MIS LICORES CASERO

martes, 13 de agosto de 2013

NATILLAS DE CHOCOLATE THERMOMIX

Hola que tal llevamos las vacaciones ya casi terminando para algunos y otros lo mismo no han empezado
hoy he echo unas natillas de chocolate caseras , pues ya esta bien de descansar y no poner ninguna entrada
nueva espero que os gusten                                              

PARA 6 RACIONES
750 GRAMOS DE LECHE
3 HUEVOS
120 GRAMOS DE CACAO EN POLVO
1/2 RAMA DE CANELA
50 GRAMOS DE AZÚCAR SI LAS QUEREMOS MAS DULCES PUES EL CACAO SUELE LLEVAR
PREPARACIÓN
Ponemos la leche los huevos y el cacao en el vaso del thermomix
velocidad 3 20 segundos
Continuación probamos si necesitamos echar el azúcar depende del gusto de cada uno
Si lo queréis la echáis 10 segundos velocidad 3
Ponemos la mariposa  en las cuchillas  y echamos la rama de canela
Progamamos  9 minutos a 90 grados velocidad 2
terminado el tiempo quitamos la canela y programamos 3 minutos velocidad 2 sin temperatura
Sacamos y ponemos en unos moldes y lo dejamos enfriar en la nevera
Espero que lo disfrutéis mucho

                                                             

domingo, 16 de junio de 2013

BACALAO CON TOMATE

Que os parece este bacalao con tomate para cenar .
Bueno también lo podemos poner para comer como queráis sea cual sea la opción que elijas quedaras
muy bien con tus invitados
INGREDIENTES
Para 4 comensales 4 tajadas de bacalao gordo yo lo he preparado con bacalao fresco
1 cebolla troceada
2 dientes de ajo troceado
1 pimiento verde troceado
1 lata de 1/2 kilo de tomate triturado
aceite de oliva ,sal y azúcar
Preparación
En una sartén honda ponemos aceite ,calentamos y echamos la cebolla troceada ,sofreímos ,echamos
el ajo troceado cuando este rehogado echamos el pimiento y dejamos todo que se poche bien
echamos sal a gusto y también un poco de azúcar también a gusto .
Ponemos el bacalao con la piel para abajo ,y dejamos unos 15 o 20 minutos
Removemos sin tocar el bacalao moviéndolo de vez en cuando
Que aproveché


viernes, 14 de junio de 2013

BACALAO CONFITADO Y ENSALADA DE PIMIENTOS

Que ponemos este fin de semana
Os doy una idea para hacer una receta de bacalao fresco confitado ,y acompañado por unos pimientos
asados ,todo delicioso
INGREDIENTES
2 filetes de bacalao
1 patata
2 dientes de ajo
ensalada de pimientos asados
aceite de oliva
Preparación
Se pone aceite en una sartén aprosimadamente un dedo ,y se fríen lo ajos a laminas ,se reserban
los ajos .Y dejamos que se enfrié el aceite asta que lo podamos tocar .
Se añaden los lomos ,con la piel hacia abajo ,lo dejamos a fuego muy lento durante unos 15 minutos
Apartamos el aceite dejando muy poco en la sartén en donde hemos confitado el bacalao y se va moviendo
muy despacio la sartén para que el pescado suelte su gelatina .
se añade poco a poco el aceite y cuando vemos que ya esta la gelatina se puede servir
Mientras en un cazo ,cocemos una patata sin pelar .Cuando este lista ,la pelamos y la cortamos en rodajas
Para montar el plato pondremos una capa de patata y una de pimientos en un molde circular
Al lado pondremos el bacalao con la gelatina por encima

lunes, 10 de junio de 2013

TERNERA CON ALMENDRAS Y SALSA DE SOJA

 .




Ingredientes para 4 personas
4 filetes de ternera
1 cebolla mediana troceada
almendras peladas no pongo cantidad al gusto
2 pimientos verdes troceados
1/2 vaso de vino blanco amontillado
1 chorro de salsa de soja y aceite de oliva
Preparación
En la olla a presión echamos un chorro de aceite de oliva y cuando este caliente echamos la cebolla
prebiamente picada ,sofreímos un poco y echamos los pimientos verdes troceados
Echamos las almendra y rehogamos .
Cuando lo tengamos pochado echamos los filetes de ternera ,que tendremos partida en tiras y luego
lo hacemos trocitos y damos unas vueltas ,le echamos el vino y dejamos que de un hervor .
echamos un buen chorro de salsa de soja y tapamos la olla a presión y cocemos unos 10 minutos
después de que suene .
.No pongo sal pues la soja ya lleva ,comprovar



miércoles, 5 de junio de 2013

6 PREMIO CONCEDIDO

Me siento muy contenta y ilusionada pues me han dado mi 6 premio ,
Eso es una prueba que no lo estoy haciéndolo muy mal ,estos premios y reconocimientos se hace
entre los compañeros de blogs
Este premio me lo dio el blog TARTA PASTELES DULCES YSALADOS BY MPOP
Muchas gracias amiga te pongo el enlace de tu blog

sábado, 1 de junio de 2013

HAMBURGUESA DE CHORIZO

HAMBURGUESA DE CHORIZO
esta rica hamburguesa os vendrá muy bien para que los niños coman carne
Pues esta deliciosa y los niños se las comen sin rechistar ,animaros a probarlas y ya me contareis

INGREDIENTES
500 gramos de carne picada de ternera
3 dientes de ajos pelados
orégano a gusto
pimentón dulce a gusto y sal
Preparación
Machacamos los ajos con la sal y el orégano  y agregamos el pimentón ,juntamos todos los ingredientes
bien y lo dejamos por lo menos un día en el frigorífico
cuando lo vallamos a usar hacemos las hamburguesas y las hacemos a la plancha
Espero que os guste




lunes, 27 de mayo de 2013

FIDEUA CON GAMBONES AL ALIOLI

Hoy os apetece un fideua con gambones al alioli .
Es un plato estupendo os aconsejo que lo proveis ,receta sencilla y fácil de hacer 
Ingredientes para 4 raciones 
2 vasos de pasta de fideua
6 gambones 
1/4 de anillas  de calamares 
1 cebolla mediana troceada
1 pimiento verde 
1 pimiento rojo tipo italiano 
2 o 3 dientes de ajo picados 
1vaso pequeño de tomate triturado
1 pastilla de caldo de pescado
sal ,aceite de oliva ,colorante amarillo
Salsa alioli
PREPARACIÓN
En una sartén honda echamos aceite de oliva y pasamos los gambones por ambos lados
sacamos y reservamos
 ,Echamos la cebolla troceada y rehogamos
también echamos el ajo picado ,cuando este rehogado el ajo le ponemos los pimientos y seguimos rehogando
A continuación echamos los calamares troceados los rehogamos y agregamos el tomate triturado
sofreímos todo unos minutos y echamos la pasta de fideua rehogamos un poco la pasta
Agregamos el doble de agua que de pasta ,echamos la pastilla de caldo y el colorante amarillo
dejamos cocer unos 15 minutos y un poco antes de terminar echamos unas cucharadas de alioli
y removenos .



