambuesa
2 CANAPÉ CON QUESO FINAS HIERBAS CON NUEZES
Untamos el pan con queso finas hierbas y adornamos con una nuez
3 CANAPÉ DE ENSALADA DE SALMÓN
Huevas de sucedáneo de caviar cebollita en vinagre picaditas y mayonesa ,lo embolvemos todo
lo untamos en el pan y adornamos con una cruz de salmón ahumado
jueves, 28 de febrero de 2013
SOPA DE CHAMPIÑON
Hoy con el frió que hace nos apetece comer algo calentito
Por eso he preparado esta sopa que esta muy rica y no se tarda mucho tiempo
en preparar ,espero que os guste los ingredientes son muy comunes tenerlos en el
frigorífico
INGREDIENTES
2 CEBOLLAS
500 GRAMOS DE CHAMPIÑONES
1 CUCHARA DE MANTEQUILLA
1 CUCHARADA DE MAIZENA
1 LITRO DE AGUA
1 PASTILLA DE CALDO
UN VASITO DE JEREZ SECO
200cc NATA DE COCINAR
1 CUCHARADA DE SALSA DE SOJA
UN POCO DE ORÉGANO
SAL Y PIMIENTA
RECETA
Labar y pelar los champiñones y las cebollas ,echamos a la sartén con la mantequilla
rehogamos unos minutos .Añadimos el jerez ,tapar y esperar ,10 minutos .Después de los
primeros 5 minutos ,añadir la salsa de soja y el orégano
Añadir la maizena .y el agua y,la pastilla de caldo y dejar cocer 20 minutos
Terminado el tiempo pasamos por la batidora y echamos sal y pimienta .
Agregamos la nata y freímos unos picatostes para adornar el plato
martes, 12 de febrero de 2013
FILETES EN SALSA CON CHAMPIÑONES
Hoy he preparado unos filetes de ternera con salsa y champiñones ,los filetes me los dio
mi carnicero de una pieza que se llama bajo ,
Esta pieza te vale para salsa ,para freír o para la plancha según me dijo yo no se si para la plancha
quedara bien pero en salsa ha quedado de lujo ,pues esta tierna y ala vez muy jugosa
Bueno lla paso a poner la receta
INGREDIENTES
1 KILO DE FILETES DE TERNERA
1 CEBOLLA TROCEADA
4 DIENTES DE AJO
2 HOJAS DE LAUREL
PEREJIL
SAL Y PIMIENTA ,HARINA PARA REBOZAR LOS FILETES
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
1 VASITO DE VINO AMONTILLADO
ACEITE DE OLIVA
RECETA
Salpimentamos los filetes ,y pasamos por harina ,freímos en aceite de oliva vuelta y vuelta
sacamos y reservamos .
Colamos el aceite y echamos en una sartén un poco para pochar la cebolla y dos ajos laminados
sofreímos y mientras en el mortero echamos los dos dientes y perejil y machamos
Le echamos el vino al mortero y agregamos ala cazuela ,ponemos las hojas de laurel y sal
la pastilla de caldo y agregamos agua para cubrirlos .Echamos los champiñones.
Agregamos el sofrito y dejamos cocer una hora hasta comprobar que los filetes estén tiernos
Los podemos acompañar con unas patatas fritas o una ensalada
mi carnicero de una pieza que se llama bajo ,
Esta pieza te vale para salsa ,para freír o para la plancha según me dijo yo no se si para la plancha
quedara bien pero en salsa ha quedado de lujo ,pues esta tierna y ala vez muy jugosa
Bueno lla paso a poner la receta
INGREDIENTES
1 KILO DE FILETES DE TERNERA
1 CEBOLLA TROCEADA
4 DIENTES DE AJO
2 HOJAS DE LAUREL
PEREJIL
SAL Y PIMIENTA ,HARINA PARA REBOZAR LOS FILETES
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
1 VASITO DE VINO AMONTILLADO
ACEITE DE OLIVA
RECETA
Salpimentamos los filetes ,y pasamos por harina ,freímos en aceite de oliva vuelta y vuelta
sacamos y reservamos .
Colamos el aceite y echamos en una sartén un poco para pochar la cebolla y dos ajos laminados
sofreímos y mientras en el mortero echamos los dos dientes y perejil y machamos
Le echamos el vino al mortero y agregamos ala cazuela ,ponemos las hojas de laurel y sal
la pastilla de caldo y agregamos agua para cubrirlos .Echamos los champiñones.
Agregamos el sofrito y dejamos cocer una hora hasta comprobar que los filetes estén tiernos
Los podemos acompañar con unas patatas fritas o una ensalada
lunes, 11 de febrero de 2013
ALAS DE PAVO AL VINO DE OPORTO
Hoy os traigo unas alas de pavo al vino de Oporto las he echo en la olla rápida y me an quedado
muy ricas y sabrosas .
El pavo como sabéis es una carne que nos aporta muy poca grasa así que nos aporta muy pocas calorías ,espero que os gusten y me gustaría que me comentarais
INGREDIENTES
1 KILO DE ALAS DE PAVO PARTIDAS EN DOS TROZOS
1 CEBOLLA PARTIDA EN JULIANA
2 DIENTES DE AJOS
2 VASOS GRANDES DE VINO DE OPORTO
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
SAL Y PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA
RECETA
Partir la cebolla en juliana ,pelar los ajos y partirlos en laminas
En la olla rápida ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos las alas y las reservamos
A continuación en el mismo aceite ,echamos la cebolla y los ajos .
Rehogamos todo asta que la cebolla se ponga trasparente .
Echamos las alas y le damos unas vueltas y agregamos el vino .Le ponemos la sal y la
pastilla de caldo
Cerramos la olla y dejamos cocer una media hora .
Si cuando abramos la olla nos quedo muy caldosa la salsa ,la sacamos en un cazo
y dejamos cocer un poco asta que reduzca la salsa un poco
muy ricas y sabrosas .
El pavo como sabéis es una carne que nos aporta muy poca grasa así que nos aporta muy pocas calorías ,espero que os gusten y me gustaría que me comentarais
INGREDIENTES
1 KILO DE ALAS DE PAVO PARTIDAS EN DOS TROZOS
1 CEBOLLA PARTIDA EN JULIANA
2 DIENTES DE AJOS
2 VASOS GRANDES DE VINO DE OPORTO
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
SAL Y PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA
RECETA
Partir la cebolla en juliana ,pelar los ajos y partirlos en laminas
En la olla rápida ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos las alas y las reservamos
A continuación en el mismo aceite ,echamos la cebolla y los ajos .
Rehogamos todo asta que la cebolla se ponga trasparente .
Echamos las alas y le damos unas vueltas y agregamos el vino .Le ponemos la sal y la
pastilla de caldo
Cerramos la olla y dejamos cocer una media hora .
Si cuando abramos la olla nos quedo muy caldosa la salsa ,la sacamos en un cazo
y dejamos cocer un poco asta que reduzca la salsa un poco
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