viernes, 24 de mayo de 2013

lunes, 20 de mayo de 2013

MERLUZA CON GAMBAS

Hoy os pongo una receta muy rica y muy ligera ,que aunque estéis con régimen podéis comerla
Merluza con gambas para dos personas
4 tajadas de merluza
200 gramos de gambas peladas pueden ser conjeladas
1/2 cebolla picada en trocitos
2 dientes de ajo picados
1 o 2 cayenas
1/2 vaso de vino blanco
sal y aceite de oliva y perejil picado
unos espárragos para poner encima
1 pastilla de caldo de pescado
Preparación
En una sartén ponemos un chorro de aceite ,y cuando este caliente echamos el ajo picado
cuando se dore un poco ,echamos la cebolla picada y echamos las cayenas .
Rehogamos un poco asta que la cebolla se pocha  ,entonces echamos el vino blanco ,
dejamos que se evapore un poco ,
Ponemos las tajadas de merluza y echamos un poco de agua echamos la pastilla de caldo
dejamos cocer unos 10 minutos echamos las gambas
Ponemos espárragos encima
Aquí os pongo mi enlace de mi pagina de facebook por si os animáis a darme un me gusta
pinchar aquí 

lunes, 13 de mayo de 2013

CAZON ADOBADO

UNA DE PESCAITO FRITO OS APETECE PARA ESTA NOCHE UNA RACIÓN
Ingredientes
1 rodaja de 1/2 kilo de cazon troceado
3 o 4 hojas de laurel
5 dientes de ajos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cuchara de orégano
1 cucharadita de comino molido
1 vaso de vinagre
1 vaso de agua
sal y aceite de oliva y harina de frituras
Preparación
En un bol echamos todos los ingredientes menos ,el aceite y la harina
Lo batimos todo con la batidora y ponemos el cazon para adobarlo 6 o 8 horas mínimo
Terminado el tiempo ,lo escurrimos
Ponemos una sartén con aceite al fuego ,y freímos el pescado cuando este bien caliente
Lo podemos acompañar con ensalada ,buen provecho

domingo, 12 de mayo de 2013

POLLO ASADO RAPIDO Y SENCILLO

Hoy he echo pollo asado con ,patatas ,pimiento y cebolla ,todo ala vez en bolsa de asar sin manchar nada
y lo preparas en un momento .
Cuando no tengamos tiempo ,o queramos dejar preparado .
Os animo a probarlo sale muy rico y preparas 1 plato y 2 plato a la vez ,bueno os dejo la receta
Ingredientes
Para dos raciones 2 cuartos traseros de pollo
2 patatas pequeñas o medianas peladas y echa cuartos
1 pimiento rojo troceado en cuatro trozos
1 cebolla partida en laminas
1 vaso pequeño de vino blanco
1 sobre de sazonador .POLLO AJO Y LIMÓN de mercadona con la bolsa correspondiente
Preparación
En la bolsa que viene dentro del paquete entramos el pollo las patatas troceadas el pimiento y la cebolla
echamos el contenido del sobre y removemos todo bien para que se unte todo ,
Ponemos el vaso de vino y cerramos la bolsa ,metemos al horno ,temperatura 180 grados 1 hora .
Y ya esta preparada la comida muy rica

jueves, 9 de mayo de 2013

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE

Os traigo hoy  una tarta deliciosa la hice para celebrar el día de la madre ,por cierto los gusto mucho
lo celebre ayer pues no pudimos juntarnos antes pero lo importante no es el día sino  poder estar juntos
Aunque me falto mi hija la mayor por que la tengo un poco lejos .
Ingredientes para 8 raciones
300 gramos de galletas integrales de chocolate
75 gramos de mantequilla
800 gramos de queso crema
3 cucharadas de azúcar glasé
100 gramos de chocolate negro
300 gramos de chocolate con leche
100 gramos de chocolate blanco
Preparación
Preparamos la base de la tarta con las galletas trituradas y la mantequilla derretida ,mezclamos bien
y echamos en un molde de 22 cm
Repartimos por toda la base lo prensamos bien y lo reservamos en el frigorífico
En un bol mezclamos el queso crema con el azúcar glasé .
Fundimos ligeramente el chocolate negro junto con el de leche con cuidado que no se nos queme
Separamos una cuarta parte para la cobertura y dejamos que pierda un poco de temperatura
Incorporamos cucharada a cucharada la mezcla del queso ,removemos para que se integre bien
Una vez que este todo el queso añadido al chocolate volcamos la preparación sobre la base de la tarta
Alisamos para que la superficie sea homogenea
Guardamos la tarta en el frigorífico 3 horas .
Transcurrido el tiempo ,derretimos el chocolate reservado y lo volcamos sobre la tarta ,para cubrirla bien
movemos el molde para que toda la superficie quede cubierta
Preparamos el chocolate blanco y adornamos a nuestro gusto

lunes, 6 de mayo de 2013

REVUELTO DE ESPARRAGOS

Hola buenas tardes ya paso lo bueno , ya sera hora de poner alguna entrada ,no es que no quiera
es que no puedo ,donde he estado no tengo nada de cobertura ,pues se coje lo mínimo
y si intento de poner algo me da un montón de herrores .
Bueno hoy pongo un revuelto de espárragos ,con gulas y gambas ,buenisimooo
Ingredientes .
1 manojo de espárragos
200 gramos de gambas peladas yo use conjeladas
100 gramos de anguriñas conjeladas
3 o 4 dientes de ajos
2 cayenas ,sal y aceite de oliva
Preparación
limpiamos los esparragas y los cortamos en trocitos ,pelamos los ajos y partimos en laminas
Preparamos una sartén y echamos el aceite de oliva,doramos los ajos junto con las cayenas
y cuando estén dorados echamos los espárragos damos unas vueltas y a continuación
echamos agua que los cubra dejamos cocer unos minutos asta que se quede sin liquido
comprobamos si están tiernos si no echaremos un poco de agua mas y lo mismo dejamos
que evapore todo el liquido .
agregamos las gulas y las gambas rehogamos bien y sazonamos



domingo, 28 de abril de 2013

ROSCON DE SAN SEBASTIAN

ROSCÓN DE SAN SEBASTIAN
Este roscón le llamo asin pues en un  pueblo muy bonito NAVACEPEDA DEL TORMES  PROVINCIA DE AVILA celebran el 20 de enero el día de su patrón .SAN SEBASTIAN.
Se eligen 2 mayordomos y estos hacen un roscón y a la salida de misa se subasta .
Os pongo un enlace    https://www.youtube.com/watch?v=Mre838S7kPk
También es típico de hacer en las bodas ,pues cuando se va ha recojer a la novia se saca vino .
dulce y roscón mientras se espera bueno ya voy a la receta .
Ingredientes
12 huevos
12 cucharadas de azúcar
12 cucharadas de harina tamizada
2 sobres de levadura
Preparación
Separamos las yemas de las claras ,y con las  claras las batimos a punto de nieve .
Preparamos un molde de roscón le damos mantequilla y resrvamos .
Precalentamos el horno a 170 grados .
Cuando tengamos las claras montadas echamos las yemas poco a poco y con movimientos embolbentes muy despacio para que no se bajen las claras .
A continuacion echamos el azúcar y lo mismo poco a poco y muy suave los mobimientos
Echamos el harina previamente tamizada con la levadura poco a poco asta que la tengamos
todo unido .
Echamos en el molde y lo entramos al horno temperatura 170 grados 1 hora aprosimadamente
poner por encima papel aluminio por si acaso se dora demasiado .

viernes, 26 de abril de 2013

HAMBURGUESA DE POLLO

Hoy viernes ya  tenemos el fin de semana ,que os parece para cenar una riquisima hamburguesa
estoy segura que a los peques les va a gustar mucho .
Os aseguro que están muy buenas probarlas y ya me contareis
Ingredientes para 4 personas
4 panes de hamburguesas
4 filetes de pollo
Rodajas de tomates
Rodajas de cebollas
hojas de lechugas
2 o 3 dientes de ajos
sal y perejil
Un poco de leche
1 huevo y pan rallado
aceite de oliva para freír
Preparación
Empezamos haciendo un adobo para los filetes de pollo ,en un mortero echamos los dientes de ajos
el perejil unas ramitas y sal machamos y a continuación echamos el huevo lo mezclamos bien
y en un recipiente tendremos los filetes de pollo y echamos el majado y agregamos leche ,asta cubrirlos
Asin los dejamos 4 o 6 horas ,
Pasado este tiempo los escurrimos y los pasamos por pan rallado y freímos
Montamos las hamburguesas ,ponemos quetchup ponemos el filete de pollo y encima el tomate
la lechuga y cebolla ,en fin como le guste a cada uno .
Los filetes de pollo adobados asin están muy buenos y los niños se los comen muy bien



jueves, 25 de abril de 2013

PASTEL MAGICO

Tarta mágica , si no me he confundido ,pues este es un pastel mágico ,
Os cuento ,es mágico porque se hace  una sola mezcla y se hacen tres testuras 
diferentes .Bueno es mejor que lo probéis vosotros  ,por vuestra cuenta  yo me dio la receta 
una amiga y tuve tanta curiosidad que hasta que no la he echo no he vistos los resultados 
Venga animaros y ya  me contareis 
INGREDIENTES
4 YEMAS 
4 CLARAS A PUNTO DE NIEVE
150 GRAMOS DE AZÚCAR  GLAS
125 GRAMOS DE MANTEQUILLA EN POMADA
115  GRAMOS DE HARINA BIZCOCHONA 
1/2 LITRO DE LECHE TIBIA 
RALLADURA DE LIMÓN
UN POCO DE ESENCIA DE VAINILLA 
PREPARACIÓN
Batir la yemas con el azúcar glas .y vainilla hasta
que se haga una crema .
Añadir la mantequilla ,la leche ,la harina tamizada y la ralladura de limon y batir bien .
Agregar las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos suaves .
Tendremos el horno precalentado a 180 grados .
untamos un molde con mantequilla  echamos la mezcla y metemos al horno ,dejamos 10 minutos 
en esta temperatura y luego vajamos a 160 grados y dejamos unos 45 minutos .
Sacamos y dejamos enfriar unas tres horas y con el reposo hace que se formen las capas


martes, 23 de abril de 2013

MEJILLONES RELLENOS `(TIGRES) EN TERMOMIX







Os apetece hacer mejillones rellenos (Tigres) están buenisimos
Ingredientes
500 gramos mejillones conjelados (Mercadona)
1/2 cebolla troceada
1 diente de ajo troceado
1 vaso de caldo de pescado (vaso pequeño)
700 gramos de leche
40 gramos de mantequilla
40 gramos de aceite de oliva
180 gramos de harina
Sal ,cayena ,nuez moscada,perejil ,huevo ,harina ,pan rallado y aceite de oliva
Preparación
Pon en el vaso la carne de los mejillones y tritura 5 segundos ,velocidad 4 y reserva
Sin labar el vaso ,añadir la mantequilla ,el aceite ,la cebolla y el ajo ,programa 8 minutos
velocidad 1 temperatura varoma
Luego tritura unos segundos
Añade la harina y programa 4 minutos ,velocidad 3 ,temperatura 100 grados .
Añade la leche ,el caldo ,las especias ,y programa 1 minuto a velocidad 6
Luego programa 10 minutos a velocidad 4 ,temperatura 100 grados .
Retirar el vaso de la maquina y añadir la carne de los mejillones y el perejil y mezclar .
Probar de sal callena y nuez mozcada
Cuando este frió rellenamos las conchas con una cucharilla ,a continuación pasamos por huevo
y pan rallado y podemos freír .
Si sobra masa pues a mi me sobro un poco y prepare unas croquetas




lunes, 22 de abril de 2013

SAQUITOS DE CARNE Y QUESO

Hoy os propongo hacer unos saquitos rellenos de carne y queso como aperitivo ,esta receta es muy
sencilla y quedan riquisimos y podéis sorprender a vuestros invitados .
Os sugiero que los hagáis ya vereis  lo buenos que están
                                                 INGREDIENTES
1 Paquete de obleas para empanadillas que sean tamaño grandes
500 Gramos de carne picada de ternera
1/2 Cebolla  picada
Orégano
1 Paquete de queso rallado 4 quesos
1 Huevo
Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Preparamos la carne para el relleno.
En una sartén echamos aceite de oliva y sofreímos la cebolla asta que este pochada echamos ,orégano
y echamos la carne picada rehogamos todo hasta que la carne este echa ,echamos sal a gusto .
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 190 grados .
Tendremos el paquete de empanadillas a temperatura ambiente ,las sacamos y las vamos rellenando
Echamos una cucharadita de carne y un poco de queso rallado .
Cerramos hacia arriba como si fuera un saquito .
Sobre una placa de horno ponemos papel y colocamos los saquitos ,separados unos de otros
Y los pintamos con huevos batido con un pelin de sal para que se doren mejor.
Introducimos al horno de 15 a 20 minutos a temperatura 190 grados dependiendo de cada horno



lunes, 8 de abril de 2013

MERLUZA A LA CAZUELA

Que pena que  ya termino el fin de semana aunque este fin de semana no ha echo
muy bueno que digamos yo voy a  Avila  Gredos y el domingo hizo sol pero hacia un aire muy
frió .Total que no había quien parara en la calle .
el domingo muy nublado ,pero hacia menos frió .Bueno que me enrollo mucho vamos a la receta
que pongo hoy ,pescado merluza a la cazuela ,
Es un plato sencillo ,rico y sano y con pocas calorías .Bueno paso a la recetas.
INGREDIENTES
1 kilo de merluza
1/2 cebolla trozeada
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
sal ,perejil ,y aceite de oliva
1 huevo cocido
Preparación
Ponemos un chorro de aceite de oliva en una cazuela ,echamos la cebolla y sofreímos asta que
se ponga dorada ,echamos ahora el vino blanco y dejamos que evapore un poco .
Ahora echamos el caldo de pescado y ponemos el perejil picado y echamos la sal .
Ponemos las tajadas de merluza y dejamos que hierba muy poco tiempo para que quede el
pescado jugoso .Pelamos el huevo cocido y ponemos encima de la merluza





miércoles, 3 de abril de 2013

SOPAS DE AJO CON HUEVOS ESCALFADOS

Hoy voy a poner una receta sencilla y super barata pues con un poco de pan del día anterior
para aprovechar unos dientes de ajos y unos huevos .tenemos la cena preparada.
Es una receta que me gusta hacer alguna noche para cenar muy rápida y rica
Yo he estado ha régimen y me la ponía por noche ,osea que tampoco nos engorda
Queréis mas halagos para esta sencilla receta

INGREDIENTES 4 RACIONES
1Barra de pan del día anterior
4o 5 dientes de ajos
4 Huevos
1 Cucharada pequeña de pimentón dulce
1 Pastilla de caldo de carne
1 Litro y cuarto de agua
Sal y aceite de oliva

Preparación
En una sartén honda ponemos un poco aceite de oliva ,pelamos los ajos y los laminamos .
Sofreímos asta que se doren y a continuación echamos el pimentón cuidando de que no se queme
yo lo retiro del fuego y apagamos con el agua echamos la pastilla de caldo y echamos el pan que
lo habremos partido en laminas muy finas .
Las revolbemos un poco y echamos los huevos en la sopa haciéndoles un hueco
Tapamos y damos un hervor hasta que se cuajen los huevos




martes, 2 de abril de 2013

CODILLO EN SALSA EN OLLA RAPIDA

Hoy traigo codillo en salsa una receta que puedes hacer un día normal o te puede servir
para un día de fiesta ,una receta super sencilla y que la hacemos en poco tiempo
Te hará quedar en un buen puesto porque creo que les gustara a todos los comensales

INGREDIENTES
2 Codillos de cerdo
1 Cebolla troceada en laminas
1 Zanahoria partida en laminas
1 Pimiento verde troceado
2 O 3 Tomates maduros troceados
1 Vaso de vino blanco
1 Hoja de laurel
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Pastilla de caldo de carne
4 O 5 Bolas de pimienta negra
Pimienta blanca y sal
Aceite de oliva
1 Vaso de agua
PREPARACIÓN
Salpimentamos los codillos y ponemos aceite de oliva en la olla y los doramos por todos los
lados ,sacamos y reservamos
En el mismo aceite echamos la cebolla y el pimiento y la zanahoria y sofreímos asta que este todo
pochado .Echamos el tomate y sofreímos asta que este hecho unos 10 minutos
A continuación echamos el pimentón y damos unas vueltas y agregamos el vino blanco ,la hoja de laurel
los granos de pimienta negra ,la pastilla de caldo y el vaso de agua y sal
Incorporamos los codillos y cerramos la olla y dejamos que suene el vapor y cocemos una hora
Pasado el tiempo abrimos la olla y sacamos los codillos y si vemos que ha quedado mucho liquido
ponemos con la olla abierta que evaporé un poco
A continuación podemos pasar la salsa por la batidora o si nos gusta ver las verduras lo dejamos


lunes, 25 de marzo de 2013

HUEVOS RELLENOS DE COLORES

Hoy traigo unos huevos rellenos un poco especiales son de colores y no es que sean así
pues son teñidos ,el otro día los vi en una entrada no me acuerdo quien los colgó perdona
que no ponga tu nombre a mi me gustaron mucho y dije que los quería hacer
Creo que si los hacéis sorprenderéis a los comensales de casa o los invitados

INGREDIENTES
6 huevos cocidos
1 lata de bonito en escabeche
1 cuchara de tomate frito o de ketchup
2 cucharadas de mallonesa
colores alimentarios

PREPARACIÓN
Pelamos los huevos ,los partimos por la mitad y reservamos las yemas .
Ponemos tantos recipientes como colores queramos ponemos agua y echamos el color
yo tengo tres colores el rojo  ,el azul y el amarillo .
El color verde lo sacamos con el color azul y unas gotas de amarillo
El color morado se hace con el azul y un poco de rojo
El color rosa con el rojo pero no poniendo mucho colorante
Echamos los huevos cocido ,solo lo blanco y dejamos asta que cojan el color
Cuando estén coloreados los sacamos y los ponemos a escurrir sobre papel de cocina .
Hacemos el relleno cojemos las yemas y dejamos dos para rallar ,machacamos con un tenedor las yemas echamos el bonito ,el tomate y la mallonesa lo juntamos todo .
Rellenamos los huevos , los colocamos y rallamos las yemas

domingo, 24 de marzo de 2013

POLLO CON ALMENDRAS

Hola a todos espero que hoy domingo os lo estéis pasando muy bien hoy os traigo una
receta de pollo muy buena espero que lo hagáis asin que ir cogiendo el cuaderno de notas y pasáis
la receta ,esta muy rico
INGREDIENTES
500 gramos de pechuga de pollo
50 gramos de almendras crudas
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
1 pimiento verde
medio litro de caldo de pollo
salsa de soja
sal y aceite de oliva y pimienta
pastilla de caldo
PREPARACIÓN
Cortamos las verduras en trozos pequeños y hacemos lo mismo con las pechugas de pollo
En primer lugar pochamos las verduras en un wok o una sartén honda
Unos 10 o 15 minutos tienen que quedar bien rehogaditas y reservamos
En el mismo wok sofreímos el pollo previamente salpimentados las almendras y una buena dosis
de salsa de soja pasados unos minutos ,añadimos el caldo de pollo y la pastilla de caldo y dejamos
que reduzca unos minutos .Añadimos el sofrito de verduras cocinadas previamente
Cocinamos asta que hierba el caldo y dejamos unos minutos que reduzca un poco el caldo



                                                  



TORRIJAS DE SEMANA SANTA

Que os apetecen unas torrijas                                              ingredientes
1 barra de pan del día anterior
1/2 litro de leche
3 o 4 huevos para rebozar
6 cucharadas de azúcar
ralladura de limón y ralladura de naranja
1 ramita de canela
azúcar y canela molida para pasar las torrijas
aceite de girasol
                                                 preparación
En una olla ponemos la leche las ralladuras el azúcar y la rama de canela dejamos que de un hervor
y la dejamos que se temple ,mientras preparamos todo para freírlas
Ponemos en un plato el azúcar y la canela molida ,preparamos los huevos batidos
en una bandeja ponemos papel de cocina para poner las torrijas cuando las saquemos de la sartén
preparamos la sartén ponemos el aceite y freímos unas cascaras de limón .
Hacemos las torrijas partiendo el pan ,pasamos por la leche por un lado y el otro
procurando no dejar mucho pues sino se romperán después pasamos por huevo batidos
A continuación freímos y doramos ,las sacamos y las dejamos un poco en el papel de cocina
y por ultimo las pasamos por el azúcar y la canela

viernes, 22 de marzo de 2013

1 PREMIO AL BLOG

Este es mi primer premio , al blog ROSIRECETAS mejor dicho es el segundo pero como soy
novata y no se hacer algunas cosas no lo puse en mi blog
Me hace mucha ilusión de ver que alguien le gusta mi blog
Este premio me lo ha otorgado MAREVA BERNA DEL BLOG HABLAMOS DE

http://evamareva.blogspot.com.es/2013/03/premios-y-mas.html
HABLAMOS DE  es un blog muy completo y interesante tocan todos los temas 
entrar en el blog y lo comprobareis 
Este premio viene con unas normas diferentes esta vez ya no hay que contestar a preguntas 
hay que nombrar 5 de tus blog favoritos los cuales yo elijo los 5 blog que me han parecido mejor
no son todos los que me gustan pero solo tengo que poner 5 

LA COCINA DE ADITA http://www.lacocinadeadita.com/
LA JUANI DE ANA SEVILLA http://www.juanideanasevilla.com/

jueves, 21 de marzo de 2013

TARTA DE CHOCOLATE TERMOMIX

Hola hoy traigo una tarta de chocolate que esta de vicio la hice para celebrar el día del padre
que los gusto a todos fue un esito  es una receta de termomix pero creo que se puede hacer 
facilmente espero que os guste y me comentéis que os pareció

                                                ingredientes 
1 plancha de bizcocho o una base de galletas y mantequilla 
1 tableta de chocolate para postres 
1/2 kilo de nata para montar 
1 sobre de flan royal cuatro raciones 
50 gramos de almendras molida 
colorante rojo si se quiere 
nata montada para adornar
                                                    PREPARACIÓN

Pulverizar el chocolate 5 - 10 progesivo 10 segundos hasta combertirlo en polvo 
Añadir al vaso la nata ,el sobre de flan y las almendras molidas 10 minutos temperatura 100 
velocidad 4
cuando termine volcar sobre la base que tendremos preparada previamente 
Dejar enfriar esperaremos por lo menos 6 horas para des moldar mejor de un día para otro
La adornaremos con nata según nos guste

miércoles, 13 de marzo de 2013

PANCAKES DE CALABACIN

Hola a todos hoy pongo pancakes de calabacin una receta de termomix  pero que se puede
hacer perfectamente con una picadora cualquiera .
Son unos bollitos muy ricos que nos pueden servir como acompañamiento o aperitivo

                                                   ingredientes

500 gramos de calabacin
1 cebolla
3 huevos
200gramos de queso feta
100 gramos de harina de maíz
sal ,pimienta y nuez moscada y aceite de oliva

                                                     PREPARACIÓN

Lavamos el calabacin y sin pelar lo cortamos en trozos regulares
Pelar la cebolla cortarla y ponerla en el vaso del termomix picar a velocidad 4 durante 5 o 6  segundos
Si no tenemos termomix lo picamos con una picadora normal que no quede en exceso
para que quede bien la receta retirar del baso y reservar
Poner los huevos ,sazonar con sal y pimienta y nuez moscada y el queso feta y la harina y mezclar
velocidad 3 unos 5 o 6 segundos .
A continuación mezclamos con el calabacin y la cebolla y dejamos reposar 5 minutos
poner a calentar la sartén con aceite de oliva y cuando este caliente vamos echando con una
cuchara porciones para freír dorar por los dos lados y buen probecho
Aquí os dejo un enlace de mi blog de postres por si queréis pasar a visitarlo http://rosmariolivera.blogspot.com.es/

domingo, 10 de marzo de 2013

FILETES DE POLLO CON ADOBO DE SOJA

Hoy domingo como no tengo muchas ganas de cocinar mucho, tengo unos filetes de pollo
los he adobado ,los he dejado macerar y al horno os lo cuento .
                                                    INGREDIENTES 

4 FILETES DE PECHUGA DE POLLO
1 CUCHARADA DE AJO EN POLVO 
1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN
2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA 
2 CUCHARADAS DE SALSA BARBACOA 
1 PIZCA DE SAL 

                                           PREPARACIÓN 
Echamos todos los ingredientes a lo filetes de pollo lo envolvemos todo y dejamos como 
una hora en maceración
Precalentamos el horno a 180 grados mientras esperamos 
Ponemos en una fuente los filetes y los dejamos 5 minutos mas o menos depende del horno
viijilamos para  que no se queden secos .                                                                                        .
acompañamos de una ensalada o patatas fritas según gustos
https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=5248924453217350583#overview/src=dashboard 

viernes, 8 de marzo de 2013

MAGDALENAS CASERAS

                                           INGREDIENTES

4  HUEVOS
200 GRAMOS DE AZÚCAR
200 GRAMOS DE HARINA BIZCOCHONA
1 VASO PEQUEÑO DE ACEITE DE OLIVA
1 SOBRE DE LEVADURA
RALLADURA DE UN LIMÓN
 
                                           PREPARACIÓN
He decidido hacer unas magdalenas para desayunar mañana hace mucho que no las hacia
porque no se puede estar ha régimen y preparar cosas que te gustan y no poderlas comer
la primera que come soy yo y claro ya me he saltado el régimen , asin no se puede
bueno pues para hacerlas empezamos .
Batimos los huevos con el azúcar hasta que se ponga blanquecino y suba el volumen
echamos el aceite y la ralladura de limón sin dejar de batir ,ha continuación vamos echando el harina junto con la levadura y lo mezclamos con movimientos embolventes.
Mientras tenemos puesto el horno para precalentar a 180 grados
A continuación echamos en los moldes un tercio pues al subir si no se salen
echar azúcar por encima
Horneamos unos 20 minutos depende de cada horno
http://rosmariolivera.blogspot.com.es/

sábado, 2 de marzo de 2013

CANAPES VARIADOS

Que tal unos canapés para cenar esta noche de fin de semana o para la reunión de los amigos
con unas cevezas o unos vinos os apetece la idea pues hay poco que hacer se preparan en un
momento y todos tan contentos
1 CANAPÉ DE ESPÁRRAGOS CON REDUCCIÓN DE FRAMBUESA
Ponemos mahonesa en el pan colocamos los espárragos y adornamos con un chorrito de reducción de frambuesa
2 CANAPÉ CON QUESO FINAS HIERBAS CON NUEZES
Untamos el pan con queso finas hierbas y adornamos con una nuez
3 CANAPÉ DE ENSALADA DE SALMÓN
Huevas de sucedáneo de caviar cebollita en vinagre picaditas y mayonesa ,lo embolvemos todo
lo untamos en el pan y adornamos con una cruz de salmón ahumado


jueves, 28 de febrero de 2013

SOPA DE CHAMPIÑON

Hoy con el frió que hace nos apetece comer algo calentito 
Por eso he preparado esta sopa que esta muy rica y no se tarda mucho tiempo 
en preparar ,espero que os guste los ingredientes son muy comunes tenerlos en el 
frigorífico 

                                                  INGREDIENTES 

2 CEBOLLAS 
500 GRAMOS DE CHAMPIÑONES 
1  CUCHARA DE MANTEQUILLA 
1 CUCHARADA DE MAIZENA
1 LITRO DE AGUA 
1 PASTILLA DE CALDO 
UN VASITO DE JEREZ SECO 
 200cc NATA DE COCINAR 
1 CUCHARADA DE SALSA DE SOJA 
UN POCO DE ORÉGANO 
SAL Y PIMIENTA

                                         RECETA 

Labar y pelar los champiñones y las cebollas ,echamos a la sartén con la mantequilla 
rehogamos unos minutos .Añadimos el jerez ,tapar y esperar ,10  minutos .Después de los 
primeros 5 minutos ,añadir la salsa de soja y el orégano 
Añadir la maizena .y el agua  y,la pastilla de caldo y dejar cocer 20 minutos 
Terminado el tiempo pasamos por la batidora y echamos sal y pimienta .
Agregamos la nata y freímos unos picatostes para adornar el plato 


                                                  

martes, 12 de febrero de 2013

FILETES EN SALSA CON CHAMPIÑONES

Hoy he preparado unos filetes de ternera con salsa y champiñones  ,los filetes me los dio
mi carnicero de una pieza que se llama bajo ,
Esta pieza te vale para salsa ,para freír o para la plancha según me dijo yo no se si para la plancha
quedara bien pero en salsa ha quedado de lujo ,pues esta tierna y ala vez muy jugosa
Bueno lla paso a poner la receta

                                           INGREDIENTES

1 KILO DE FILETES DE TERNERA
1 CEBOLLA TROCEADA
4 DIENTES DE AJO
2 HOJAS DE LAUREL
PEREJIL
SAL Y PIMIENTA ,HARINA PARA REBOZAR LOS FILETES
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
1 VASITO DE VINO AMONTILLADO
ACEITE DE OLIVA

                                            RECETA
  Salpimentamos los filetes ,y pasamos por harina ,freímos en aceite de oliva vuelta y vuelta
  sacamos y reservamos .
Colamos el aceite y echamos en una sartén un poco para pochar la cebolla y dos ajos laminados
sofreímos y mientras en el mortero echamos los dos dientes y perejil y machamos
Le echamos el vino al mortero y agregamos ala cazuela ,ponemos las hojas de laurel y sal
la pastilla de caldo y agregamos agua para cubrirlos .Echamos los champiñones.
Agregamos el sofrito y dejamos cocer una hora hasta comprobar que los filetes estén tiernos
Los podemos acompañar con unas patatas fritas o una ensalada
                           

lunes, 11 de febrero de 2013

ALAS DE PAVO AL VINO DE OPORTO

Hoy os traigo unas alas de pavo al vino de Oporto las he echo en la olla rápida y me an quedado
muy ricas y sabrosas .
El pavo como sabéis es una carne que nos aporta muy poca grasa así que nos aporta muy pocas calorías ,espero que os gusten y me gustaría que me comentarais

                                              INGREDIENTES

1 KILO DE ALAS DE PAVO PARTIDAS EN DOS TROZOS
1 CEBOLLA PARTIDA EN JULIANA
2 DIENTES DE AJOS
2 VASOS GRANDES DE VINO DE OPORTO
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
SAL Y PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA

                                                RECETA

Partir la cebolla en juliana ,pelar los ajos y partirlos en laminas
En la olla rápida ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos las alas y las reservamos
A continuación en el mismo aceite ,echamos la cebolla y los ajos .
Rehogamos todo asta que la cebolla se ponga trasparente .
Echamos las alas y le damos unas vueltas y agregamos el vino .Le ponemos la sal y la
pastilla de caldo
Cerramos la olla y dejamos cocer una media hora .
Si cuando abramos la olla nos quedo muy caldosa la salsa ,la sacamos en un cazo
y dejamos cocer un poco asta que reduzca la salsa un poco

jueves, 7 de febrero de 2013

ENSALADA DE MATANZA EXTREMEÑA

Hoy pongo ensalada de matanza extremeña  ,típica de las comidas que se realizaban
en la celebración de la matanza  .
Ami me gusta mucho y me trae recuerdos de cuando se hacia la matanza en casa yo era pequeña
y los niños nos lo pasábamos muy bien  nos reuníamos con la familia y todos colaboraban
en preparar las distintas clases de piezas del cerdo ,la preparación de los chorizos y las morcillas
Vamos que son cosas inolvidables

                                               INGREDIENTES


1/2 KILO DE HÍGADO DE CERDO YO HE COMPRADO DE TERNERA
UN RAMITO DE CILANTRO
CEBOLLA TROCEADA
SAL Y VINAGRE
ACEITE DE OLIVA

                                             RECETA

El hígado lo pedimos en filetes se hace ala plancha .En la matanza se hacia en las brasas de la candela
que se tenia echa ,
Una vez que lo tenemos echo se trocea con las tijeras ,se pica la cebolla y el ramo de cilantro
se echa vinagre cada uno como le guste mas o menos fuerte
Se echa un chorro de aceite de oliva y se cubre con agua
Se deja 2 o 3 horas para que coja el sabor bien
Bueno espero que me comentéis que os parece

                                         

martes, 5 de febrero de 2013

POLLO ASADO EN OLLA RAPIDA

                                              INGREDIENTES 2 RACIONES

2 CUARTOS TRASEROS DE POLLO
1 CEBOLLA PARTIDA EN JULIANA
3 ZANAHORIAS
3 DIENTES DE AJOS
1 VASO PEQUEÑO DE VINO AMONTILLADO
SAL Y ACEITE DE OLIVA

                                            RECETA

En la olla rapida ponemos un poco de aceite de oliva doramos el pollo ,y reservamos
echamos la cebolla partida en juliana ,pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas
y las rehogamos 5 o 10 minutos .
En el mortero echamos los ajos pelados echamos sal y majamos agregamos el vino
y lo echamos junto con el pollo en la olla rapìda cerramos y dejamos 15 minutos
Servimos con ensalada o unas patatas fritas
Hacia ya  mucho tiempo que no ponia el pollo asin  la verdad es que esta muy bueno
y lo haces en un momento

martes, 29 de enero de 2013

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA

                                                  INGREDIENTES

250 GRAMOS DE BEICON  EN LONCHAS
300 GRAMOS DE CARNE PICADA
2 CUCHARADAS DE KETCHUP
1 CUCHARADA DE PAN RALLADO
2 HUEVOS COCIDOS 1 HUEVO BATIDO
QUESO EN LONCHAS
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
2 PATATAS 1/2 CEBOLLA 3 HUEVOS
ACEITE SAL Y PIMIENTA

                                                      RECETA

En principio aremos las patatas y la cebolla pelamos y cortamos en laminas y las freímos
en aceite de oliva cuando estén echas reservamos .
A continuación preparamos la carne en un bol se salpimientan y se le echa dos cucharadas de ketchup
se bate un huevo y se agrega y añadimos pan rallado .
Precalentamos el horno a 180 grados
Forramos un molde restangular con el beicon dejando que sobresalga para luego tapar el pastel
A continuación ponemos en la base la carne picada ,parimos los huevos cocidos por la mitad
y ponemos encima de la carne a lo largo ponemos los pimientos del piquillo y encima las lonchas de queso
 Echamos los 3 huevos batidos alas patatas reserbadas y ponemos encima del queso
Tapamos con el beicon cubrimos con aluminio y horneamos 40 minutos a 180 grados
servimos con ensalada

lunes, 21 de enero de 2013

SOPA DE ESPINACAS

Esta sopa es una receta de mi madre ,se hace en poco tiempo y esta buenisima y ahora que
hace frió te apetece comerla y también es muy barata asin que también nos ayuda a pasar
la dichosa cuesta de enero .Bueno ya nos queda poco ,esperó que la probéis y me contáis que os pareció

                                               INGREDIENTES 2 RACIONES

3 DIENTES DE AJO
1 PASTILLA DE CALDO
1/2 KILO DE ESPINACAS
1 TROZO DE PAN DEL DÍA ANTERIOR
ACEITE DE OLIVA Y SAL
1 HUEVO POR COMENSAL
                                                  RECETA

En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva echamos los ajos laminados
cuando estén dorados echamos las espinacas ,rehogamos un poco .
Echamos 2 tazas de agua y la pastilla de caldo ,dejamos hervir unos cinco minutos aprosimadamente
Echamos el pan ,previamente laminado ,movemos un poco y escalfamos los huevos dejamos cocer
asta que cuajen los huevos

jueves, 17 de enero de 2013

PASTEL DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

 Este pastel esta muy bueno y se hace muy fácil y en un momento nos puede servir como
cena ,con lo cual lo podemos hacer por la mañana y tenerlo para la noche o también podemos ponerlo
como entrante de una comida y tenerlo preparado de antes os lo recomiendo  probarlo y ya me
contareis espero que me deis vuestra opinión
                                            INGREDIENTES
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
1 LATA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
1 LATA DE PIMIENTOS MORRONES PEQUEÑA
2 LATAS DE BONITO EN ESCABECHE
5 CUCHARADAS DE MAYONESA
1 HUEVO COCIDO
1 HUEVO CRUDO
MAYONESA PARA DECORAR
                                          RECETA

En un bol ponemos los pimientos del piquillo y los pimientos morrones ,las latas de bonito
ponemos la mayonesa y se bate todo bien .
Preparamos un molde con papel de aluminio para poder desmoldarlo bien .Ponemos una capa del pan de molde ,echamos y repartimos una parte ,otra segunda capa de pan y  bolbemos a echa parte del
relleno y ponemos otra tercera capa de pan y echamos el resto de la pasta .
tapamos con pan y batimos el huevo y lo repartimos por encima todo con una brocha
Preparamos el horno precalentado a 180 grados y lo metemos unos 10 minutos
dejamos enfriar ,se desmolda y se adorna cubriéndolo con mayonesa y el huevo cocido que lo
habremos troceado por separado la clara y la yema
                                                                     

lunes, 14 de enero de 2013

PASTEL DE SETAS Y JAMON

1/2 KILO DE SETAS
2 AJOS
100 GRAMOS DE JAMÓN PICADO
250 ML DE NATA DE COCINAR
4 HUEVOS            
SAL Y PIMIENTA

                                 

                               





                                                               RECETA

Para hacer el pastel en una sartén con aceite de oliva salteamos las setas cortadas en juliana
junto con el ajo picado y dejamos que se hagan un poco ,añadimos el jamón y dejamos y salteamos todo
junto .
batimos los huevos  ,la nata y salpimentamos y echamos la nata y lo ponemos en un molde untado de mantequilla .
entramos en el horno a 170 o 180 unos 45 minutos dejamos enfriar y des moldamos

lo adornamos según el gusto yo le puse mahonesa.

miércoles, 9 de enero de 2013

ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE

                                       
                                                      INGREDIENTES
1/2 KILO DE CARNE DE TERNERA PICADA
1/2 CEBOLLA MUY PICADITA
3 HUEVOS
PIMIENTA BLANCA Y UN POCO DE COMINO MOLIDO
SAL Y PAN RALLADO
ACEITE PARA FREÍR LAS ALBÓNDIGAS

PARA LA SALSA
1 LATA DE TOMATE TRITURADO
1 CEBOLLA MEDIANA PICADA
1 PIMIENTO VERDE PICADO
1 TROZO DE PIMIENTO ROJO PICADO
1 HOJA DE LAUREL
SAL Y TRES CUCHARADITAS DE AZÚCAR
VINO AMONTILLADO Y DOS AJOS
                                           RECETA

Se pone la carne en un bol ,salpimentamos y agregamos un poquito de comino molido
echamos los huevos batidos y agregamos pan rallado .
hacemos las bolas y pasamos por pan rallado y en una sartén con aceite de oliva freímos
echamos en una cazuela y reservamos

                                          SALSA
Con el aceite de freír las albóndigas quitamos un poco y echamos la cebolla picada
sofreímos un poco echamos a continuación el pimiento verde y el pimiento rojo pochamos
Cuando se poche echamos el tomate triturado rehogamos le echamos sal y el azúcar
la hoja de laurel  y en un mortero machamos los ajos le echamos el vino y agregamos
alas albóndigas y  también echamos la salsa de tomates
Tienen que quedar cubiertas ,dejamos cocer unos 30 minutos


domingo, 6 de enero de 2013

CANAPES VARIADOS



    CANAPÉ DE SALMÓN AHUMADO
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
SALMÓN AHUMADO
CAVIAR  Y MANTEQUILLA
                                         
Pasar el rodillo por el pan para aplanarlo, untar de mantequilla la tostada y cubrir con salmón
enrollarlo presionando .Luego hacer cuatro rollitos y por ultimo adornar con el caviar

CANAPÉ DE PIMIENTO DEL PIQUILLO Y ANCHOAS
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
QUESO DE UNTAR PHILADELFIA
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
ANCHOAS
Untar queso en la tostada ,poner encima pimientos abierto y colocar anchoas como cuatro filas
que quede sitio entre unas y otras ,se parte en cuatro trozos la tostada y cada trocito en dos triángulos
según la foto

CANAPÉ DE QUESO Y ACEITUNAS
QUESO DE UNTAR PHILADELFIA
QUESO AZUL
Y ACEITUNAS CON ANCHOAS O NEGRAS
Se pone la mitad de queso de untar y mitad de queso azul se mezcla todo bien ,untamos una
tostada de pan de molde y partimos en cuatro y cada cuadradito lo hacemos dos triángulo
se termina poniendo encima media aceituna

CANAPÉ DE QUESO CON NUEZ
Hacemos igual que en el anterior se mezcla mitad y mitad de los quesos  y se pone un trozo
de nuez encima

CANAPÉ DE SOBAO CON PATÉ Y MERMELADA
SOBAOS
PATÉ DE LA CLASE QUE QUERÁIS
MERMELADA
Partimos los sobaos en dos trozos de los que son estrechos y los untamos de paté y terminamos
poniendo un poco de mermelada encima

Espero que os gusten pues son muy socorridos para entremeses ,para picoteo con los amigos
Bueno llevaba un tiempo que no hacia ninguna entrada pero he tenido un problema que al cambiar
de móvil no podía subir las fotos pero hoy ya por fin he podido hacerlo espero que no me ocurra
mas veces

lunes, 17 de diciembre de 2012

MANITAS DE CERDO CON SALSA DE TOMATE Y JAMON

                                                        INGREDIENTE
4 MANITAS DE CERDO
1 PUERRO
2 CEBOLLAS
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
5 DIENTES DE AJO
1 BOTE DE 500 GRAMOS DE SALSA DE TOMATE
100 GRAMOS DE JAMON EN TAQUITOS
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA ,SAL ,1 CUCHARITA DE PIMENTON
UNOS GRANOS DE PIMIENTA NEGRA Y UNOS CLAVOS DE ESPECIES

                                       RECETA

Ponemos en la olla rapida las manitas a cocer con el puerro ,la cebolla ,2 ajos
pimienta negra y los clavos, dejamos cocer unos 45 minutos
Cuando termine sacamos las manitas y las reservamos en una cazuela de barro
dejamos el caldo reservado
Mientras ponemos una sarten con aceite y echamos la cebolla cortada en juliana
y los ajos en laminas y sofreimos .A continuacion echamos los pimientos partidos
tambien en juliana y sofreimos todo asta que esten dorados y ponemos el pimenton
damos unas vueltas y añadimos alas manitas echamos la salsa de tomate el laurel
y cubrimos con el caldo reservado .
Dejamos cocer unos 15 minutos cuidando de que no se nos queme


martes, 11 de diciembre de 2012

CALDERETA DE COCHINILLO

                                                    INGREDIENTES

2 KILOS DE COCHINILLO EN TROZOS 
200 CC DE VINO BLANCO UN VASO GRANDE 
1 CABEZA DE AJOS 
1  CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
2 REBANADAS DE PAN 
1 CUCHARA DE VINAGRE PEQUEÑA 
10 ALMENDRAS PELADAS
1 HOJA DE LAUREL 
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
PIMIENTA NEGRA MOLIDA 
ACEITE Y SAL DE OLIVA 
                                                         RECETA 
Pelar y partir los ajos por la mitad ,en una cazuela poner el aceite y freír los ajos ,las almendras ,
y las rebanadas de pan ,retirar y reservar en el mortero .
Salpimentar el cochinillo  ,y dorarlo en el mismo aceite y una vez dorado ,añadimos el pimentón
damos unas vueltas y agregamos los ingredientes majados echamos el vinagre y la pastilla de caldo 
diluida con el vino .Añadimos un poco de agua y el laurel y dejamos cocer asta que se ponga tierno
yo lo hice en la olla rápida unos 45 minutos 

lunes, 26 de noviembre de 2012

ESPAGUETIS CON SALSA DE CARNE

                                               INGREDIENTES 4 RACIONES

400 GRAMOS DE ESPIGUÉIS
400 GRAMOS DE CARNE PICADA DE TERNERA
1 TARRO DE TOMATE FRITO DE 550 GRAMOS
SAL ,ACEITE ,Y ORÉGANO ,Y QUESO RALLADO
1/2 CEBOLLA PICADA
                                                  RECETA

En una olla poner agua para que hierba cuando hierve echar sal y un chorro de aceite
echar los espiguéis y dejar 8 o 10 minutos hiviendo remover para que no se peguen
Mientras hacer la salsa ,en una sartén echar aceite y sofreír la cebolla picada
A continuación echar la carne ,sazonar y echar un poco de orégano ,cuando esta
echa, echar el tomate frito y dar unas vueltas y ya nos queda presentar el plato
poner los espaguetis encima le echamos la salsa de tomate      y le agregamos queso rallado y si
queremos gratinar lo metemos al horno con el gratinador unos minutos